黑咖啡
黑咖啡 2011-12-31 03:33:50 版主 16K

從懷孕3個多月開始到現在七個月

陰部就不斷的騷癢

醫生開塞劑用了就好一點

但這幾個月來就一直斷斷續續

常癢到睡不著(白天倒還不怎麼癢)

醫生叮嚀不要太累.不要穿褲子之類的

我也都儘量儘量的配合的很好

上完廁所.洗完澡後也都擦得很乾

但還是一樣癢(快去撞牆了)

昨天醫生說可以吃益生菌看看

想請問有類似經驗的媽媽們

可以分享有效方法嗎

(不管是吃的用的)

我是月經來就會這樣~但是我去看醫生~ 醫生的說法跟你說的一樣〝醫生叮嚀不要太累.不要穿褲子之類的 〞 我嘗試過了~但還是一樣!! 他開的塞劑、藥膏、跟藥~準時吃準時抹~準時塞~這樣隔天會比較好~! 跟褲子也有關係~因為褲子不通風~除非是短裙~
黑咖啡
黑咖啡 2011-12-31 04:56:39 #2F

是呀 但是只要一停藥就又來了 很煩人 又不太敢抓 真不知該怎辦
火龍果媽媽
火龍果媽媽 2011-12-31 05:57:48 #3F

1.看醫生(醫生也只是開四益乳膏…,但是很有用…) 2.多吃有益菌,有幫助… 3.穿純棉的內褲… 4.晚上睡覺時…不要穿內褲,也不要穿褲子睡… 但,前提是,床單很乾淨哦… 以上,個人經驗分享…^^
妞寶滴媽
妞寶滴媽 2011-12-31 08:41:06 #4F

盡量保持乾燥,之前看電視,有藝人提及老一輩的阿嬤們說, 可在洗完澡後用吹風機冷風或小暖風吹乾”妹妹”,供妳參考
消失的射手座
消失的射手座 2011-12-31 08:44:01 #5F

我是7個月才開始出現癢的症狀 醫生也是叫我吃益生菌 不過好貴阿… 20顆1600元 後來有配合塞劑、加外用藥膏才好 大概治療了2個星期 現在狀況有好一點 偶而才會癢 但益生菌太貴 就沒有持續吃了 我7個月看診時 醫生還說應該要生完才會好 因為受到baby的壓迫 陰道充血 所以會容易黴菌感染 醫生有說不要吃炸的、太甜的
ashlery
ashlery 2011-12-31 10:16:00 #6F

這個我最有經驗了....切身之痛 懷第二胎時從10週一直陸續感染.復發到生 生完後2個月又一直不斷復發 直到現在7個月才完全好 除了剛剛大家說的之外 我也跑去買女性益生菌 不過吃了一次20顆1600就吃不起了 後來.... 我研究美國網站 發現在國外買便宜太多了.... 買這個東西 Femdophilus Probiotics By Jarrow Formulas 一樣擁有最關鍵的益生菌GR-1 RC-14 你自己可以研究看看我是在amazon買的120顆才52.99USD 就算加上託人代購+空運...還是便宜好幾倍.... 後來月經來了+吃益生菌....終於好了...起碼現在過了3個星期都沒復發過.... 供你參考!
承優媽媽
承優媽媽 2011-12-31 12:12:14 #7F

我懷第二胎時也是這樣… 醫生也說有可能是因為感染, 導致我二寶24週早期破水早產… 現在懷三寶就小心多了… 不曉得版媽如何清洗自己的內褲… 懷二寶時,很懶,內衣褲都和其他衣物一起洗… 因有前車之鑑,所以懷三寶後,內褲都改用手洗的… 和家人的衣物分開洗滌… 結果這一次的孕期,雖然分泌物不少, 但幾乎沒有出現騷癢的情形了… 在除了補充益生菌外, 提供給其他媽咪做參考…
詠抱俞快の媽
琦公主の媽 2011-12-31 14:11:56 #8F

我也是最近才治好的 先前塞劑有塞就比較好,一停就又開始了 且我的分泌物還超多超黃的>"< 醫了一個月了都還沒比較好 醫生說到生時再不好很怕感染給小baby 聽了讓我好擔心哦 護士後來跟我說內褲要穿純棉的,且盡量保持乾燥 另外她還介紹了一瓶像爽生粉的東西 一開始我只是想說她因要賺錢才會一直推那個東西 心想… 算了,買來試一試吧 因為她說小孩也可以用,例如尿布疹之類的很有效 所以我買回來試嘍 結果還真蠻有效的吶 現在就完全不癢嘍 我聽護士的話,洗好澡一定用,睡前也用,出門就灑在內褲上,在家沒穿內褲時就真接拍在妹妹上 還真的比較會保持乾燥唷 妳可以去買來試看看嘿 "舒摩兒-舒粉(醫護型)" 去找看看吧,因為我是在婦產科裡買的,所以不太知外面哪裡有賣哦! 我覺得這個很方便的,因為一直塞藥、吃蘗很麻煩>"<
黑咖啡
黑咖啡 2011-12-31 17:45:22 #9F

謝謝各位媽咪的寶貴經驗分享 各位媽咪的意見 現在除了益生菌,舒摩兒(粉)還未嚐試 其它能做的也都做了 真的好謝謝你們的回覆 等一下就來去買舒摩兒先來用看看吧 再一次的謝謝大家唷
一半單親媽
鯨魚 2 2011-12-31 22:34:58 #10F

用優典洗看看吧。 我是這樣的。 一瓶30多塊的。

圖解媽媽百科

特別企劃

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招

懷孕 熱話題