喜歡安安靜靜的工作還是工作時同事一直和妳聊天說家中大小事?

發呆媽咪
土司媽 2012-01-04 10:11:51 版主 3450

三年前來了一位同事位置在我旁邊...

從此我就無安靜的時候..不斷的和我說她家中的大小事甚至朋友的事遠房親戚的事...

因為不好意思的拒絕聽還要我發表意見..每天我上班都很痛苦

還曾被主管警告上班愛說話

終於兩年後公司換座位她不座我旁邊了..她幾次要和我說話我也較冷淡

後來她都和旁邊的同事說話不再找我說了..覺得我無回應沒意思..

其他同事都認為我被她們倆排擠..很可憐..

其實我心裡開心的不得了~有如重獲新生~~

不用再一天八小時聽我不想聽的話題

納迪亞的爹
納迪亞的爹 2012-01-04 10:17:33 #1F

這種的會被我巴下去吧...... 話說我的部門早上八點到九點之間, 連根針掉在地上都聽得見吧!? 只會聽到滑鼠 click...click...click..... 有時候太安靜也會讓人不安 >"<
閒閒mom
閒閒mom 2012-01-04 11:13:11 #2F

過與不及都不好 我上一個公司經常邊工作邊聊天 還蠻有樂趣的 重點是同事都很互相 所以工作環境充滿樂趣 現在待的公司超安靜的 有時候顯得悶 不過如果聊天惹來主管的叮嚀 那真的是不應該 恭喜版媽可以稍微清淨一下了 跟同事保持適當的距離也比較好
哇哇哇
哇哇哇 2012-01-04 11:48:35 #3F

我也待過那種辦公室鋪地毯 整天只有鍵盤的聲音 連中午晚上吃飯 是公司請外傭煮(20幾個人吃) 也沒人講話... 感覺像在高級監獄服刑... 版媽的同事太誇張 很少科技公司可以這麼誇張的吧
真想和妳來個擊掌 跟我的情況好像好像..... 我也是不喜歡上班聊太多的人 若遇到有趣的話題大家小聊一下無妨 但不喜歡那些總是講些東家長李家短的雜事 (很多都是我不認識的人 跟我講他們的事幹嘛 ???) 我也有這種同事 (而且是50來歲喜歡碎嘴的女人) 總之我情願被她排擠也不願成為她碎嘴對象的好友
晴恩
晴恩 2012-01-04 12:07:55 #5F

我以前上班時(那時號稱養老公司), 聽說部門中唯二新人就被開除的,就是因為一直講話
倉鼠MM
倉鼠MM 2012-01-04 12:31:45 #6F

過與不及都不好 沒錯 太安靜會令人想睡 而且感覺同事之間好像無互動 偶爾聊聊還OK
*城堡女王*
*城堡女王* 2012-01-04 12:35:14 #7F

安靜~ 閒聊只限休息時間 或者有空的時候 但也不可能一天8小時都有空吧 我的工作需要安靜思考~所以很討厭有事沒事硬要聊的人 如果我真的在忙,我會老實說,我同事也大都這樣 直接明講,總不能耽誤工作吧!
求進步阿敏
求進步阿敏 2012-01-04 12:54:39 #8F

這種的會被我巴下去吧...... +1 尤其是算薪水的時候 我要全神貫注的 不能吵我
喜歡安安靜靜的工作 喜歡安安靜靜的工作還是工作時同事一直和妳聊天說家中大小事?_9F_img_1
Derendal
Derendal 2012-02-22 18:08:35 #10F

每個人的工作習慣不同啦 不過版媽既然已經脫離苦海的話 就好囉 恭喜恭喜~

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力