【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

請教保險高手,如何挑選終身壽險?

匿名
不知如何挑選 2012-01-04 17:52:17 版主 73

我先生今年規劃去大陸工作,

想替他保500萬保障的終身壽險

想請問:

1.一年的保費約多少?

2.十年期與二十年期的差別?

3.如何挑選好的標的?也請大家推薦,謝謝~~

練就一身好定功
媽咪妳愛我嗎 2012-01-04 18:39:59 #1F

媽咪您家留言被鎖住了 可以請您到我家留言 告訴您一個好的壽險且繳的費用不會被稀釋到還有4%的複利喔 謝謝 我也有買
小漾漾
小漾漾 2012-01-04 20:34:05 #2F

1.4.5萬吧!也許不只,100萬要1萬吧! 2.20年期繳比較久,每年要繳金額比較少. 3.我會請先生去大陸買保單,大陸利率高,保費應該比較少.如果可行的話~
** 快樂寶寶 **
守護您一生 2012-01-06 12:22:25 #3F

您好: 終身壽險非常昂貴,如果您的預算有限,也可以考慮20或30年期壽險,價格比終身壽險便宜很多。 我個人是大推這一類型的壽險,因為人的一生,所有的負擔都集中在25到60歲之間。 這段期間,我們會成家,生孩子,買房子還房貸,孩子的教育費,退休基金的儲蓄....., 所以如果沒有一個好的保障,萬一提前移民去天國,另一半跟孩子的生活可能會陷入困境,所以需要有好的保障。 至於60歲後,房貸還完了,孩子學業完成獨立了,自己也退休了,積蓄有一些了,負擔也沒了,相形之下,壽險的保護作用也降低了,那時醫療險跟癌症險才是最重要的。 我是認為花高額的終身壽險保費,並不需要。符合需求的保險,才是好的保險! 另外、您也可以搭配一些意外險。因為意外身故的比例越來越高,但是保費卻相對便宜。 以中國人壽為例,30歲的男性,投保20年期500萬的定期壽險(18,000元),加上300萬的意外險(3,480元),一年的保費共21,480元。 一般身故理賠500萬,意外身故理賠800萬,1~11級的殘障也有270萬~15萬。 希望以上資訊能夠對您能夠有所幫助。 祝您們闔家 健康、平安、喜樂。 中國人壽 高啟峰
夏天在哪裡
夏天在哪裡 2012-01-06 12:38:09 #4F

找保險經理人問 日前問到一間全球人壽 20年 100萬一年3千左右 你要保500萬就是一萬五左右 建議加保意外險 畢竟很常搭飛機 但是要看好條約大陸地區算不算國外 理不理賠 意外險很便宜 找產險的意外險 意外一千萬一年1千多而已
匿名
不知如何挑選 2012-01-06 12:53:03 #5F

謝謝樓上各位的建議 定期壽險也是我考量的方案, 但考慮到定期壽險期滿後,等於保障中止, 所繳的保費就沒了..... 終身壽險雖保費較高,但是終身有效, 受益人一定會得到保障, 不知道我這樣的觀念對不對?? 意外險的部分,我們有向產險投保了,一年一保, 另外,有買南山的意外險,投保二十年後,可以拿回期間保費的那種, 有儲蓄的感覺,這樣的意外險,我挺喜歡的
練就一身好定功
媽咪妳愛我嗎 2012-01-06 13:05:13 #6F

媽咪國外有一間全球最大間的保險公司有像您說的有拿回本的儲蓄兼保障獲利有4.5%的複利不只錢錢可以隨時提領保障也會一輩子 安全穩定 我自己有買 我覺得很適合你們
王冠智
王冠智 2012-01-06 14:40:11 #7F

你好 小弟黑心業務 個人小小看法 之前科學麵一包 8元 1000元可以買 125包 現在科學麵一包 10元 1000元可以買 100包 現在的500萬可以買多少包科學麵? 以後的500萬可以買多少包科學麵? 保障是要保障下一秒 不是未來 30男買個定期壽險500萬大約要9500左右 省下的保費自己做其餘的運用!! (原作者於 2012-01-06 14:40:46 重新編輯過)
王冠智
王冠智 2012-01-06 14:42:15 #8F

另外,有買南山的意外險,投保二十年後,可以拿回期間保費的那種, 有儲蓄的感覺,這樣的意外險,我挺喜歡的 有興趣的話 打出商品名稱 購買日期 職業等級 大家可以幫你算一下 買此類商品有多麼的不划算 PS:各家都一樣 不只南山
養晦之風
養晦之風 2012-01-06 16:09:59 #9F

買十年期的定期壽險三百萬以上,跟意外險五百萬以上,三十歲左右年保費一萬元左右。不用買終身壽險,代價太高了。
匿名
不知如何挑選 2012-01-06 17:33:01 #10F

可以請教保險達人們, 定期壽險的好,其實我了解, 可以說明一下,終身壽險的好處與適合什麼人投保嗎?

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力