桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!

頭圍比腹圍大的寶寶通常預估體重會較重嗎

寧寧ㄦ媽咪
寧寧ㄦ媽咪 2012-01-03 14:40:10 版主 7470

目前快36週(35W6D)了,32週的產檢寶寶進度平均都超前一週,預估體重2000g,但上週二產檢(35W+)時,寶寶近三週的時間只多了315g(2315g),頭圍依然超前,但腹圍只增加3天的進度(33+2→33+5),所以有些擔心....。昨天我忍不住跑去另一間婦產科掛號想看看寶寶的肚子有沒有長大一點,醫生說預估體重是2400多,頭圍36週,腿骨35週,腹圍34週(還是小了一點),大致上看來都還好,可是卻丟了另一個炸彈給我....醫生要我測胎心音與宮縮頻率,測完跟我說我竟然五分鐘宮縮一次(難怪我老覺得肚子好硬好緊),有早產的可能,於是開了安胎藥給我並交代我多休息,如果肚子越來越痛就要趕快去醫院...我這幾天是常常感到下腹會抽痛,肚子也硬硬的,原本還以為是寶寶壓到我的神經的關係

現在很擔心如果寶寶提早出來,體重好像太輕了,而且頭圍比腹圍大的寶寶體重好像比較容易被高估(實際重量比預估的輕)??最近幾乎餐餐吃牛肉,牛肉麵、牛肉炒飯、牛排、牛肉火鍋.....etc,甘蔗汁也喝了,好像寶寶都沒增加多少,反而都是胖到我(1週多了1.5公斤= =),問醫師卻說都還好,好擔心寶寶提早蹦出來得住保溫箱.....請各位水媽一起分享經驗吧ˊˋ

喲咕媽
喲咕媽 2012-01-03 15:57:07 #1F

1.體重超過1500克就不用住保溫箱. (有的診所出生前幾個小時會讓寶寶待在保溫箱內觀察不算) 2.超過34週還吃安胎藥很容易過40周還生不出來,要催生. 3.產檢只是預估體重,本來就有正負500克的誤差值. 我老大產檢最後一個月都2900克,生生出來快3500. (原作者於 2012-01-03 16:00:59 重新編輯過)
我之前也是寶寶體重都偏小,32週之前都正常.後來越來越落後.10天只長了100g. 後來我就吃白x氏雞精, 一天早晚空腹各一瓶10天就長了300多g. 後來想說已經破2500g 了就停喝. 第二個星期再去測, 居然只長了20多g. 根本沒長. 再喝一星期雞精, 又長了快300g. 37週半到了2784g 我又想說已經夠大了停喝, 39週再去測居然只長了10g. 預估279xg 生出來3120g. 所以, 雞精早晚空腹喝對我來說非常明顯有效. 後期不喝就完全不長..可以試試看喔! (原作者於 2012-01-03 16:48:55 重新編輯過)
寧寧ㄦ媽咪
寧寧ㄦ媽咪 2012-01-03 22:27:52 #3F

喝雞精有這麼神奇阿....看來就算我怕那個味道還是去買來喝喝看好了!!希望DD體重能增加快一點~ 過34週吃安胎藥真的會生不出來嗎??但不吃又怕早產,還是希望能把寶寶養的夠大再出來,不然怕他器官還不夠成熟... 兩位媽咪產檢時的頭圍都比腹圍大嗎??正負500的差距...如果我真的提早生了,DD又比預估體重少了500的話不就才1900g左右 現在只能想說是我太神經質了,不然一顆心都懸在那七上八下的,怕他生長遲滯之類的,不然腹圍增加的速度怎麼那麼慢...
adsnew
iammama
iammama 2012-01-03 22:30:27 #4F

我的寶寶是大頭寶寶 體重的確比預估的小喔! 估4000g 生出來3850g
gingting
gingting 2012-01-06 22:59:21 #5F

我家嫻嫻就是頭圍大 醫生估3300~3500左右 想自然產的我 在最後兩周 請產檢假在家不敢大吃大睡 只能少吃少睡一直活動 就怕她再長大 沒想到出來 才2700~2800(快六年前了 有點忘了) 所以這胎 醫生在30週時 有說大一週 我就說 老大誤差太多 我希望老二至少3000左右 所以就沒有再特別節制 我覺得胎兒本身的吸收 或是臍帶的輸送 或胎盤的狀況 多少都會有影響 我同學懷孕重了6公斤左右 幾乎都在她兒子身上 蛋白質和糖類的攝取 你都努力 只能說再多吃一點 看他自己能不能吸收了我也屬於胖到媽媽 胎兒不胖的那種

圖解媽媽百科

特別企劃

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過