【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

請問如果是破水的話,跟分泌物很好區分嗎?

winwin40
winwin40 2012-01-04 16:12:18 版主 97K

我想請問...

如果產兆的狀況是先破水,

我可以很輕易的分辨是羊水而不是分泌物呢?

之前有聽過別人說,

破水不一定會一次很多(像電影或電視情節一樣一口氣流很多),

也有可能會一點一點的流,

但是...會不會跟分泌物很像呢?

最近我的分泌物也增多了,產期也到了後期,

開始會有這樣的疑慮,

請有經驗或知道的媽咪幫我區分一下。

三千金ㄟ
三千金ㄟ 2012-01-04 16:27:15 #1F

我記憶中好像羊水比較水... 如果你每天都有點分泌物,要不要去檢查一下 因為我就是到後期的時候每天都會流一點 後來產檢的時候醫生幫我檢查,後來說是高位破水 當天就住院催生了喔!!
Mindy 2
Mindy 2 2012-01-04 16:36:56 #2F

像尿一樣流出來 無法控制 分泌物是稠稠的 不一樣 應該很好判斷 而且幾乎只要宮縮 就會一陣陣流出來 有產兆不一定會先破水 有些早破 有些生的時候 由醫生破 所以不一定 產兆比較明顯 是規則宮縮 以及開始有褐色 甚至紅色分泌物 表示子宮頸開始擴張 寶寶頭下降了 這時一定要去醫院 即使沒有破水也一樣 如果有想要大便的感覺 就更要快去醫院 表示快要生了 (原作者於 2012-01-04 16:39:20 重新編輯過)
winwin40
winwin40 2012-01-05 09:14:24 #3F

三千金ㄟ媽咪: 甚麼叫做"高位破水"呢? 謝謝兩位媽咪的解答。
Mindy 2
Mindy 2 2012-01-05 09:43:09 #4F

高位破水指破水位置高,靠近子宮底,流出的速度慢, 有點類似陰道感染時水狀分泌物流出的徵狀,有時較難鑑別診斷。 若是高位破水,且破孔不大, 部分孕婦在安胎的過程中,還是有機會癒合破孔, 只要沒有發炎反應,且不再有水狀液流出, 孕婦還是可以返家休養直到足月。
WTFWBBH
WTFWBBH 2012-01-05 09:57:00 #5F

如一樓媽咪說的, 羊水比較水水的. 無色無味. 通常分泌物都有點顏色.你如果不確定, 可以換一條新內褲後, 過半小時在檢查. 如果是分泌物不會又那麼快出來. 但如果又溼了, 很可能是羊水. 我生老大羊水破時, 完全沒宮縮或任何陣痛狀況. 因為擔心, 所以還是去醫院. 護士用試紙一測做知是羊水破了!!
BUBU寶貝
BUBU寶貝 2012-01-05 13:34:56 #6F

我星期一才跑去看醫生 因為發現內褲有水水的痕跡 如硬幣大小[ 心想說可能是尿~~不過沒尿味] 一兩小時後,又發現更多約兩手指頭範圍, 這次有些黏黏的,但大部分是水水的 我滿擔心是那種斷續的流羊水情況 才趕快打電話問診所護士 [幸好不是半夜,不然我可能會去大醫院掛急診] 護士要我過去檢查看看[ 我目前36w] 醫生做內診後,試紙測試沒變色[粉紅色] 若是羊水破會成藍色,然後順便看看胎頭是否下降 跟子宮頸是否有閉合 然後看寶寶情況,不過我四天前才產檢 寶寶不到五天就從2972G衝到3330g 我看了快暈倒~~~ 我問醫生如何去區別羊水跟分泌物 他說羊水會有種特殊的味道 分泌物可能是子宮頸開始軟化 且羊水可能一擦就有 流的次數會比分泌物多 不過醫生還是建議得到醫院或者診所做檢查才行 因為不是很容易區分的 雖然花了不少計程車費 [我住的地方沒有婦產科,得去基隆看] 但確定寶寶沒事情才是重要的 因此不要覺得麻煩,只是有不對勁的情況 都要去看醫生 不要太輕忽 因為每個媽媽情況不同 為了寶寶的健康跟平安 有不對勁就得去看醫生 我媽倒是被嚇到,卻一直安慰我說不要緊張 [我沒緊張啊,只是有覺得異常,我就會去看醫生 她被我嚇過幾次,前兩次是異常出血] 我在海外的老公[他在美國學醫] 也說I do the right thing 任何的異常都要去看醫生 羊水跟分泌物不好區別的
winwin40
winwin40 2012-01-09 09:26:51 #7F

謝謝各位媽咪的分享... 我後來有跑到醫院去檢查,還好真的是分泌物!!! 著實讓我鬆了一大口氣... 因為是新手媽咪, 很多事情都是第一次遇到,只要有一點風吹草動, 就好害怕... 問醫生說怎麼分辨羊水跟分泌物, 他說到時候羊水真的流了,就會知道了, 希望我會有這種智慧可以分辨...^-^''
翔哥侑弟~媽
翔媽咪~^^ 2012-01-09 17:10:54 #8F

羊水比較水~~~有點像尿,但是完全沒有味道、沒有顏色, 一般羊水破了,版媽一定會知道哦!除非像上面媽咪說的高位破水 才不容易發現,但有破水的情形,會一直有一點水一點水的漏。
吳小象媽
吳小象媽 2012-01-10 09:33:45 #9F

個人經驗 大約陣痛8小時候 突然之間 聽到一聲 『波』 一大推水 大約有10-20CC以上 流到護墊上 趕緊去廁所檢查 是一灘比較濃稠 淡淡黃色的水 接著CALL 醫生 給你參考囉!! 祝安產
我是不知道破水的感覺,因為我到醫院開7公分時羊水都沒破了 後來也不知道何時破的,快生的時候開到9公分才被護士唸說羊水破了 不過我是聽別人說漏羊水時會很明顯,媽媽會感覺明顯的異狀 分泌物好像只要宮縮,或是蹲下站起來那瞬間都會有一點點 我第一胎落紅時是在早上睡覺時,當時還在床上賴床 當時一落紅我幾乎是飛快跳下床,因為感覺非常明顯的不同 其實也才出一點點血,但那種感覺,就是會知道~ 很神奇!

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己