【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

衛生署下令 醫師不准透露胎兒性別

Sarahyinlo
Sarahyinlo 2011-12-30 14:32:23 #61F

其實不錯呀 早知道晚知道 都不會改變胎兒是男是女的事實 反正不准講媽咪就不會被追問, 懷女兒的媽咪也不用忍受重男輕女長輩的冷言冷語不是嗎? 我覺得準備東西不是甚麼大問題耶 我兒子都在穿我女兒的衣服呀 我女兒喜歡藍色,藍色衣服很多:) 粉黃粉綠、橄欖綠、淺咖啡甚至粉藍色都是很好的中性顏色 而且事實上也只需要一些新生兒服(白色紗布衣也沒有性別) 之後的衣服出生後再買就好啦 可以講又怎樣 我老大20周時知道是女生 我婆婆就是不相信 跟我說誰誰誰每次照都不一樣,會"變來變去" 32週時再照一次確定是女生 還是不相信 我人都推進產房了還說一定是男的
漂洋過海來看你
一口ㄟ的媽咪 2011-12-30 14:37:27 #62F

要知道性別,羊膜穿刺跟高層次超音波都能知道。 政府頒布惡法來顯現對民眾衛教的無能。 要解決生男生女觀念,應該規定在產房就要由醫院或診所通報戶政機關生產明細,包括產婦姓名及嬰兒姓氏(父親不在場就當然從母姓),並規定未成年人姓氏修改應由父母或監護人一同變更。 接下來應該改民法親屬編第1059條,變成「子女從母姓。但約定其子女從父姓者,從其約定」
小一&小二的媽
小一&大班的媽 2011-12-30 14:41:15 #63F

我同意 超音波沒有發明以前,人類也不知道胎兒的性別 還不是過的好好的 為什麼現代人就非知道不可呢? +1000000 什麼性別配上什麼顏色,有那麼重要嗎?
adsnew
發呆媽咪
土司媽 2011-12-30 14:42:14 #64F

早點知道性別可以早想名字說~~~ 前兩胎知道性別和老公就開始在想名字..光名字就可以讓我們想大半年>< 其實...現在要生女兒比較困難啦~~ 看到別人家的女兒我都忌妒到快流口水 若醫生告訴我老三是MM我會高興跳起來大叫~~~
John 2
John 2 2011-12-30 14:51:08 #65F

站在國家的立場 , 當出生比為 1:09(男) 比 1(女)時 , 要僅可能讓性別平衡 , 最好的方法就是禁止女嬰的墮胎常態化 , 所以這樣的政策我覺得是對的! 也很明確的告知社會大眾 , 性別不平衡是一個事實. 當然啦! 上有政策下有對策 ,我相信坊間一定有不少診所的醫師 , 會偷偷的暗示與告知. 所以普羅大眾也不用那麼的窮緊張吧! 再説 , 周糟的親友也都想一舉得男 ,這也是不爭的事實嘛. 所以老百姓應該多支持. 至於baby的衣服 , 說真的剛出生都麻是用包斤裹著 ,那也出不去. 到時要買多漂亮的衣服 , 時間可是多的是.
WTFWBBH
WTFWBBH 2011-12-30 14:53:36 #66F

哇~!!我們要退步到跟印度一樣嗎?!! 印度禁止說是因為真的還很多鄉下人會一生女嬰就丟河裡淹死!!因為印度認為女兒是賠錢貨. 他們如果嫁女兒的嫁妝給不夠, 都會被虐待或有很多被殺的案件發生. 有時甚至危害到全家人! 台灣比那進步文明多了吧~!! 你可以想像在大陸一胎化下, 現在存活的一大堆男生, 找老婆一定很難吧?!!
John 2
John 2 2011-12-30 15:00:29 #67F

我後來想了想 , 覺得如果提高兒福政策 ,效果會不會更好些? 主要的原因是 , 現代人都生的少 , 有的甚至還為不孕之苦. 雖然媽媽都是疼孩子的 ,但老一輩的關念守舊 , 所以在做人工或著是有機會能篩選精蟲時 , 多會想一次解決 , 所以選擇以生男為前提 , 好滿足夫家的期待 , 也就不用再面對求男之苦. 但如果今天兒福政策良善 ,教育資源是豐厚的 , 養兒育女的成本大為降低 ,這樣是不是就會提高民眾多生子的意願呢? 如此一來" 再努力" 的機會變高 , 不僅年輕人口會提昇 , 性別也比較能平衡 ,內需消費的動能也會更高些.
胖熱媽
胖熱媽 2011-12-30 15:12:55 #68F

台灣會被拿掉的孩子, 有超過一半是因為性別問題, 尤其是孩子是女生時。 台灣這2-3年來,新生兒男女失衡比例世界第1。 代表社會進步,唯獨此項直線退步。 真是另類台灣奇蹟。
kkkkkkkkk
kkkkkkkkk 2011-12-30 15:14:06 #69F

這可以救不少小生命 功德無量
polly的mama
polly的mama 2011-12-30 15:18:12 #70F

站在不孕症患者立場.....我舉雙手支持這個規定

圖解媽媽百科

特別企劃

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過