衛生署下令 醫師不准透露胎兒性別

wendy
wendy 2011-12-30 12:50:48 #31F

為何不改成懷孕滿6個月以上才能告知性別~ 一般未滿6個月不健康的baby大都人工流產掉了 滿6個月要拿小孩機乎微乎其微了 要救性別平衡 應該要有更睿智的其他方法吧! 全面化的否定~~很~~不~~盡~~人~~情 (我們跟對岸的同胞政府是有約定好了嗎?)
2個女兒100分!!!
2個女兒100分!!! 2011-12-30 12:52:13 #32F

認為不符合性別期待而生下的孩子 就要被虐待和棄嬰 這話已經突顯出台灣女性已經淪為生子機器了! 有必要把我們女性看得這麼扁嗎? 我不認為性別不符期待會被有悲慘結果! 第一時間有些人會覺得生男應該會比較好,都是被周圍人亂灌輸。 但其實很多女兒生出來後,撒嬌貼心的模樣父母就愛得要死。 再回想當初有想拿掉的念頭,應該都會後悔!搞不好還要感激政策的禁令。 衛生署下令 醫師不准透露胎兒性別_32F_img_1
虎妹^^龍弟
虎妹^^龍弟 2011-12-30 12:53:28 #33F

墮胎不一定是因為性別,有很多是其他的原因吧… 而且每個家庭的需求不同,又不見得每個人都是要男生 有些人要生女生偏偏生了一堆男的…
✡✫ ✬ ✭
金員外 2011-12-30 13:03:39 #34F

家境好的同事驗出是女生..很快去墮胎ㄌ
黃寶哩媽媽
黃寶哩媽媽 2011-12-30 13:04:20 #35F

我同意 超音波沒有發明以前,人類也不知道胎兒的性別 還不是過的好好的 為什麼現代人就非知道不可呢?
蘇菲媽愛蘇菲寶
二寶快快來 2011-12-30 13:08:43 #36F

就我所看到的 台灣還沒開化到能不公布胎兒性別 我們這一輩多的是獨生子,甚至獨孫 他們還是會想要生個兒子 我親戚裡還有規定只有男生能繼承家族的祭祀公業 一定有人覺得很扯 但那就是他們家族的規定
貝比媽咪
貝比媽咪 2011-12-30 13:12:22 #37F

贊成這項法令 要宣導改變觀念很難啦~ 記得我小時候就看過男孩女孩一樣好的宣導 為什麼過了20年後重男輕女的觀念沒改善 反而更嚴重 贊成等到後期再告知性別..........................+1 認同 因為... 我之前的同事還真的是因為第三胎是女生 跑去墮胎 所以你說..現在女生不會有這種觀念嗎? 其實還是會有.而且壓力不見得是長輩給的 如果不曉得是女的..而生下來的話 以我同事的家境..不可能會把小孩丟掉 但是她也說了..如果可以選當然是要男生 台灣人沒辦法用宣導的 因為..很多人就是很傳統的認為『兒子以後要養父母』 所以『財產』大部分是留給兒子 兒子以後要拜公媽..什麼什麼的.. 如果大家都不擔心這些事了 也許..才會是男女不失衡的開始吧
寧靜海~
寧靜海~ 2011-12-30 13:16:20 #38F

擔心棄嬰、被男人拋棄... 就可不可以拜託你不要生小孩.... 因為你一生都被男人左右, 根本不是生孩子的料! 別再把小孩生來浪費製造社會問題!
晏&富的寶媽
晏&富的寶媽 2011-12-30 13:23:37 #39F

大環境不佳,導致大家都不婚或晚婚. 所以晚婚的人可能想生第二胎時時機以經太晚. 而現在幾乎都是雙薪家庭才能維持家庭開銷 生一個以經很辛苦了 其實重男輕女的觀念固然有.. 所以很多人第一胎生男生.就不再生第二胎 就算第一胎是女生,會再拼第二胎,就算第二胎是女生, 其實也就不會再生了... 因為懷女生所以才拿掉小孩是有..不過機率其實是不高的 政府做這個政府固然是想解決男女失衡的問題 其實是冶標不冶本.. 大家不想生小孩才是原因..
丸子三姊妹
丸子三姊妹 2011-12-30 13:25:40 #40F

我也反對.....因為如果生下來不是期待的小孩.... 小孩在那種沒有被愛的環境下成長....反ㄦ個性會很負面~!! 況且真的在意小孩性別的反ㄦ會走偏門.....如此的效果並不大~!! 我覺得政府應該加強經濟跟就業......

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招