衛生署下令 醫師不准透露胎兒性別

Memory♥
記憶中的回憶 2011-12-30 12:11:04 #21F

我也這麼覺得 會墮胎就是會墮 不一定是因為性別 就算是為了性別而墮胎的人 當她生下來不是他的要的性別 也可能把她私下賣掉或者是丟棄甚至是殺害 這樣的話寧願她墮胎算了 至少那個時候造孽將來受苦的是那些人 而不是生下來被親生父母丟棄甚至殺害的可憐孩子..
人工流產的週數限制是24週 可以規定超過24週才能講啊...+1
哇哇哇
哇哇哇 2011-12-30 12:13:02 #23F

生下來被虐待或被拋棄並沒有就比較好 所以女人現在連生甚麼的自由都沒有了 那就是國家生孩子的機器囉
adsnew
金潭
阿琴ㄟ 2011-12-30 12:16:07 #24F

我覺得做一系列的短片或廣告 常在電視上播放或各大媒體書報雜誌刊登可能還比較好 內容一 讓長輩知道生男生女是男方決定的 不是女方的問題跟不爭氣 內容二 捧斗男女都行 沒有非男生才行這種說法 多請些只生女兒的有名人士來現身說法 其他.........
只管生不管養嗎?? 他們要不要去看一下孤兒院大部分棄嬰都是男生餒 也就是說生男跟生女預知性別一點關係都沒有 是現在男女體質生出來卻時就都是男生居多 這種立法一點意義都沒有 難道只要把孩子生下來就好被丟掉也沒關係?? 當孤兒被貼標籤也無所謂 那些立法者到底在想甚麼?? 等我考上200年公務員再來改革好啦 哈 (原作者於 2011-12-30 12:23:20 重新編輯過)
米綺琳
米綺琳 2011-12-30 12:22:03 #26F

管太多啦!!!!!!! 我雖然肚子裡的這個想要男的 因為我已經有一個MM了,而且長輩也希望是男的 而且生出來才知道男女的話…我這壓力要背十個月耶 如果先告訴我是女的,我可以先打死長輩的念頭啊 居然要叫我背著長輩的期望十個月,不如叫我死了算了 但是就算我肚子裡的這個還是MM的話 我也不會拿掉他啊!!!! 我只是想知道而已啦~~~~~~~
喜孜孜
喜孜孜 2011-12-30 12:34:01 #27F

贊成這項法令 要宣導改變觀念很難啦~ 記得我小時候就看過男孩女孩一樣好的宣導 為什麼過了20年後重男輕女的觀念沒改善 反而更嚴重 贊成等到後期再告知性別 記得以前懷第二胎有一個阿嬤跑來問我是男是女 後來又跟我說她媳婦因為第二胎是女的所以拿掉了 當場聽到真的讓人很心痛
WEN
WEN 2011-12-30 12:42:25 #28F

什麼人就用什麼法 這雖然不是最好的方法 但針對台灣人民 目前只能這樣做吧 會下這種令 衛生署應該是有研究過 不是沒道理亂下的吧 現在台灣就是有男女失衡嚴重的問題 除了比較少數用精蟲分離法(較貴) 被墮掉的女胎應該是多數(較便宜) 台灣又不是大陸 有一胎化 還不需要做出棄女嬰吧 (在大陸會棄女嬰的 也是沒有知識文化的農村比較普遍) 台灣人早就脫離了那種生活層次 不會因為性別而做出棄嬰這種事的 這點我對台灣人的水平還是很有信心 台灣棄嬰最大的原因 還是因為未成年懷孕吧 性別不會是棄嬰的原因 現在不是 將來衛生署命令執行後也不會是
肥嘟嘟小王子
蔚藍的海 2011-12-30 12:44:25 #29F

贊成這項法令 要宣導改變觀念很難啦~ 記得我小時候就看過男孩女孩一樣好的宣導 為什麼過了20年後重男輕女的觀念沒改善 反而更嚴重 贊成等到後期再告知性別..........................+1
台北玩耍
台北玩耍 2011-12-30 12:50:16 #30F

贊成這項法令 要宣導改變觀念很難啦~ 記得我小時候就看過男孩女孩一樣好的宣導 為什麼過了20年後重男輕女的觀念沒改善 反而更嚴重 贊成等到後期再告知性別..........................+1 台灣現在還有很多人無法跳脫傳統的觀念 不然為什麼一定要做精子分離術或是墮掉女嬰呢

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 孕吐 懷孕初期 月子中心 黴漿菌 人工受孕 幼兒園 戒奶嘴 半夜發燒 寒假 長高 尿布推薦 配方奶 親子出國 益生菌

特別企劃

婦幼展落幕 寶寶健康也有收穫嗎? 新生兒篩檢三重點:出生後48小時及早篩,守護健康減少威脅!
婦幼展落幕 寶寶健康也有收穫嗎? 新生兒篩檢三重點:出生後48小時及早篩,守護健康減少威脅!

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過