救救我的臉吧 ~~~ T字部位一直脫皮上不了妝 ...

心妹ㄡ
心妹ㄡ 2012-01-03 18:48:07 版主 18K

應該可以PO在這區吧@@?

如果放錯區域請客服幫我移 謝謝

我的臉從以前到現在 T字部位很容易脫皮

鼻頭粉刺不少

毛孔粗大

上妝都上不了

很乾 又會出油

一擦到鼻子兩側縫隙就會有粉刺的出現

連最簡單的BB霜 一樣上不瞭 ...

不是脫皮就是乾

怎麼辦拉 救救我的臉吧 ~~~ T字部位一直脫皮上不了妝 ..._img_1

有甚麼方法可以讓我好上妝 不乾呢 ?

過年快到了 我不要變人老珠黃的老太婆拉 救救我的臉吧 ~~~ T字部位一直脫皮上不了妝 ..._img_2

(原作者於 2012-01-03 18:49:51 重新編輯過)

於2012-01-03 19:00:07 補充發言
淘氣小公主與苦命皇后 那去屈臣氏買得到嗎@@? 價位大概多少呢? 這兩家的價位差很多嗎 哪牌比較適合我ˊˋ?
於2012-01-03 19:06:22 補充發言
那意思是我的臉缺少了保濕嗎 @@? 還是 ??? 有這麼嚴重需要看皮膚科 .. 真的假的 ><
於2012-01-03 19:08:00 補充發言
MEGAN 我愛你 媽咪請問可以說得仔細點嗎@@? 因為我對這些都不是很懂 ... 價位很貴嗎 ? 預算不多ˊˋ ..
於2012-01-03 19:20:56 補充發言
我知道了 謝謝各位媽咪哦 ^^ 我會在這方面做功課的 我要讓我的皮膚變水嫩水嫩的 ~~~~~~ (吶喊
於2012-01-03 19:22:02 補充發言
MEGAN 我愛你 媽咪謝謝你的提供哦 只是預算有限 買不起 .... 找個時間我去屈臣氏走走
試試看用化妝水濕敷臉吧~不過不能含酒精喔! 蠻多人推荐開架式的"專科"跟"極潤"!
jp媽
jp媽 2012-01-03 19:01:40 #2F

妳先去皮膚科拿藥 等好了在來擦那些超保濕化妝水 不然現在擦也只能是表面的就 算了 還會更嚴重 先看醫生吧
pink2009
pink2009 2012-01-03 19:02:56 #3F

康是美.屈臣氏.大賣場(家樂福.愛買)都有呦 價位差不多400元左右
adsnew
MEGAN 我愛你
MEGAN 我愛你 2012-01-03 19:07:03 #4F

你要不要試試看X WU(達X膚) 我之前是脂漏腺皮膚炎 毛孔粗大又脫皮 兩頰毛空粗大 整臉都脫皮 大約有五年時間 什麼保養品都不能用 也不想用(因為無效) 用了這牌的保濕精華液+精華霜 現在一年了,都沒脫皮過 膚質也變好 建議你去小屈或小康 買一些 農曆過年會有促銷 然後等到十月 百貨公司週年慶再囤貨 JP媽說的對 要先看皮膚科 等狀況好點 再保養 而且不能偷懶 不然會復發喔 我算過一瓶35ML的精華液 之前我買過最便宜是800 元,可以用2個月 精華霜35ML 1350X0.7=945這一瓶因為只有冬天需要用 用了一年 以上是我當初在小康特價時買的 十月份時 我在新光三越周年慶 精華液100ML 大約是1670 (約可用半年) 精華霜825一瓶(一年) (原作者於 2012-01-03 19:09:55 重新編輯過) (原作者於 2012-01-03 19:17:47 重新編輯過)
暱稱好難想
暱稱好難想 2012-01-03 19:17:17 #5F

缺保濕~ 可以使用專櫃的保濕修護的精華液 我之前用雅詩蘭黛的DNA修護精華液 很有效 可以改善脫皮的問題 版媽可以多多比較保濕方面的保養品 預算不夠的話 開架式的DR.WU也不錯喔~
MEGAN 我愛你
MEGAN 我愛你 2012-01-03 19:57:26 #6F

如果預算不夠 或許你可以試試森田藥妝的保濕精華液 便宜一倍 缺點是他比較稀 而且有一點點香味(我對香味過敏,我聞得到), 但我兩個朋友用這瓶都聞不出來
morning 9
雪石 2012-01-03 20:19:01 #7F

這是角質過厚,應該先去角質。
jp媽
jp媽 2012-01-03 20:24:35 #8F

忘了說 去皮膚科是先治妳的脫皮 先修補好妳的皮膚 在來調養 像醫生會跟妳說妳的t字部位要用什麼型的化妝水 像保濕或清爽等... 另外平常也要常敷臉 妳t字雖乾 但不見得適合用太保濕 太保濕的化妝水很容易出油 開架的商品要找到自己適合的要花點時間和金錢 別人講的不見得自己合用 騎摩托車時要戴口罩或不要正面臉部刮風 都是容易造成臉部脫皮缺水乾燥的原因 善用皮膚科 脫皮和乾養都很有用 不一定要嚴重 但有問題擦個藥總是沒錯 不然化妝品也不見得合用 還不如問專業醫生來的好~
要先去角質喔~ 雅芳有有一瓶去除老廢角質的微晶換膚!! 他是分四階段的~8周後肌膚會光亮許多!! 朋友買了一罐~用了之後~他說上妝變的很好上妝~ 臉也有比較透亮!! 然後要做好保濕~~ 有興趣的媽咪可以到我家留言喔@@
asila
asila 2012-02-22 11:39:30 #10F

建議媽咪可以加強保濕 因為臉很乾就代表缺水啦~ 或是去做個臉補救一下 但是保養還是要從平常做起 臉部肌膚真的很重要…..

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招