【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

家裡只有一台除濕機 怎麼用比較好呢

媽咪們 請問一下

我家三房兩廳 約27坪

房間都有門 而客餐廳廚房是連在一起

近來因為連日下雨牆壁發黴而買了日立的RD200J

但因預算問題只能買一台

請問我應該怎麼用呢?

每個空間輪流除濕這樣對於潮濕有效嗎(我家靠山邊 濕氣很重)

還是說 全家一起除(房間門都打開 窗戶都關閉...)

因為是有濕度控制的 所以人在家應該是不會不舒服

不曉得大家怎麼做呢 謝謝唷~

愛碩的媽
愛碩的媽 2012-01-03 09:44:10 #1F

全家一起除效果沒很好吧! 我家也是只有一台,基本上輪流除濕,門要關起來(人別在裡面) 例如孩子白天上課,可先除孩子房間,我住的這邊濕氣也都很重,所以我一除就是約六個小時,然後再推到其他房間,如果你衣服沒習慣曬乾後再用烘乾機烘過,建議你除濕的時候把衣櫥打開吧!晚上睡覺的時候再把除濕機放在沒有人睡的房間除濕,我差不多都除房間,客廳很少除
cattytseng 2
cattytseng 2 2012-01-03 09:46:56 #2F

我家也是只有一台,早上起床先放主臥除濕4小時,因為中午小孩要午睡,之後移到小孩房,也是約4小時,這樣晚上睡覺比較不會冷,晚上就放公共空間,會比較吵,或是放書房,老公晚上回來還會用電腦,就一起開著,主要是睡眠時間不要放房間,還有要注意開太久要關機休息一下,出門一定關機 之前要上班白天沒人,我都是下班先放小孩房間,等他們要睡了再移到主臥,我們通常會比較晚睡... (原作者於 2012-01-03 09:55:01 重新編輯過)
有好心情
天氣真熱 2012-01-03 09:54:56 #3F

我家也是買這台唷 真的很讚 每次下雨天衣服總是不乾(台北天氣濕冷) 也因為冬天衣服厚 14公斤洗衣機通常洗沒幾件就滿了 所以我們就一批洗好後 直接掛在 移動式衣架 然後推進去主臥(約4坪多) (快速乾衣)切4小時 等到12點要睡覺時 衣服都乾的剎不多了(但較厚的外套則無法全乾) 一來也不用擔心沒有衣服穿而冷到 二來睡覺時棉被經過除濕後變得比較好睡 PS.其它2小間房間(約3坪多) 則是偶爾靠另一台比較小臺的除濕機(買了7年了)在除濕 偶爾1.2件洗被單後 就把它推到小間的空間 然後開除濕下去除 很快就乾囉
Alala lin
Alala lin 2012-01-03 09:55:47 #4F

我家也很潮濕,小朋友上課時,一個房間開除濕機六小時以上 每個房間輪流放除濕機 覺得太耗電的話,我就開電風扇吹地板或吹天花板,讓空氣循環。 -- 大樹媽媽哺集乳衣粉絲好康活動 http://apps.facebook.com/fans-benefits/?profit=3886 歡迎來按讚及留言,有機會獲得價值1380有機棉哺集乳衣。
Ritamargaet
Nathaniel 2012-01-03 10:26:01 #5F

白天放房間輪流除 晚上睡覺時後才放客廳 我家先前有2台都不夠用了,最近一台又掛掉 管家婆我想跟老公要的新年禮物,唉,居然是除濕機
請問一下 放房間輪流除的話 這樣加起來 一天大約使用幾小時? 不好意思因從沒用過除濕機 所以問題較多 另外 除完一間 裡面水要倒掉再推去別間(沒滿的情況下) 還是不用倒掉呢 移動後可以直接開機再用 還是需要放一下子?
jaly^^
~jaly~ 2012-01-03 11:15:42 #7F

下兩天我都除一整天吔 我都下班回家吹臥室約三~四小時, 在吹另一間吹到早上,約八~10小時 輪流吹... 吹另一間房間時我會把剛洗好的衣服掛在這間....早上就會全乾了...
~鳳媽咪~
~鳳媽咪~ 2012-01-03 11:27:52 #8F

請問一下 放房間輪流除的話 這樣加起來 一天大約使用幾小時? ----------------------------- 要看房間溼度, 跟除濕機的能力 很難說要幾個小時... 另外 除完一間 裡面水要倒掉再推去別間(沒滿的情況下) 還是不用倒掉呢 ------------------------------ 除濕機如果滿水就會自動停機 除完一間可以先把水倒掉 避免下一間還沒除好就滿水停機 移動時也比較好移動 移動後可以直接開機再用 還是需要放一下子? ------------------------------ 除濕機裡面有壓縮機, 移動不要太晃動 我家的除濕機有輪子, 我是移動後就直接開機使用 如果你家的空調有暖氣, 開暖氣也有除濕效果
愛碩的媽
愛碩的媽 2012-01-03 11:42:30 #9F

媽咪 住山區就開著吧! 我是水都會倒掉
有些媽咪說除濕時衣櫃抽屜都要打開 可是我的衣櫃和抽屜裡面都有放除濕片(插電那種) 這樣還須要打開嗎? 打開會不會增加裡面的濕氣呢? 另外 大家開幾個小時 是看除到什麼濕度嗎? 因為我家大約2小時就可以除到50%左右 這樣還要繼續除嗎? 還是就可以停了? 但停了之後沒多久又上升到70-80左右>< 謝謝唷 (原作者於 2012-01-03 11:53:15 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力