桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!

原來這叫做『情緒勒索』!!

TARA'sMA
TARA'sMA 2012-01-04 04:32:52 版主 174

剛看到一篇文章很有感觸

是寫有關罪惡感的

最後一段講到

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

操弄,引發對方的罪咎感。例如『情緒勒索』。

例如 : 如果不是你,我早就離婚了,都是為了你,我才留在你爸身邊的。

例如 : 都是你害的,結果我遲到了,我被老闆罵了。都是因為你啦!!!

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

從小 我媽常對我們講這種話

"要不是為了你們這些孩子 我早就走的遠遠的"

我真的很厭煩聽這種話

要走就走 幹嘛把責任 過錯都推給孩子

然後帶著怨恨生活著 怨老公怨小孩

說都被我們綁住 明明是自己放不下

好像她的悲慘人生都是孩子造成的

版上也常常看到有人和老公不合想分開

卻放不下孩子

這種不得已的心情 是能理解的

但請千萬不要跟你的孩子講

我都是為了你 才忍氣吞聲留下

要不是因為你 我早就走了

女人啊 你的人生是你自己的選擇

你的孩子不必須為你的人生負責

千萬不要把苦命的人生 歸疚到孩子身上

那篇文章原文在此

http://sanlove1989.pixnet.net/blog/post/40264771

polly的mama
polly的mama 2012-01-04 08:46:55 #1F

還有殺傷力更強的 妳們姓x的沒有好人 妳知道妳們的阿嬤多可惡嗎? -------------------------------------------- 如果么兒么女還好.....我是害媽媽不得已必須結婚的長女 她結婚時我在她肚子裡六個月大 這樣妳就知道我一輩子遭受怎樣的精神折磨情緒勒索
林大媽
林大媽 2012-01-04 08:59:36 #2F

一樓的媽咪不要這樣想! 是你媽媽自己不小心 又不是你強迫她懷孕的 你沒拿著刀子架著她啊!
奧太太
奧太太 2012-01-04 09:46:19 #3F

感觸好深 "要不是為了你們這些孩子, 我早就走的遠遠的" "我欠妳們姓X的!"
寶咩+寶弟ㄟ寶媽
寶寶ㄟ媽咪 2012-01-04 09:56:10 #4F

唉 情緒勒索 我也有很深的感觸 看到一樓媽這樣 我也想到 從小到大 如果有跟我媽連絡 他對我的第一句話就是 都是因為你 因為你結婚 因為你離婚 = =這個我都會背了 跟他講了 又說我才沒這樣說呢 唉 現在是沒連絡了= = 等哪天他想跟我連絡時 該不會又是要來勒索我的
polly的mama
polly的mama 2012-01-04 10:12:16 #5F

所以我現在41歲了 周遭朋友要離婚的我都不會勸和.....即使自己婚姻品質不錯 某天受不了真的跟媽媽反擊 其實也懶得大聲了 只是淡淡說一句=>不要把大人的錯推給小孩子 ----------------------------------------------- 現在最好的朋友戀愛中(也超過40歲) 我從不積極鼓勵她結婚(男方逼得很緊) 很明白的跟好姊妹說: 妳有他呵護我真心為妳高興 要是不想結婚就這樣也很好
祈求平安
祈求平安 2012-01-04 12:04:58 #6F

我最怕聽到的是,老公總對我說, "我做的一切都是為了你", 雖然知道他是在乎我, 但心理就是會有巨大的壓力, 似乎他因為工作所引發的種種身心不適都是我害的, 有時也會不平, 他也十分照顧他的家人,不論是錢或瑣事,只是他們一句話, 他就義無反顧地去做, 但為何只有我一個人承受老公給的"愛的壓力"........
sourgrape
sourgrape 2012-01-04 13:35:45 #7F

嗯, 這一句「妳們姓x的沒有好人」, 我也從小聽到大, 唉~父母又不能選,我小時候常常想自己要沒被生出來就好了, 小時候站在媽媽那邊,心裡怨爸爸, 長大了發現爸爸也很可憐,又在心裡怨媽媽, 現在的我,覺得我父母兩人都很可憐,他們也曾經是沒有被好好愛過的小孩,他們也盡力愛我們了,只是他們一生都沒有學會怎麼去愛。
JuJuBe媽媽包
JuJuBe媽媽包 2012-01-04 14:44:48 #8F

唉...
桂花豬
桂花豬 2012-01-04 14:47:24 #9F

寫得真好! 謝謝版媽分享!
瑋兒媽咪
瑋兒媽咪 2012-01-04 21:13:29 #10F

沒錯! 自己有情緒處理不了賴給小孩 然後在冠冕堂皇的說"我就是為了你"...這句話最令人火大

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招