桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!

請問瓶餵母乳的媽咪們,寶寶喝奶的時間都很固定嗎?

weili923
weili923 2011-12-31 14:53:35 版主 281

請問瓶餵母乳的媽咪們,寶寶喝奶的時間都很固定嗎?

都幾小時喝一次呢? (我的寶寶目前45天大)

寶寶時間到會自動吵~還是就算沒吵媽咪時間到也是照餵?

會這樣問的原因是因為

即將回去上班

目前正努力儲奶

想先算一下大概多少才夠

前幾天試著瓶餵90CC母乳

本以為可以撐3HR差不多

沒想到寶寶1小時就又討奶了

這樣我上班後哪來那麼多奶夠餵呀.....我的奶量算勉強中等而已

苗寶媽
苗寶媽 2011-12-31 17:05:08 #1F

我家苗寶喝奶時間算蠻固定的,托嬰中心有幫忙調整,一般寶寶大約在滿兩或三個月之後才比較固定。 分別是8:30/11:30/14:30/17:30/20:30/23:30 每餐150cc,但最早一餐常常都只想玩不想喝,大概喝100~120cc。每日總量約850cc左右。(目前4m25d, 6.7kg,我家喝得有點太多^^") 褓姆說時間到寶寶會唉唉叫討奶,但是假日在家都不太會討奶,不過時間到我還是餵,看情形調整奶量,如果喝奶前這段睡比較多活動少可能就會減量10~20cc。大人會大小餐,寶寶也會喔。 板媽可能要注意一下,寶寶唉唉叫有時不代表是肚子餓,可能是討抱抱或是要有人陪他玩,如果離吃奶時間還久,可以多跟他玩轉移注意力,而不是一直灌奶喔(妳塞給他他還是會照吃,因為寶寶有想吸吮的口慾),過度餵食媽媽追奶很辛苦的,寶寶喝得很脹也不會多舒服。
lisa 2
lisa 2 2012-01-01 19:52:32 #2F

兩胎都是全瓶餵,在月子中心就都是四個小時餵一次,所以沒有時間的問題,都很固定,第二胎因為有經驗了,還在出月子中心後二個星期就戒掉夜奶,第一胎可是一直夜奶到快週歲啊~瓶餵真的很辛苦,加油哦~不要給太大洞的奶嘴,奶量就不會增加那麼快,其實寶不需要那麼多奶…兩胎到了週歲都是維持在最多150的量…我不是少奶媽哦~
kathymother
kathymother 2012-01-11 10:59:02 #3F

妹妹4個月 每餐約喝120 給保母瓶餵都可以撐4小時 瓶餵完帶回家有時2小時就討奶喝 親餵 現也有6公斤 不算大 但也不算太小 我前2胎男生直到1歲斷奶有都喝不超過150-180 供參考 請問瓶餵母乳的媽咪們,寶寶喝奶的時間都很固定嗎?_3F_img_1

圖解媽媽百科

特別企劃

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招