桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!
不是我
玲玲 2011-12-30 16:24:23 版主 3179

帶寶寶出門 少用手推車

作者: 邱俐穎╱台北報導 | 中時電子報 – 2011年12月30日 上午5:30.. .

中國時報【邱俐穎╱台北報導】

冬季是流感高峰,但國內一項調查發現,二成五家長下班返家後未洗手就抱小孩,衛生署建議洗手時間要超過四十秒,但半數家長連廿秒都不到。若帶寶寶出門,少用手推車,背著或抱著較好,可以避免寶寶呼吸到腰部高度以下的髒空氣。

中國醫藥大學附設醫院小兒感染科主任黃高彬建議,要讓寶貝遠離病菌威脅,更衣、洗手是大人返家後標準動作;爸媽帶孩子出門盡量不用手推車,建議多背、多抱,避免孩子吸入腰部以下髒空氣。

他解釋,打噴嚏、咳嗽的飛沫多半往下降,而地上的灰塵隨走路揚起,所以成人腰部以下的高度飛沫和灰塵交雜,而孩童手推車高度正好在髒空氣集中處重疊。同時,要教育孩子沒事別揉眼睛、擤鼻子。

一項針對家中有三歲以下幼童家長進行的洗手認知調查則顯示,超過二成家長從外面返家或做完家事後,未洗手就抱小孩;九成七家長洗手秒數未達疾管局建議的四十秒,半數甚至不到廿秒。國內曾有研究指出,洗手十五秒和六十秒,手上細菌數相差三至四倍。

若出門在外找不到洗手的地方,不妨用濕紙巾、乾洗手液應急,但只用濕紙巾沒有殺菌效果。

原文:http://tw.news.yahoo.com/帶寶寶出門-少用手推車-

213000948.html

------------------------------------------------

這件事我以前就有注意到,尤其去市場、夜市,

坐手推車的孩子幾乎都在吸機車的廢氣!

於2012-01-04 22:32:07 補充發言
其實PO這篇主要是要告訴家長,有些環境真的不適合小孩, 倒不真的是坐不坐手推車的問題, 台灣菜市場、夜市多,人車皆可進入,這是不爭的事實, 雖然說平常馬路就廢氣充斥, 但看著排氣管就靠在孩子旁邊排氣,能當作沒看到嗎? 當然,有時必須要帶著孩子買菜,也是沒辦法的事, 大家就是盡量保護孩子啦!
凌Lynn
荒川 2011-12-30 16:39:23 #1F

謝謝版媽分享^^
小宥宥寶貝窩
小宥宥寶貝窩 2011-12-30 16:43:40 #2F

台灣的空氣真的是太髒了,道路也是崎嶇不平 在國外嬰幼兒坐手推車是基本的,父母也不會太累
PM
PM 2011-12-31 00:23:23 #3F

對於返家後洗手這件事我很困擾,我和孩子的爸爸回家後一定都是先洗手才碰小孩及他的物品,可是家裡的婆婆和小叔根本講不聽,一回家就靠近孩子,不然就是摸小孩的東西,媳婦我是不好講什麼,出動他們的兒子、哥哥(我老公)去講,怎麼動氣都沒用,提醒一下有記得才會先洗手(隨便洗一下),但大部分是不記得的… 唉~
♡Claire♡
Claire Cheng 2011-12-31 10:03:54 #4F

還有剛好有人抖菸蒂時。。。。想想真的是很危險~
3秒
~蓁~ 蓁 2011-12-31 15:31:48 #5F

我也有注意到。之前是看別的媽媽推嬰兒座捷運,寶寶上面剛好有一個人在他下面,我心想萬一那個人放屁那小寶寶不是很 可憐嗎。 帶寶寶出門-少用手推車_5F_img_1 人多空氣也會不流通
透明人
長襪皮皮 2011-12-31 19:58:23 #6F

用高景觀的推車就好了 只是目前很少
小豬
小豬 2011-12-31 20:36:38 #7F

那已經會走的小朋友怎麼辦?用抱的?手會殘廢吧!?
3秒
~蓁~ 蓁 2012-01-04 20:48:25 #8F

那已經會走的小朋友怎麼辦?用抱的?手會殘廢吧!? 上次看電視請你跟我這樣過是說讓小孩走路會比較好練習肌耐力
小豬
小豬 2012-01-04 21:16:34 #9F

我是針對它說的這一句 ....."爸媽帶孩子出門盡量不用手推車,建議多背、多抱,避免孩子吸入腰部以下髒空氣。" 會走的小孩當然是讓他走啦!可是小孩身高就是在腰部以下,難道也要用抱的???????
小老虎不吃菜
小老虎不吃菜 2012-01-04 21:32:14 #10F

用高景觀的推車就好了 只是目前很少 --------- 不是很少 是很貴!!!!!!!! 1台要3、4萬以上 http://ukshopper.pixnet.net/blog/post/29604796 長這樣 ============ 我兒子會走 就很不給抱 抱了 就想下去...... (原作者於 2012-01-04 21:45:25 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力