維榮MaMa
維榮MaMa 2012-01-05 13:05:05 版主 2820

http://www.amtbcollege.org/amtbcollege/ch/zlife/zlife_content.asp?web_choice=2&web_s_index=13

附錄三-真正學佛就能化解怨結

初識嬰靈

我第一次見到嬰靈還是小時候,那時我沒有接觸佛法,沒有中陰身這方面的知識。有一天,我在家裡看到一個小孩,就問媽媽是誰,媽媽說那小孩應該是我的姐姐(我是家中最小的孩子)。我的母親沒有墮胎,但是曾經在懷我姐姐的時候流產了。

我長大後,也完全不瞭解墮胎方面的資訊。前幾年,師父帶我來香港。有一次我要去拜見師父,需要乘地鐵,那是我第一次在香港乘地下鐵。我在地鐵裡就看到很多小朋友很慌張地跑來跑去,他們有的像個嬰兒,有的像個小學生那麼大。我還看到一些小孩子們跟在母親身邊,但是樣子很奇怪,面孔也很怪異,像妖怪一樣。他們的身體都不是完整的,有的四肢殘缺,有的甚至只有一個頭!我當時很奇怪,就問師父:「怎麼會有這麼多小朋友呢?他們都從哪裡來呢?」師父說:「他們是墮胎的水嬰靈。」之所以稱為水嬰靈,是因為他們在被墮胎的時候,是生活在子宮的羊水裡的。那一次經歷讓我知道墮胎的人數很多,嬰靈很多,這些嬰靈很痛苦、怨氣很重。

幫助嬰靈學佛

自從我那次知道在香港有很多小嬰靈之後,我發現在協會工作的義工,有很多都有墮胎的經歷。師父說墮胎是很嚴重的殺業,是殺害自己的親生骨肉,因此墮胎一個都不得了,果報很嚴重。但是讓我吃驚的是,在香港,墮胎兩個、三個都算少的,墮胎七、八個的情況都很常見。

後來,我們念佛堂就給墮胎嬰靈立了牌位,給他們舉行三歸依儀式,教他們念佛。在歸依儀式上,護法神、天神都很照顧這些小嬰靈。有些小嬰靈很可愛,他們歸依佛法之後,感到得了很大的利益,還會過來親吻我的臉。這些能夠學佛的小嬰靈,樣子都很好看。

小嬰靈們如果能夠聽聞佛法,得到法益,在時機成熟的時候,就會離開中陰身去投胎。有幾次那些小嬰靈在離開念佛堂的時候,會哭哭啼啼地來看我,說他們要投胎了,要離開念佛堂了,很捨不得。我勸孩子們說:「要讀《弟子規》,要聽話,不要重感情!」這些小嬰靈的樣子很好看,是透明的。

然而,我們雖然在念佛堂給嬰靈們立了牌位,歡迎他們來學佛,但是這些嬰靈是不是願意認真學佛、念佛,還要看母親是否認真學佛。母親對嬰靈來說非常重要,如果只是立牌位,沒有真正學佛、改習氣,以為立了牌位就算了,那麼嬰靈也會頑皮地跑了,不會在念佛堂裡乖乖念佛。即使母親本人能夠來到念佛堂念佛,但是對佛法、聖賢教育半信半疑,不肯改毛病習氣,這樣立牌位也沒有什麼用,因為嬰靈們收不到利益。可見母親對嬰靈來說太重要了!

墮胎的母親:千萬不能忽視嬰靈

母親對嬰靈至關重要,所以一般情況下,被墮胎的嬰靈會一直跟著母親,所以曾經有墮胎經歷的母親千萬不能忽視嬰靈的存在。

胎兒由於被墮掉的時候太痛苦太痛苦了,這些嬰靈們會有很重的怨氣和很強烈的執著,所以就會停留在中陰身的狀態,不會去投胎。也就是說,一位女性曾經墮過多少次胎,就會有多少個小嬰靈日夜跟著,終生如此,甚至生生世世都會如此。

遺憾的是,現代人不相信鬼神,所以也就不相信有小嬰靈會生生世世纏著母親。母親無視他們的存在,會令原本已經十分怨恨的小嬰靈更加憤怒,轉而報復母親、折磨母親,這種情況比比皆是。

嬰靈報復母親的幾種方式

(一)嬰靈恨到長牙齒

俗話說,一個人如果有很強烈的憤恨,會恨得「咬牙切齒」。對於那些不肯放過母親的嬰靈來說,也是這樣的。一般的嬰靈是透明的,像個小孩子,沒有牙齒,也不會用牙齒。但是,我曾經看到一位嬰靈,由於太憎恨母親了,居然長出了牙齒。我看見他附在母親身上,對母親又抓又咬,來要母親的命。那位被咬的母親因而罹患重病,不久身亡。嬰靈又追著母親的中陰身撕咬,其情形好像電影裡演的一樣。

我們不要小看小嬰靈,他們能量很高,很厲害!那些不會放過母親的嬰靈,倘若母親死亡,他都會一路追著母親,母親去那一道,他就跟到那一道,就這樣生生世世糾纏不休。如果沒有遇到佛法、遇到善知識,知道要化解怨恨、放下執著,不知道要彼此酬償多少世!

(二)嬰靈會令母親流產

對於小嬰靈來說,還有一件事情令他們非常難以接受,這便是父母在將他墮掉之後,又生了弟弟妹妹。他們不能理解:「父母不要我了,怎麼還會要弟弟妹妹呢?」他們會找到母親問:「媽媽爲什麼不要我?」並對父母的憤恨加倍,並遷怒到弟弟妹妹,會折磨他們,甚至會讓母親流產、或者出現胎死腹中的情況,這是他們的報復方式。對於那些已經對母親有很深的怨恨、來報怨仇的嬰靈來說,甚至可能在等母親流產的時候,趁機要了母親的命。

協會有一位老居士,對念佛堂非常護持,總是盡心盡力印經、支持法會活動。這位老人家本人念佛也非常認真。有一次她因為兒媳流產,特別來向我懺悔,說自己對不起媳婦,沒有照顧好媳婦,問我應該怎麼懺悔。

我看到那位媳婦之前曾經墮胎,所以這次懷孕流產是墮胎嬰靈造成的。那個嬰靈告訴我:「流產是我搞出來的,我本來是要趁著媽媽流產,拿走媽媽的命!但是,看到奶奶真的在護持正法,所以就沒有要媽媽的命。」

嬰靈說的話是真的,不能不相信,更不能小看他們。這些怨恨的小嬰靈,他能夠抓母親的子宮,讓子宮大出血。可見,奶奶認真學佛,也能夠讓媳婦的嬰靈從中受益,化解了一場災難。

(三)讓母親患重病

嬰靈報復母親的方式很多,不僅僅流產一種。最常見的方式是附在母親的身上不下來,他們附在哪裡,哪裡就不舒服、出問題。我曾經看到一個很可憐的女人,頸部長了一個很大很大的腫瘤,嬰靈就在那個腫瘤裡。如果怨恨很重的話,母親身上的腫瘤會是惡性的,也就是人們常說的癌症。

我還看見一個嬰靈,像泥巴一樣粘在母親身上,他的樣子很奇怪,看上去像是半透明的,身上綠色的血管脈絡都能看到。這位母親求我幫助,我就試圖把他從母親身上扒下來,但是不成功。我於是在夢裡去找這個孩子,終於給我找到了。我於是勸他,他很煩躁,完全不聽,說:「我不會放過媽媽的,不要你管!」

癌症和墮胎有關,中風這樣重大的疾病也往往與墮胎有關。曾經有一位患中風的婦女找到我,問其中因緣。我就看見她有五個小嬰靈纏著,他們都在扯她的手指頭。我便問她是否曾經墮胎,她說:「是,有五次。」這些小嬰靈先抓母親的手指,逐漸就會抓到骨髓,到那個時候,她就完全被嬰靈控制、命懸一線了。好在這位婦女在生死關頭的時候,能夠有佛緣,認識正法。我就勸她:「要堅強!要想化解,還是要靠自己真的斷惡修善。」

這個時候,我們只能勸母親而不能勸嬰靈,因為嬰靈的心念完全被怨恨所佔據,不僅不聽別人說話、也不跟別人說話。他們只有一個目的——找母親報仇,生生世世折磨她。

(四)讓母親失去理智

嬰靈們很有能量,他們會干擾磁場,讓母親失去理智。現代科學家研究,認為曾經有墮胎經歷的婦女的自殺率是沒有墮胎經歷的婦女的三倍到五倍,這就是母親被墮胎嬰靈控制而失去理智所致。這些墮胎的母親還會常發無名火,這也是嬰靈干擾磁場所致。如果此時母親沒有緣分遇到善知識,她們會很難從痛苦中解脫出來。即使母親能夠有緣分遇到善知識,她往往也會因為磁場干擾,而不能接受善法,或者聽了,也不能力行。

有一次,我去了廬江,與一個工作人員住一個房間。這位工作人員的傲慢執著習氣很重,很喜歡投訴他人,是一個喜歡嫉妒、傲慢的人。我聽到她睡著的時候,打呼嚕的聲音很奇怪,有時好像公雞叫,有時又呼又哈的。我感到有異相,我就打坐,看見兩個小嬰靈在捏母親的鼻子,他們很厲害地叫我不要管,說:「好心沒好報!」

第二天,我考慮到她是學佛的人,也接觸了聖賢教育,就主動問她:「你是不是曾經墮胎啊?」她當下就承認了,但是,卻是一副很不以為然的樣子。我看話題進行不下去,自己也幫不到她,就放下了。可見,嬰靈對他們母親的心態瞭解得一清二楚,媽媽有沒有真悔過、真學佛,都瞞不過小嬰靈們!

墮胎媽媽:真心學佛、母子受益

師父說,孩子來投胎,不是報恩就是報怨,所以被墮胎的嬰靈也大致可以分成兩種,一種是原本來報恩的孩子,被墮掉之後,他與父母的恩變成怨,但是畢竟還是有恩情在,比較容易放過母親;另一種是原本報怨來的孩子,被墮掉之後更是怨上加怨,這樣的情況就很難化解了,基本上是一定要跟著母親,不肯放過母親的。

對於第一種情況,如果出現學佛的因緣,嬰靈比較容易接受皈依,也比較容易和母親化解冤仇,從而離開母親去投胎。這樣的孩子看到媽媽學佛,會跟媽媽一起學佛,善根深厚的話,甚至可以比媽媽還要學得好。

我曾經見過一位義工,她給佛上香的時候,身後有一個小嬰靈跟著。那個小嬰靈身上居然有光,說明他學佛非常好。我將這個信息告知那位義工,她說這個孩子曾經附在他妹妹身上,告訴母親:「我是要來修行的,你卻把我墮掉!」

對於第二種本來就是報怨的孩子來說,墮胎這樣的怨上加怨就很難化解了,甚至他們會要母親的命。出現了這種情況,就要看母親本人的福報是否大,本人是否曾造過非常嚴重的罪業。如果母親的福報不大而罪業很重的話,就性命攸關了。而且,由於此時深仇大怨佔據了嬰靈的心靈,他基本聽不進去別人的勸解。所以必須要母親真正努力改變心念、痛斷習氣,怨結才有希望化解。

現代社會不講倫理道德、也不相信因果報應,墮胎的人數不知道有多少億!在這樣的情況下,來投胎的,報仇的居多。我們又依靠現代科技,將這些來報仇的孩子再用慘不忍睹的方式墮掉,這是仇上加仇、怨上加怨,所以能夠令整個世界的磁場不好。

二零一一年十二月十一日,師父給全世界的墮胎嬰靈做三歸依,可以令第一種報恩的嬰靈因為聽聞佛法而回頭,從而幫助減少怨氣。但是對於那些來報仇卻被墮掉的嬰靈來說,由於仇恨太深太重,有些很難接受佛法。

這時,母親自己的努力就變得非常關鍵了。如果母親能夠真正斷惡修善、改邪歸正,嬰靈在旁邊看到會感動,他們會護持母親學佛,而不是障礙母親。對於那些就是要纏著母親不放的情況,如果這位墮胎的母親能夠真正回頭,真正念佛往生西方極樂世界,那個嬰靈也就會跟著往生西方,這樣母親修行的成就不可思議。

由此可見,母親的心要定,不要被境界轉,不能退心,不能懈怠,要每天老實認真地做功課,日常生活中真的要放下「貪」、「瞋」、「痴」、「慢」、「疑」,這些很要不得!嬰靈最討厭的就是母親嫉妒他人、比較得失。母親有這樣的心念,嬰靈很清楚,他們會很鄙視母親並且非得要找母親算帳,控制母親的心念,讓她生無名火,或者讓她糊塗,甚至讓她想要自殺。所以,母親端正心念很重要!要在心靈深處默默洗滌,淨化自己的心念,嬰靈就能夠收到真正的利益。

對於嬰靈來說,他們是否能夠往生西方極樂世界,是否能夠解脫中陰身的狀態,就看他們是否能夠放棄媽媽。是否放棄都是嬰靈們的自由,是他們自己的選擇,別人強求不得。對於那些不能放棄媽媽的情況,媽媽如果能夠念佛往生西方淨土成佛,小嬰靈就跟著母親成佛了。

因此,曾經有墮胎經歷的媽媽,作為墮胎的媽媽,就要先學會不執著、不分別,這個心念嬰靈能夠收到。母親能夠不執著、不分別,嬰靈也能漸漸不執著了,能放過媽媽了。

我的人生
夢到偶像了... 2012-01-05 13:24:56 #1F
 
版媽發這篇文 算是做好事! 推~~
Jamesbh123
Jamesbh123 2013-04-09 18:49:42 #2F
 

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

阿彌陀佛! 希望這些應生未生的嬰孩,若有見聞,悉發菩提心,盡此業報身,同生極樂國。
小草莓媽媽 2
小草莓媽媽 2 2013-04-10 03:12:06 #4F
 
版媽發這篇文 算是做好事! 推~~ +1
GE723
桔子花 2013-04-10 11:44:37 #5F
 
我贊成不要輕易墮胎,但是這篇文我有點疑問 在「咬牙切齒」那段,作者是持續追蹤那個媽媽嗎?不然怎麼會看到嬰靈咬到母親生重病死卓,然後又看到嬰靈還在咬著媽媽的中陰身? 還有,嬰靈讓母親流產,那....後來的嬰靈的帳算在誰頭上?
まるこ
まるこ 2013-04-10 12:20:26 #6F
 
嬰靈都不找爸爸的嗎?
TO:5F (一)『在「咬牙切齒」那段,作者是持續追蹤那個媽媽嗎?不然怎麼會看到嬰靈咬到母親生重病死卓,然後又看到嬰靈還在咬著媽媽的中陰身?』 →不必追蹤,有神通的人,坐在家裡,什麼都看得到,看到前世,或前前世,或前前前前前世…是多數有神通的人具有的能力。只消起一個念頭,就看得到嬰靈咬媽媽。像我們開電視,頻道轉到了,畫面就出來了(但我們沒出門)。 (二)『還有,嬰靈讓母親流產,那....後來的嬰靈的帳算在誰頭上?』 →三個答案 1.誰出手,算在誰頭上。1號嬰靈扼殺2號,業報算在1號身上。 2.因果通三世,不知「是不是」過去生中2號先傷人或害命,恰巧這輩子因成果熟,1號來討報,如果2號洞悉前因後果,「或許」可以抵消。 3.或是2號不服,下世換他討報,這就成了《楞嚴經》上說的:「相食相誅,猶如輪轉,互為高下,無有休息」。 *佛門講「放下」,放下很難,尤其對於「受害者」來說。但總是有放下的人,在哪裡?都成佛做祖、做大德去了。
TO:6樓 『嬰靈都不找爸爸的嗎? 』 →找!共業結構之下,沒有躲得過的人,一定會找爸爸。 只是時間先後順序而已,時間的順序有時候會拖到好幾世。由於他投生母胎,又被人從母胎斷其生命,所以第一情執在於「母親」,因為忿恨與不甘心。 就如我們去觀光農場採果,但因果實結纍時間的不同,採果時,會優先採取成熟的水果(母親);未熟的,下次再採(父親)。 ...................................................... 諸惡莫作,眾善奉行呀!
好奇心重的人
好奇心重的人 2013-04-10 12:38:27 #9F
 
不管有沒有嬰靈,都應該多唸佛,解脫三世的因果,在現世中也應該多修身、祈福

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

羊奶鈣質 尿布推薦 親子出國 人工受孕 孕吐 益生菌 懷孕初期 寒假 月子中心 戒奶嘴 黴漿菌 半夜發燒 配方奶 長高 幼兒園

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境
培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

媽咪投票趣

若地震房倒,能返家5分鐘你會拿什麼?

※可複選1~4個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過

幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過