小懿Baby.
小懿Baby. 2012-01-02 07:36:56 版主 1205

預產期是1/21,懷孕滿37週了

即將臨盆,卻聽到很不開心的事

先生回婆家詢問寶寶滿月時是否要回鄉祭祖

(台南->六龜)

這我原先就有預料到,也準備好提籃汽座哩。

只是,婆家又特意提到

到時候要包紅包給寶寶(婆家第一個男孫),坐月子就不用包了...

老實説,我很不開心

懷孕到現在,婆家沒有任何表示

寶寶的東西都是我們跟娘家媽媽準備

月子也是娘家媽媽幫我做,甚至她還要辭掉工作幫我帶寶寶

相較之下,婆家讓我很難釋懷...

PS.從結婚、買房子,我跟先生都是靠自己

「結婚時婆家給一兩黃金(讓我換金飾)、2500買六禮(實報實銷)」

於2012-01-02 15:12:30 補充發言
謝謝大家的建議,我看到了 家家有本難念的經,每個家庭狀況不同吧 如同部分留言說的, 讓我不開心的是,不關心就算了,現在分開住也很好 但能否不要又要求我要盡[媳婦的本分]? 或是不出錢,但又意見一堆、只能聽他們的 從婚前就跟我說,婚後不能管娘家事、不能給娘家錢 甚至要求結婚前要先改名(我名字中間字跟婆婆一樣) 這是我的第二胎,是第一胎流產後隔一年才又有的 這次懷孕初期也不穩定,每天下班回家就是臥床安胎 安胎藥也吃了一個多月 懷孕未滿3個月時,婆家爺爺過世 原先說好只要回去祭拜,法事、告別式我都不用在場沒關係 到當天又說我是孫媳婦、一定要在場 於是整場告別式,我是跟著又跪又拜又磕頭... 結束後肚子又是痛到下不了床...但心理的擔心害怕又有誰管 只會說,因為我是X家的媳婦,所以就要怎樣怎樣... 對於別人給的協助,我都很感激。不會認為是理所當然的 娘家媽媽幫我做月子,我也是會包紅包給媽媽的。 幫我帶小孩,也如同請保母一樣,每個月都會給媽媽錢的。 我從來都不認為這是誰應該幫我做的
只想靜
泰迪麻 2012-01-02 08:39:40 #1F

人家已經不想給了, 你自己要釋懷, 別跟自己過不去!
I love my babies
王瑪姬 2012-01-02 08:42:38 #2F

版媽那你們很厲害耶,其實能靠你們夫妻兩就可以有房有車,是很幸福的,我覺得婆家有給或沒給都沒關係,不用想太多啦!婆家給的越多,怕以後會干涉越多勒
小惠媽咪〃♥
小惠媽咪〃♥ 2012-01-02 08:59:22 #3F

至少以後妳不用天天跟公婆住在一起,這樣安慰自己會好過一點!!
adsnew
皮皮瓜瓜
我愛自由 2012-01-02 09:02:54 #4F

我覺得.....小孩是自己要生的,就自己買、自己帶,一切自己來 若是我,我不希望娘家或是婆家介入耶! 不知道你希望婆家表示甚麼?
是不是有"我幫婆家生了孫子, 所以婆家應該要有表示" 這種想法? 孩子是自己的, 不要把自己當成婆家的生產工具 婆家沒有表示, 沒有送禮, 又怎樣呢 孩子是跟著你的呀 想太多只是跟自己過不去
婆婆講的真白 不過這樣以後給婆家逢年過節的禮金 就全數給老公打理 別想從版媽這拿一分錢 如果是我我會這樣做!
妹妹壓
妹妹壓 2012-01-02 09:18:41 #7F

婆婆有逼你生小孩嗎?? 孩子是自己要生的 為何要麻煩娘家跟婆家 都免費送你一個很會賺錢的老公了 有什麼難釋懷的 都已經帶大你老公了 還要帶孫很辛苦耶 娘家媽媽幫你帶孫 你要好好感謝他 多少老人家被孫搞得身體常常不舒服 不要以為小孩很好帶
Ooo
Jeff's Mom 2012-01-02 09:21:52 #8F

小孩是為自己生的, 本來應該是自己全權打理, 不管老人家給多少, 都算是人家額外付出的, 懷著感謝的心, 而不是計較或比較誰給得較多, 自己才會快樂!
*~奧立麻~*
*~奧立麻~* 2012-01-02 09:23:24 #9F

我除了生小孩婆婆來幫我坐月子之外 其餘的買車買房結婚用品,小孩用品等都是我們夫妻自己來的 娘家爸媽也會幫點忙 其實我覺得還好 因為娘家生活條件比婆家好 雖然寶寶給保母帶 但如果我是版媽 跟婆婆比起來 給娘家媽媽帶小孩至少比較好溝通 只要不用跟公婆住 上面妳提到的那些我都願意
星月童話
星月童話 2012-01-02 09:26:26 #10F

我說個人的給妳聽!! 懷孕時婆婆只會說要幫我做月子 之後,什麼動靜都沒有 生完也是我媽幫我做的!! 以上是第一胎時發生的 婆婆到我娘家看男孫,又跟娘家的人說,就算我在別的地方住,婆家那兒也會有人幫我做月子... 生了第二胎,見鬼了,一個影也沒有,我還自己做月子咧@@ 我不在意長輩要不要幫我做月子之類的啦!!畢竟那是自己的事。。。 還有 婆婆 本來就不是媽媽 不要有任何期待!! 我兒子 女兒的衣服 大多都是我媽買的,我婆婆...省到爆 那可能買 連最初的嬰兒床、還有很多嬰兒用品 都是娘家這兒出的 我根本不在意 婆家.... --------------------------------- 只要不用跟公婆住 上面妳提到的那些我都願意 +1111111111111111111111111111111111 (原作者於 2012-01-02 09:27:28 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過