寶貝泌尿道感染住院...自己一個人!!

Q咪兔
♀兔妞♀ 2012-01-02 23:41:27 版主 2480

寶貝4個月大,泌尿道感染住院了,因為他還太小,所以醫院讓他在病嬰室裡,只有上午一個時段和晚上一個時段各半小時可以去看...其餘的時間都有護士在裡頭照顧著,進去裡面要穿隔離衣....這樣好嗎?要換到一般的單人病房嗎?

醫院是說小孩太小..還是由他們照顧,若家屬一定要讓小孩住病房自己顧也可以,只是怕感染的問題,但...因為心疼小寶貝自己待在那,他會認人了,而且他是比較沒有安全感的.....我該怎麼做呢!!

第一次感染,一定要做尿管逆流嗎?那一定很痛吧!!

很怕在他小小的心裡頭留下一個可怕的感覺

音樂兔子
音樂兔子 2012-01-02 23:55:44 #1F

這麼大的BABY通常都是住在嬰兒病房 那裏都只有BABY 我兒子2個月大時開刀 也是住了3天 媽媽只能利用開放探病的時間去看BABY 其實媽媽也不要擔心太多 護士會好好照顧你的BABY的
毓媽咪愛浩浩
毓媽咪愛浩浩 2012-01-03 00:33:24 #2F

老大之前未滿月就住院,住嬰兒專用病床,在隔離區 這樣對baby病情較好,探視的人少,只有我每天都去餵母奶 媽咪妳別擔心了,護士她們都很專業的! 妳就趁小孩不在家時好好休息顧好自己!! 也別想醫生對小孩做了什麼,小孩會難過。等小孩身體狀況好了身體就舒服,其實都是媽媽自己想像,自己在難過啦 ~
這種問題我也遇到過,後來決定讓bb住病嬰室...(大人離開時已經傍晚過後了) 但是,經過了第一晚,第二天一早,護士看到我就巴不得我留下來,因為bb從出生後都是親餵,瓶餵根本喝不了多少...(這時的她快四個月),所以我有了比較特殊的待遇,這天都在病嬰室的病床旁陪著bb,到晚上才離開,其實也就那一天而已,隔天早上就可以出院了....
ㄚ婷ㄚ
ㄚ婷ㄚ 2012-01-03 00:57:33 #4F

我小孩4個月也住過,就時間到了才能看,只能看一下下,那邊有護士顧,小孩哭護士會抱起來安撫,但是忙的時候就會讓小孩哭一下,覺得小孩如果比較好就要出院,我小孩住了都得尿布疹,屁股都是血,很痛的樣子,因為在那裡護士只用濕紙巾擦屁股,不會抱去洗,弄得很嚴重,如果能自己顧最好
2A 媽
2A 媽 2012-01-03 02:50:21 #5F

我們家大寶之前也是四個多月時尿道感染發燒住院.但我是自己照顧住兩人兒童病房.比較累.但比較放心.尿管逆流檢查會先幫你照腎臟超音波.如果腎臟沒事就不會做尿管逆流.我家大寶是先照超音波發現異狀才又做尿管逆流.真的很痛而且我跟我先生還要壓著大寶.寶寶哭我跟先生也哭了.現在想起來又哭了.結果發現有尿迴流.每個月定期回診每天都吃藥預防.現在2歲3個月沒什麼異狀了.但要繼續吃藥預防到3歲. (記得尿道感染大便一定要用洗的) (原作者於 2012-01-03 02:51:36 重新編輯過)
Q咪兔
♀兔妞♀ 2012-01-03 13:05:40 #6F

還在等報告...不過醫生是說建議還是要做尿管逆流的檢查,比較安心... 有媽咪說腎臟若沒問題就可以不用做..但寶貝的腎臟超音波ok呀!! 到底要不要做呢???老公說那是侵入性的檢查...若不需要真的不想做.
YH 2
YH 2 2012-01-03 16:09:34 #7F

我家DD也是四個月感染的 照腎臟超音波結果正常時 醫生說除非有第二次感染 (表示可能先天泌尿系統有異常) 才會建議作尿管逆流等等這種侵入性的檢查 至於住院我覺得是比較保險 能住院算是幸福的了 這幾天狠心一點沒關係啦 我家則是因為一些陰錯陽差 加上爸爸跟長輩的疏忽拖延 不得已把DD留在家裡沒住院 但是醫生超不贊成 而我全天24小時照顧他 跟兩歲多的姐姐正好重感冒 真的是超累的 很怕交叉感染 每天都偷偷哭 覺得DD連生病都不能好好住院 長輩都不肯幫忙 不知道小命會不會丟了 還好康復了 應該有安慰到一點點吧 加油喔
俊霖雙寶媽咪
惟俊媽咪 2012-01-03 18:00:12 #8F

我家DD3個多月時也是泌尿道感染 那時也是住再小兒病房專人照顧 家屬一天兩次可以進去看他 那時我們夫妻跟公婆每天準時報到兩次 進去就多跟他說說話抱抱他 而且專人護理人員照顧 我們反而比較安心 雖然心疼不捨 但是那樣對他比較好喔 我兒子聽說作逆流攝影都沒哭 不過媽媽我在外面都等到哭了 寶貝泌尿道感染住院...自己一個人!!_8F_img_1 逆流攝影是一定要做的 這樣才知道寶寶有沒有先天尿道逆流 醫生才能對症下藥處理
獨茵無二
獨茵無二 2012-01-03 18:47:44 #9F

看到這一篇 我能感受~ 我家mm在4ㄍ月的時候也是發燒 結果送去婦產科(因為燒不退)所以診所建議轉診 後來送去台北x泰 因為沒有病房 醫師就幫我們打去去汐止x泰 也是沒病房 之後問淡水馬x 才能挪出病房(而且是加護病房) 結果還要等台北x泰的救護車才能去 (連我們開車都不能去)說什麼這是流程.....結果耗幾個小時...我老公都開車到馬x,救護車還正要開= = 我整個很火大....小朋友發燒可以這樣等嗎?? 之後到了 醫師說要抽血.....因為小朋友還小不知是因為什麼而生病 必須要抽血 還要抽脊隨液...一聽到這ㄍ我都哭了起來 但是不能不抽... mm也是兩段時間才能看 早上跟晚上 我每天汐止坐捷運到淡水 每天都去 只為了我的小孩不要那麼孤單 整整住了七天 才能出院 最後什麼檢查都查了......最後培養出 大腸桿菌... 板媽 我懂你心情 但是寶寶還小 必須要隔離 那些醫護人員也都很好 很細心的顧小孩 不要轉到類似可以大人陪伴的病房.....所以不要擔心....該做的檢查還是要檢查... 還有祝你的寶寶快快好起來 回到你的懷抱.....
W W
W W 2012-01-04 00:56:19 #10F

我家DD是在五個多月大時因為前天打了肺炎,隔天一直拉肚子去診所,診後醫生說要去長庚掛急診,因小孩的尿有細菌感染,到長庚後驗尿抽血,尤其是抽血一直抽不到,小小孩的血管已經很小難抽了再加上泌尿的小孩會讓血管更難抽,最後是由醫生來抽動脈,聽著小孩一直尖叫的哭,我的心真的也好痛,只能一直跟DD講,叫他要堅強,腎臟超音波,我們是沒有問題,但醫生說最好還是做尿道攝影檢查,其實我那時也是很猶豫這種侵入檢查是否要讓寶寶做,但沒做,就不知道是否真的是構造問題所造成的,最後衡量的結果我們還是讓小孩做了,爸媽要陪同進去,因為要壓住小孩安撫他,我兒子做時沒有太多的哭,不過倒是做完後三天內他排尿會痛,會哭,然後兩星期內排的尿都會比以前少,醫生說沒關係,過不久就正常了,老天保佑他檢查是正常,醫生說要小心一年內再度感染,這個比例很高,然後半年後再回診驗尿,第一天住院時,隔壁床的DD也是五個月,他是第二次住進來,第一次沒做尿道攝影,結果又感染住院,這次檢查後發現有第三級的逆流,要吃藥到一歲左右。他的媽媽說做尿道檢查小孩也沒什麼哭,所以讓我更加放心,以上給妳參考。

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招