愛的教育好還是打罵教育好?

小可愛的媽咪
yu ling 2012-01-05 14:57:47 版主 99

不知道要怎麼教小孩,好聲說她不怕,罵她或打她才會聽!可是若她說不聽就用打得她也會模仿想用手打我=="

我的寶寶目前快一歲六個月,真的不知道要怎麼教她?

我阿姨教小孩都用愛的教育,反而讓我表弟用皮帶差點勒死>"<

我媽都用打罵教育我家小孩都沒變壞,只是不知為何脾氣都不好?

所以我現在在煩惱不知要用甚麼方式教小孩才對,請各位父母分享一下如何教小孩謝謝! 愛的教育好還是打罵教育好?_img_1

於2012-01-05 17:56:05 補充發言
謝謝個位媽咪的建議!我兩種教育都會用,讓寶寶知道哪裡錯和感受我對她的愛! ^^
didi
didi 2012-01-05 15:03:14 #1F

不管甚麼教育都要適合自己個性和小孩個性。 有的小孩說上一兩句,就快哭了,這時稍微說一下即可。 有的小孩很皮,不打一下根本不怕。 我的建議是,要做任何教育一定要讓孩子愛你,信賴你,這樣教育比較有效。 愛的教育一定要有原則,是非分明,該處罰就處罰(不見得要打),而且要教導孩子為別人著想。 打罵教育不能常打,不可以為了雞毛蒜皮的事情,或是發洩情緒打小孩,孩子越大越不能打(他年紀越大,力量越比你大吧)
angeljun
angeljun 2012-01-05 15:04:42 #2F

好聲說她不怕,罵她才會聽 ================= 我家DD也是..... 年紀1歲6個月了 每次也是好好跟他說他不聽 一定要我大聲罵到哭他才知道 教小孩好難喔....
yuki
yuki 2012-01-05 15:06:43 #3F

以我個人適當的打罵是一定有的,尤其是危害到自身安全的我更是嚴厲。 說真的,我認為1.5-3歲是似懂非懂的狀態,有時用講的他們根本不懂, 痛的時候就知道懂了,但3歲過後,我幾乎用說的,不然就是體罰,打還 是會但是非常少。小孩逐漸長大懂得更多,也有自尊心,所以也要顧慮 他們的感受。
幸福的兔子
幸福的兔子 2012-01-05 15:25:41 #4F

愛的教育+鐵的記律....
polly的mama
polly的mama 2012-01-05 15:52:34 #5F

無法跟妳說哪個好....但可以提供一個我們在兒福聯盟上親職課程時 學到的某個觀念 世上沒有一種教育方式100%完美 做父母得無論選擇哪種方式 妳就是要完全接受利弊得失=>簡單說就是個人造業個人擔啦! ------------------------------------ 說我自己的方法 想像自己小時候希望能有個怎樣的媽媽=>現在就做這種媽媽 想像自己小時候討厭恐懼怎樣的媽媽=>現在就不要做那種媽媽
jean_mom
jean_mom 2012-01-05 16:11:38 #6F

我的做法是開扁+堅持,決不妥協 但是,扁完之後也好好的抱著說道理 更重要的是,平常做的好的時候,一定要大加讚美 讓小孩知道做甚麼事是會讓大家都開心的 我的小孩很知道,媽媽可以打小孩,小孩不可以打媽媽 因為我小時侯曾因為他們要還手而很不客氣的請他們跟我當同等的角色 譬如說:要喝奶自己泡,大便自己洗 也告訴他們,被打是因為做不對,沒不對的人不該被打! 不過,我很少扁小孩,只是,要扁就一定要痛 上小學之後,就不適合用扁的了 當然也是要看小孩個性啦! 我小時候受的教育也差不多,我媽三個小孩並沒有特別脾氣不好
我錯您對
我錯您對 2012-01-05 16:20:16 #7F

請一本弟子規回去當家規 大人小孩都遵守
寶咩+寶弟ㄟ寶媽
寶寶ㄟ媽咪 2012-01-05 16:32:03 #8F

教育是情況而定 像我家的打人 我才會打手 說你手會痛痛那別人被你打也會痛 我家隔壁的打人 他媽媽都用講的 後來可想而知 講了上百遍= =他的小孩一直都在打人 甚麼時候該打 甚麼時候該講 可大可小= =
JuJuBe媽媽包
JuJuBe媽媽包 2012-01-05 16:46:17 #9F

唉...
菲比女王
米荳芽 2012-01-05 17:14:59 #10F

愛的教育+鐵的記律.... 愛過頭會把孩子寵成豬 打過頭會把孩子打成痴

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 月子中心 人工受孕 戒奶嘴 親子出國 孕吐 懷孕初期 尿布推薦 配方奶 半夜發燒 幼兒園 長高 益生菌 黴漿菌 寒假

特別企劃

準媽咪的秘密武器:守護孕期肌膚,擺脫懷孕細紋3關鍵學起來

黑松FIN好菌補給飲 寶貝好活力

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己