大寶,二寶同時感冒,怎麼把二個隔離呢?

大寶4y,上幼稚園,二寶9m,這幾天大寶咳嗽超嚴重,沒有上學在家,二寶也被傳染,醫生說二人要隔離,我實在不知道該怎麼隔離呢?都在家,晚上有分開二間房睡,但白天只有我跟他們二個在家,我實在不知道怎麼隔離,大家可以教教我嗎?沒有別人可以幫我帶喔!!

lovelydora
lovelydora 2012-01-03 01:06:23 #1F

盡量兩個都戴口罩... 吃飯分開吃 我家的十個月大就可以戴得住口罩 不知道版媽家的老二能不能帶得住
毓媽咪愛浩浩
毓媽咪愛浩浩 2012-01-03 01:44:51 #2F

讓大寶不要去親或靠近二寶就可 我帶大寶二寶若有一個生病 我都和大寶說不要靠近二寶,不可以偷親 睡覺時一人睡一邊,我睡在中間,房間窗戶要流通 我自己感冒時,睡覺是全程戴著睡,白天也都戴著 不會有傳來傳去的問題 另外吃飯一定不要公用到湯匙,水壺不要公用
Jessie @ 紐西蘭
Jessie @ 紐西蘭 2012-01-03 03:19:46 #3F

不可以隔離的,在紐西蘭,一家孩子多,一個生病,通常其它的就會跟著生,不管是再怎麼隔!
童心
童心 2012-01-03 09:30:01 #4F

沒辦法隔離~~ 很難阿! 小孩會找伴玩! 我家妹妹抵抗力就是這樣建立的
停權
rachel媽咪123 (帳號停權) 2012-01-03 10:08:39 #5F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

沒辦法隔離~~ 很難阿! 小孩會找伴玩! 我家妹妹抵抗力就是這樣建立的 +1 我家妹妹也是從小就一直被哥哥傳染,現在好很多,反而哥哥有時生病她沒被傳染到,只能叫大寶帶口罩囉~~
vione
動物之家 2012-01-03 11:10:34 #7F

我家大寶5歲,2寶才6個月 因為在讀幼稚園,都會帶病菌回來....所以都請他戴口罩,連去上學我也讓他戴 有感冒症狀時是必戴,平時睡覺是一人一間所以會隔離開 目前為止....除了像腸病毒這種特強的傳染病沒辦法還是中了之外 其他的像感冒咳嗽流比水之類的老二都沒被傳染
min媽咪
min媽咪 2012-01-03 23:46:56 #8F

我覺得很難啦~既然都同時感冒了就算了~ 我一個星期才回一次娘家 我妹女兒四歲去上幼稚園後就常常生病~~如果我剛好回去~ 我家小孩也才跟我妹女兒一起玩不到半天 就中獎了~ 剛開始我真的很擔心啦 後來就漸漸釋懷了 想到以後我家小孩也是會去上幼稚園被傳染的機率也會很高 目前只能在家弄一些食補的東西給他吃 讓他多多增加免疫力 不然家裡有兩個小孩以上的 真的很容易會互相傳染
停權
mimichenj (帳號停權) 2012-01-05 10:57:31 #9F

停權
小小方媽媽 (帳號停權) 2012-01-05 11:23:26 #10F

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走