桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!

家裡小孩一個小二一個中班

小二今年生活有教薑母茶的作法

小二的想嘗試煮薑母茶媽媽覺得材料不難取得重點是現在薑母好便宜喔!

我每天煮給他們喝

小孩都會哀哀叫因為會辣不過我還是讓他們放學後先喝150cc吃飽飯後再喝150cc

經過了幾個寒流和同學的病毒下

或許是薑湯有了作用!小孩不容易生病喔!

媽媽喝也很好阿!我偶而還會放桂圓喔!

這樣身體都會暖呼呼的喔!

於2012-01-04 11:08:05 補充發言
我都是隨便煮ㄟ! 通常我都是老薑小小的敲碎再切成厚片狀 連同冷水下鍋煮(桂圓也一起下鍋) 煮沸後轉小火在滾15分鐘 在加黑糖就完成拉! 老薑的量我都很隨興喔! 不過老公說我煮的偏濃喔! 至於安迪湯我以前也會煮不過安迪湯比較不好保存拉! 通常我都是煮好一天的量 要喝時在開瓦斯爐加熱拉! 一天只需加熱一次拉! 就早上煮好自己喝可以喝4小時薑母茶不會變冷 下午等小孩回來在加熱一次 就可以喝到晚上結束拉! 安迪湯我都會放在保溫壺中 前一天晚上把藥材(我有加冰糖)和煮沸的水裝入保溫壺中 早上就可以喝 給需要的媽媽參考拉!
Mindy 2
Mindy 2 2012-01-04 08:12:26 #1F

版媽可以分享一下做法嗎? 我也想煮給家人喝~ 謝謝~
納迪亞的爹
納迪亞的爹 2012-01-04 08:15:04 #2F

美賣喔! 我是常常煮洋蔥香菇雞給我女兒喝啦! 納納如果喝薑茶,一定會哇哇叫的,顆顆
Artemis(*☻-☻*)
阿緹蜜絲 2012-01-04 08:18:03 #3F

我曾經聽過一位中醫師說 可以平時煮麥門冬來喝 預防感冒很有效
adsnew
安迪湯也不錯.可以增加免疫力.我家比較常喝這個.沒有辣的問題 http://mail.tku.edu.tw/jen/G%A5%CD%AC%A1%A4p%AF%B8/%B8%EA%AE%C6%B0%CF/H%20%B0%B7%B1d/95.04.10%AE%5D%A6w%AD}%AA%BA%A1u%A6w%AD}%B4%F6%A1v.htm
洋蔥香菇雞有用嗎 喝薑茶 我覺得小小孩沒辦法接受耶 我家兩個都在趕流行 只要有流感就中獎哩
期待最美好的
期待最美好的 2012-01-04 08:30:27 #6F

請問"安迪湯" 懷孕中也可以喝嗎? 之前我也常煮安迪湯來喝,最近剛懷上二寶 就沒再喝了,不知道可以喝嗎?
期待最美好的 你要查一下藥材屬性吧 紅棗和黃耆都可能增加子宮收縮或是出血.不適合多喝 天然一點 洋蔥ˋ蒜頭ˋ香菇雞湯.蠻多人都說可以增加免疫力
耷耷
耷耷 2012-01-04 08:42:45 #8F

還是要看體質, 我跟兒子喝薑茶都會喉嚨不舒服, 桂圓還會流鼻血, 我們家是多洗手、多喝溫水、多吃菇類、背心穿比較保暖的。
寶貝妍
寶貝妍 2012-01-04 08:45:13 #9F

7樓的媽咪~~ 紅棗和黃耆都可能增加子宮收縮或是出血.不適合多喝 ------------------------------------------- 紫金堂的月子餐有送我很多的紅棗茶包耶~~ 那都不能喝喽~~ (原作者於 2012-01-04 08:45:55 重新編輯過)
嫣01
嫣01 2012-01-04 08:50:43 #10F

體質太燥熱的 薑跟桂圓 都不適合喝太多 還是要看自己體質哦 懷孕中的 也最好少喝 活絡子宮 比較會造成宮縮 生完寶寶就可以喝囉 其實除了食補 最重要的 一到公共場所 記得記得戴上口罩 不管有沒有生病 保護自己也保護別人

圖解媽媽百科

特別企劃

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

媽咪投票趣

若地震房倒,能返家5分鐘你會拿什麼?

※可複選1~4個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過