前男友的小孩和自己的小孩...?

灰姑的娘
灰姑的娘 2011-12-31 11:03:33 版主 201

如果自己的孩子,未來帶回家想要論及婚嫁的另一半,妳無意間發現他(她)的爸爸就是當年劈腿別人而和妳分手的前男友,而媽媽就是當年的小三,媽媽們妳們會怎麼做......

於2011-12-31 12:01:07 補充發言
理智告訴我不該插手小孩的感情,...而且插手也沒好下場...只會把小孩越推越遠...而且自己目的還達不成,不過情感上真的難接受ㄟ。 特別是我還想拋出個情況~~~如果自己還曾經跟那個前男友有過性關係,但當然是沒有小孩啦,所以就算自己可以拋下前男友和小三以前帶來的傷痛,但大家還會那麼理智和坦然嗎? 會想到這個問題,是自己和前男友的家庭在同一個學區,小孩會認識的機會很大,在這個預設問題中我自己想破頭也找不到好做法,雖然可能10年後才需要去煩惱這個,但還是想像各位媽媽請益這個我想不出好做法的問題。 p.s 我家沒有裝第四台...
小可愛的媽咪
yu ling 2011-12-31 11:08:37 #1F

我會看小孩的另一半如何?如果是個不錯的人我不會反對,不要管小孩的感情是比較好,因為我媽之前反對我妹跟前男友,搞到我妹想跟我媽脫離母女關係,又住進男生家,從此之後我媽再也不敢管我妹的感情。後來是有人跟我告密說那男生有小三,我告訴妹妹,妹妹又去查證就自己跟她分手了!
我係陳媽媽
我係陳媽媽 2011-12-31 11:15:04 #2F

說句實話, 我們應該是連投票權都沒有吧?! 但還是希望孩子可以多觀察 我個人認為劈腿是會遺傳的 如果希望孩子們婚後跟對方父母可以盡量不要住一起 當然這也只是我個人希望,無法有任何干涉的權力 說句實話,孩子還是有自己的自主權 這個年代,連我們自己都不見得會聽父母的話 跟男友/女友分手了 更何況是我們孩子的年代呢?!
山宅一生
山宅一生 2011-12-31 11:16:45 #3F

妳29台看太多了,那就按照29台劇情走
adsnew
灰姑的娘
灰姑的娘 2011-12-31 12:00:46 #4F

理智告訴我不該插手小孩的感情,...而且插手也沒好下場...只會把小孩越推越遠...而且自己目的還達不成,不過情感上真的難接受ㄟ。 特別是我還想拋出個情況~~~如果自己還曾經跟那個前男友有過性關係,但當然是沒有小孩啦,所以就算自己可以拋下前男友和小三以前帶來的傷痛,但大家還會那麼理智和坦然嗎? 會想到這個問題,是自己和前男友的家庭在同一個學區,小孩會認識的機會很大,在這個預設問題中我自己想破頭也找不到好做法,雖然可能10年後才需要去煩惱這個,但還是想像各位媽媽請益這個我想不出好做法的問題。 p.s 我家沒有裝第四台...
寶咩+寶弟ㄟ寶媽
寶寶ㄟ媽咪 2011-12-31 12:15:33 #5F

= =那要注意的是未來的婆婆會不會把氣出在你小孩身上
小 c
小 c 2011-12-31 13:37:43 #6F

你還想真多~上大學搞不好就各自在不同縣市了。 不過我覺得,原則上只要對方家裡跟本身條件都OK,用這種理由反對對年輕人來說並不公平。 然後,只要可以確定前男友夫妻並不是壞人的話,就好了。 (你跟他交往過,應該了解他本質上到底是怎樣的人吧?雖然在感情上做了不太好的事情) 至於發生過關係?都過2.30年了,應該早就忘光+沒感覺了吧!!不管怎樣,這種事情就只能靠大人自己去轉換想法了。 PS.如果以後有機會兩個小孩接觸到,你一開始就跟小孩說對方小孩的爸爸是誰不就好了?這樣我相信小孩長大後即使有機會在一起,也會考量到這一點的。
當年劈腿別人而和妳分手的前男友,而媽媽就是當年的小三 ↑ 我會吐血 因為自己的確有一段感情是男友劈腿別人收場~ 雖然已經好幾年了~但至今那些還是歷歷在目 心裡雖然不會痛~但還是會想起這段往事 要裝作什麼事都沒發生是不可能~ 而且對方家長如果知道你是被他傷害過的人 他們還敢好意思裝沒事讓小孩繼續下去嗎?
魚魚玉玉
天使寶貝 2012-06-30 12:02:58 #8F

我覺得可以接受吧 畢竟孩子的事和大人的事不要扯在一起 而且,娶進來,順便虐待她一下。哈哈 開玩笑的啦·!
nana寶貝寶
nana寶貝寶 2012-06-30 14:09:58 #9F

無所謂 未婚前大家都有選擇的權力 如果自己很幸福不是更要感謝當年的小三嗎

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己