【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

請問懷孕初期,但已經用電熱毯敷肚子好一陣子了,寶寶會不會出問題?

Tellme
Tellme 2011-12-30 10:52:49 版主 38K

今天才知道電熱毯有超高電磁波,

我目前懷孕八週,前幾週都想暖肚,每天用電熱敷毯敷30-40min,

前幾天去做臉,還躺在整件電熱毯上90min,

不知道有沒有人跟我一樣怕冷又糊塗,懷孕初期用了電熱毯?

生下寶寶沒問題的?我好擔心。

謝謝! 請問懷孕初期,但已經用電熱毯敷肚子好一陣子了,寶寶會不會出問題?_img_1

我愛三寶,三寶愛我
ܤ 蝦米 Ma ミ★ 2011-12-30 11:02:51 #1F

不管是不是電熱毯,會發熱的東西都不可以放在肚皮上!! 包括暖暖包... 至於電磁波,問醫生比較好!
我是小寶貝
我是小寶貝 2011-12-30 11:24:43 #2F

我看日本養胎的書 書上有說不可用電熱毯 因為會有電磁波的問題 而電磁波對胎兒影響很大
hoosier
hoosier 2011-12-30 11:29:46 #3F

我上一胎初期有用電熱毯 (因為以為是經痛) 後來問醫生電熱毯的問題 醫生說,懷孕初期因為電熱毯或其它因素造成胚胎有問題的話,胚胎自已會流掉 所以如果沒有流產的話,就不用擔心了 該做的檢查做一做,放寬心點。我家老大都四歲半了,聰明可愛
myfy
myfy 2011-12-30 12:38:59 #4F

版媽的問題我也遇到 初期不知道懷孕 以為是經前症候群 我睡覺時用電毯每晚熱敷了快一個禮拜 (時間比妳久好多XD) 這個擔心一直到現在已經12週還是沒有停過 不過我跟老公兩人都有很努力上網找資料 電磁波的量應該是沒有我們想像來得高 但心理總是不放心 問過醫生 醫生是安慰的說應該不致於有影響 但也不是很肯定的感覺 所以我在猶豫要不要做羊膜穿刺 至少可以看一下染色體是否正常 但我也聽過如樓上媽咪分享的看法 如果真的有問題可能就會流掉了 最後分享我親戚的經驗 她說她剛懷老大時因為天氣冷 也是時常睡在電熱毯上 因為工作的關係 也常需要進去機房 聽說進去機房前 有提供防輻射的衣服給懷孕的員工 但是她也沒有穿 照常這樣出出入入的 現在小朋友也大班了 一切正常還挺聰明的呢! 所以...多聽聽她人「平安無事」的經驗 多少可以降低一些擔憂 希望有類似經驗的媽咪多多分享~
Tellme
Tellme 2011-12-30 14:41:02 #5F

謝謝hoosier, myfy媽咪的好經驗分享,這時候真的很需要成功的案例,因為我知道電毯有高電磁波後,我真的很擔心很擔心。 謝謝你們給我點信心。 另外也謝謝 我是小寶貝 和 蝦米。ma   的告知,我不敢敷電毯了!! 嗚~

圖解媽媽百科

特別企劃

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力