馬寶寶....
芊仔 2012-01-05 19:40:45 版主 323

油膩的廚房+抽油煙機外殼+瓦斯爐要如何清理?因為鄉下要找專業公司較不方便,但是每次要打掃都覺得好油喔,有撇步的媽媽拜託分享!

蘇打粉對油膩, 超好用. 加點水 塗抹在油膩處過一下子再去擦,會很乾淨. 連抽油煙機的濾杯 有一層厚厚的油, 我是到一些蘇打粉再加點水泡一下..居然浮起一層油膩膩..
焦糖奶
焦糖奶 2012-01-06 09:12:58 #2F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

德柔媽
德柔媽 2012-01-06 10:01:20 #3F

我覺得蘇打粉還好 最好用的是橘*工坊的"多功能清潔劑" 太讚了~~
babyboom1945
babyboom1945 2012-01-06 12:02:21 #4F

我覺得不管是用什麼清潔劑,最重要的是靜置五分鐘,這五分鐘可以讓油污軟化,與清潔劑產生反應,五分鐘後直接沖掉就可以了,我的經驗是連刷都不用刷!油污一沖就掉了~ 再分享一個小撇步,抽油煙機的集油杯,我通常會放一張衛生紙在裡面,可以吸油,清理時直接將衛生紙丟掉就能少清一些油污~我的部落格正好有分享年終大掃除的小撇步喔~
誼小蓁的媽
誼小蓁的媽 2012-01-06 14:07:41 #5F

小蘇打粉......+11111 我也覺得它超好用的 從前年開始我也都用它來清廚房 不只抽油煙機,只要廚房裡的東西都可以清~
馬寶寶....
芊仔 2012-01-06 15:41:36 #6F

謝謝大家的分享~這樣我就不用每次要清理廚房就頭痛了....謝謝~
TingYu~ *
TingYu~ * 2012-01-06 16:49:28 #7F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

吃草羊咩咩
吃草羊咩咩 2012-01-12 00:00:33 #8F

哈哈哈 廚房的清潔似乎是媽咪們的困擾耶!! 我之前是因為朋友的推薦 發現一個好物啦~ 舒潔威象的廚房強效清潔劑濕巾~很好用喔! 除了很方便可以直接用不用戴手套外~ (清潔劑不會傷手!) 用完就直接可以丟掉 不用再清洗 省麻煩省時間又方便環保呢!! 過年大掃除又要到了 媽咪們加油!!
屁屁祺的媽
coco的媽 2012-01-12 01:23:18 #9F

熱水+蘇打+時間=乾淨
我blog有教人怎麼清潔唷 http://tw.myblog.yahoo.com/jw!cobdmAyeERtWXNBUAA8wwg--/article?mid=337&prev=389&next=319

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 幼兒園 親子出國 懷孕初期 寒假 人工受孕 月子中心 尿布推薦 配方奶 益生菌 半夜發燒 孕吐 戒奶嘴 黴漿菌 長高

特別企劃

滴雞精功效如何與推薦嗎?懷孕幾個月需要喝滴雞精呢?生產完需要喝嗎?喝滴雞精的禁忌為何?
滴雞精功效如何與推薦嗎?懷孕幾個月需要喝滴雞精呢?生產完需要喝嗎?喝滴雞精的禁忌為何?

孩子的換奶新選擇「美強生優生3」

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力