【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

想請問有經驗的媽咪們

四季台安和生安哪間生產的感覺比較好呢?

我雖然兩間都去產檢過了

但還是想聽聽有經驗媽咪們分享、比較

另外,

我常聽說四季台安的費用很高

請問是真的嗎?費用是高在哪個部份呢?

也想請問媽咪們有推薦的醫生嗎?

因為這個龍寶貝是我的第一胎

所以希望找有耐心又仔細的溫柔醫生哦(不限男女)

補充:我打算自然產哦!

brenda
brenda 2012-01-02 19:26:01 #1F

二胎都在四季台安生 產檢費用應該大同小異吧 差別是在坐月子的費用 二胎都給孫仲賢生 媽媽開刀也是給他開 他人很好。很有醫德 不過個性挺龜毛的 那時生二胎都要打無痛分娩 他說什麼都不讓我打,後來才知道無痛分娩的後遺症 不過當下真的很氣啦 覺得老娘我願意自己花錢你還不給我打
小熊花媽咪
小青蛙的媽咪 2012-01-02 19:27:15 #2F

我老大在四季台安生,現在二寶也是~ 我是給李宜明醫師產檢,李醫師很親切~ 我覺得四季台安貴在單人病房, 我知道有2500元及3000元的, 不過房間真的很大也很舒適~
cheryl-chiu
cheryl-chiu 2012-01-02 20:23:14 #3F

價錢好像都差不多耶~ 我和我二個姐姐都在四季台安生的 服務、細心都是四季台安比較好
adsnew
小小 2
小小 2 2012-01-02 22:11:13 #4F

我就是第一胎兩年前在四季台安生自然產喔 當時有打無痛 第一胎沒經驗醫院說要加啥就加結果我第三天出院結算傻傻繳了兩萬塊 重點我只待三天還是住健保房很吵 我覺第一胎沒經驗產檢去那邊服務細心周到該跟你說的小姐都說的很清楚! 但生產就不同生意太好了產房的護士很忙又非常兇而且我待產室還被安排在產房的外面第一間都可以聽到產房裡面的聲音,待產室也沒隔間只有點像大醫院急診那樣分床用布簾分隔所以一直聽到其他麻麻歇斯底里的亂叫,心理更是恐懼,產後醫生也才來一次重點是護士小姐很忙只來送葯問你會不會擠奶不會才教妳怎麼擠奶,後來也沒啥太多的關心!新手媽媽最重要的是餵母乳相關的資訊嚴重缺乏,漲奶護士小姐沒也指導怎麼處理!還有我一進待產室填書面資料時就問我小孩要喝哪一牌的奶粉!= =! 四季我只能說產檢非常推薦,生產不推薦~~優點:生產幾乎不用帶啥去都是醫院給的當然錢要自己出! 所以我第二胎就去生安因為我要在月子中心,比較其他間後來她們價 錢平時離家近,自然產三天的生產費用也省,還有硬體環境也不錯,且她們非常推崇餵母乳,這方面的衛教很不錯,還有待產室也是我主要選擇的點她是一間一間房間的!她們的醫師很多個當然有名牌的也有不熱門的,我是給廖醫師第一產檢不用等很久,人非常客氣問啥答啥,其實都有經驗了不容易緊張也沒啥問題好問,每次還問我還有沒有問題!照超音波時很細心,跟我第一胎四季台安李明宜比比較細心可能是李醫生要看的診也很多所以有差! 缺點就是 1.產檢的護士小姐沒四季台安的服務周到主動細心講解有親合力! 生安的小姐每次都我有問她她才講也沒很清楚,也不知道是不是她覺得我是第二胎該知道都知道所以不必多說! 2.生產時待產包要自備包括小孩的只尿布濕巾!
angel
angel 2012-01-03 16:40:28 #5F

我自己是在台安開過刀~住了7天 但是這一胎我沒選擇台安的原因就如同樓下媽咪所描述 開刀房的護士真的讓我很不喜歡~ 不但很兇而且完全不管病人的痛苦~就在護理站大聲講話 還吃東吃西的~老實講~因為沒病房而被安排在待產室等病房的我 真的很想馬上辦出院~ 因為真的連一分鐘都躺不住~更不用說因陣痛煎熬的產婦了 但是移到病房後~病房的護士真的很細心也很體貼~看我痛到大哭~ 還會安慰我跟家人~~真的很感心~ 還有方醫師跟麻醉師也是很溫柔~但是~~開刀房護士真的很OOXX~ 生小孩這等重要之事我可不敢交給那麼OOXX的開刀房~~~ 所以我轉到生安去~
米娜 米娜
搗蛋的莊可愛 2012-02-27 15:41:43 #6F

二年多前的四季台安的確母乳資訊較缺乏 今年懷老二,發現現在產檢蠻注重這塊的 希望產後母乳可以源源不絕 至於產房護士,我倒沒遇過上述媽媽講的情形哩
愛kitty的小兔媽
韋韋 2012-03-01 01:04:26 #7F

我也剛在四季台安剖腹產完 其實我覺得費用並沒有特別高耶 單人房3500 不過現在醫院的單人房也都差不多這個價錢 其他的自費費用就看個人 我覺得病房小姐很細心專業 除了提供必要的產後衛教外 因為我一直不敢用力擠奶 所以小姐還親自幫我按摩擠奶 連我老公都覺得服務很好 我是找方俊能醫師

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招