幸運小咪
幸運小咪 2012-01-03 21:15:39 版主 164

各位盆油們,投個票吧~~

我的預產期是2月初,12月時醫師說有早產疑慮,所已請了一陣子安胎假。現在34-35週,感覺好像沒有當時請安胎假那麼不舒服,也可下床趴趴跑。離過年還有3週的工作天,到底要不要繼續請安胎假呢??好糾結。

1)請假算了!!因為,上班地點離家裡開車單趟就要將近一小時,要開高速公路。大個肚子開車好危險,路程遠,如果在公司不舒服,或萬一開到一半肚子痛怎辦??

2)不請假。原因是,放假放得好無聊阿,眼下看起來沒事,又不知道baby何時要出來。如果請假了,屆時過完年baby還在肚子裡龜,怎麼辦??請假請到老闆都快不認識我,同事臉都綠嚕.....唉....

各位盆油們,妳們會怎麼辦?或是你們會勸你的老婆怎麼辦?

到底要不要請假??_img_1

sfk紫榛
sfk紫榛 2012-01-03 21:19:50 #1F

我建議 請假 因為 , 妳老婆 , 大著肚子開車太危險 , 最怕的是 , 開車開到途中 , 肚子痛起來 , 怎麼辦 ????
Jurli'smama
Jurli'smama 2012-01-03 21:43:49 #2F

我ㄉ預產期也是2月初~目前也是選擇在家~也請安胎假~因我之前工作ㄉ是BABYROOM~要一直走來走去彎腰做事~抱小孩所以導致有早期宮縮~突如其然ㄉ肚子不舒服真ㄉ嚇死我ㄌ~但還是怕有個什麼萬一~我會覺ㄉ我很對不起寶寶~所以在無聊我還是選擇待在家裡安胎~
喵嫩嫩
喵嫩嫩 2012-01-04 00:47:31 #3F

我是在診所工作,也常久站和走動 雖然常宮縮但還不至於不舒服 你們醫生是怎麼評估有早產危險呢? 上次產檢20分鐘有2次宮縮 我覺得應該請醫師評估一下~ 如果可以上個幾週工作無仿的話就幫同事分擔一下 像我是能上就上,反倒是我同事不希望我後期太累 我目前第2胎~預產期2月18
doreen
doreen 2012-01-04 09:16:17 #4F

我預產期是2/17... 我也是醫生說我有早產的疑慮 (因為老大是31w+4d) 所以我也是從12月就開始休息啦~~ 上班距離我家不過開車10多分鐘, 但是要坐著工作就不舒服 也是有宮縮的問題~~ 所以我也是讚同既然請了都請了就請到生~~ 放了一個月也是無聊, 但是多休息對寶寶是好的~就忍耐啦...
幸運小咪
幸運小咪 2012-01-04 09:19:16 #5F

之前早產,這胎29週baby的頭就低到超音波看不臉,加上宮縮,醫師勸我請假。 現在baby的胎位又回復正常,甚至變成頭在上面。有宮縮,但不痛也零星。只是懷到35週了,好重阿。 預產期大概也是2月上旬前。
Sara雙
Sara雙 2012-01-04 10:01:49 #6F

所以到底要不要在預產期之前請安胎假,怎麼拿捏? 是醫生跟媽咪說,有早產疑慮,所以才決定請的嗎? AND這樣子跟公司請假需不需要開證明?
貝立雅
貝立雅 2012-01-04 10:10:03 #7F

我會看工作性質和請醫生評估 如果你們公司請太久會有人閒言閒語的話 那也是要看版媽的意思
小小希媽咪
野野原蘋果 2012-01-05 09:45:27 #8F

我預產期在1月中,33週因為宮縮掛過急診後來還住院安胎過,出院後醫生說不能去上班,所以我就請安胎假,請了3週半,我每週回診都問醫生可不可以上班XD 後來問到醫生說週數差不多夠了,比較穩定,可以開始運動或上班了,因為我也怕耽誤工作,所以我就先回公司上班了,預計上半個多月再請產假休息,我最近上下班是都搭計程車,以確保安全。 所以我想還是再問一次醫生,看醫生的建議如何。
yulanlu
yulanlu 2012-01-05 10:55:13 #9F

請醫生評估+1 前陣子不太穩 醫生叫我躺兩週 我安份地躺兩週後 就又開始上班了 現在一切很好 所以聽醫生的沒錯 也比較安心

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過