桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!

丟掉配方奶.改成親餵真的可以追奶成功嗎?

w111
w111 2011-12-31 20:12:52 版主 543

想壤寶寶晚上睡過夜..所以晚上都泡牛奶

出院的2周奶量算充沛..2邊加起來可到120-150

但是左邊比較少..少又邊1倍左右

因為左邊奶較小..被老大吸的..

生老大時因開刀無法起身.翻身也痛苦..所又邊多餵了一次

然後就不平均了

老大吃到3歲.一直夜奶.我也就無法睡過夜.身體搞壞

生完老2的第3周.只是多餵了幾餐配方奶

我的奶量越來越少..

第4周就不再擠奶了.因為不會再漲到非擠不可

第5周連漲奶的次數都少了...也不會再漲到衣服全濕..只會滴個幾滴出來而已

現在快要滿6周了..我還在猶豫到底要怎樣哺育寶寶

其實我沒有不想餵母奶..

我只是希望能睡過夜

只要睡覺前那餐吃奶粉就好了

其他的時間我可以餵母乳.不管是親餵還是瓶餵

多的就瓶餵..來的及剛好有就親餵

開始訓練睡過夜.2天都失敗

每天夜裡寶寶不斷起來.1小時1次.甚至半小時1次..有時是1.5小時

也有2小時的..

但晚上他都吃奶粉..怎還會這樣起來..

覺得他不可能是餓..但是他還真的吃的完

累到我起不來就直接報來親餵

我擔心寶寶睡在中間被老大壓到..他很粗魯

餵右邊奶.寶寶則睡在外面..又怕他會不會掉下去..

地板很硬.掉下去就糟糕.非常糟糕..絕對不能發生

所以餵好就快快放去嬰兒床.可是放下去不到一會兒就哭

一個晚上抱來報去..不知道他是怎了..

一下子換尿布..一下子按摩肚子.一下子拍打嗝..

都不知道他到底哪裡不舒服

奇怪的是..天一亮..再泡瓶奶..他就睡了..規律的4小時餵一次

餵牛奶也很好.只是沒抗體.

阿不過我本來有奶.不餵很怪.

只是寶寶的作息到晚上就很亂.我實在不知道要照顧他

夜裡我也累很累..累到頭暈.全身發抖.精神好崩潰.累到全身麻痺經孿被鬼壓似的.

現在餵牛奶都不睡過夜了..餵母奶怎睡過夜

餵母奶都1-2小時餵一次..親餵吃多少也不知道

天才保母崔西說..吸出來的乳汁不會超過5周

到底要怎樣才好?

如果要追奶.不斷親餵就可以了嗎?

那作息不就又一團亂..何時才能睡過?

kelly2
kelly2 2011-12-31 21:06:30 #1F

會不會只是想含而已呢? 我家的小孩是會把奶頭當安撫奶嘴~~所以有時是餓了,有時只是想吸 所以我都是出生一個多月之後就給小孩吃安撫奶嘴,這樣我才有得休息~~ 供版媽參考
小麥的娘
小麥的娘 2012-01-01 00:18:31 #2F

1. 寶寶有日夜顛倒的問題(因為白天睡得比晚上長), 建議你白天盡量吵他, 每段睡眠不要超過3小時, 每次至少要清醒15 min 再讓他繼續睡, 持續做個幾天可以漸漸調整過來. 2. 要是我會讓他睡左邊, 他頻繁討奶正好讓左邊衝奶量, 這樣也可以平衡原本的大小奶. 3. 夜裡寶寶如果只是哼哼唉唉可以先不要餵, 觀察一下, 因為有時他可以自我安撫再入睡, 也可以給他安撫奶嘴, 不過以後要戒很麻煩, 掉了還要幫他找, 所以我個人寧願塞奶, 躺餵比較輕鬆, 他吃他的我睡我的. 4. 他還很小, 胃容量還很小, 吃一次沒辦法撐很久, 過一段時間會漸漸可以睡更久的, 請耐心等他長大, 版媽辛苦了!
w111
w111 2012-01-01 00:24:25 #3F

他不愛吸.. 我買了2顆拇指型..不愛吸.. 有天夜裡塞給他有吸一下下 之後就就都不吸了 後來換成乳頭型.. 他也是吸幾下就吐出來 硬塞給他也不要 我買的是優生 請問...如果我脹奶的話是直接抓來親餵嗎.不管什麼時候 還是擠出來.. 不過現在只擠得出30或40左右.2邊加起來..最多50..剩下這一點了 (原作者於 2012-01-01 00:25:16 重新編輯過)
w111
w111 2012-01-01 00:39:14 #4F

他白天每次喝完牛奶都會睡3小時.. 喝半小時的奶.喝完拍打嗝.放在床上.半小時後就睡著 下一次醒來剛好睡3小時 白天會有2次這樣的循環 傍晚會洗澡.洗好再吃奶..吃完拍打嗝..睡了後 老大回來了.會一直吵 寶寶好不容易睡了會一直老大吵醒 有時寶寶睡覺時會哭..但又會自己睡著 老大就會衝進去吵醒他. 可憐的寶寶睡睡醒醒.. 可能只睡了1小時..接著吃奶時間又到了 反正老大回家後.老2就不好睡了 好不容易11-12點哄完老大睡著 然後寶寶就醒了..凌晨到天亮不斷醒來..會哭很大聲 哭到你沒辦法不起身看他 跟白天小睡時的哭聲不一樣..白天只是發出亨亨ㄚㄚ..小小哭幾聲而已
凱&蓉&多媽
。KAI && MON 。 2012-01-01 02:02:31 #5F

1. 改親餵可以追奶成功, 就是只要漲奶就抓寶寶來親餵 2. 看起來你家寶寶已經有點習慣睡白天嚕, 努力調整, 白天讓他少睡, 晚上才會睡得長 我家老三現在7個半月 除了在醫院剛出生前幾餐餵配方奶 在醫院照光時是擠出瓶餵 之外我都是全親餵 就是漲奶就讓他吸, 沒有限定他的時間 餵的時間真的很頻繁,大約1-2小時一次 所以在2個月大以前也是作息很不固定 大約2個月大後就自動變得比較固定約3-4小時喝一次, 一次都20分鐘內解決 而且我家老大才3Y10M,老二才2Y8M 我自己帶, 整天都是3隻窩一起 就如同你說的, 老三每次睡就是一直被吵醒 但大約被吵2個月後就會比較習慣了, 累的話也是哥哥姊姊在吵他照睡... 只是如果是突然發出大聲響之類的就一定會被吵醒啦 沒辦法嚕~ 這是過渡時期呀~ 一起加油吧!! 丟掉配方奶.改成親餵真的可以追奶成功嗎?_5F_img_1
漂洋過海來看你
一口ㄟ的媽咪 2012-01-02 13:33:43 #6F

小的日夜顛倒了,大的11點以後睡太晚,可以訓練10點以前睡著。 追奶最有效是休息及補充液體及蛋白質,親餵比瓶餵容易追奶。 餵母奶是心意,寶寶照顧還是要以媽媽健康為首要考量。喝配方奶並沒有罪大惡極,媽咪不必罪惡感這麼重。 我也是母奶配方奶掙扎過來人,只能說小孩的教養路還很長,凡事問心無愧最重要。

圖解媽媽百科

特別企劃

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走