剖腹產後三個月~~~~意外來個驚喜

丸子三姊妹
丸子三姊妹 2011-12-30 09:32:17 #21F

我之前也是.....剖腹產後5個月後又懷孕...但一直有出血現象..!! 醫生說叫我生完要等一年後才可以在懷孕....一樣也是6周才發現懷孕.......... 因為我自己帶雙胞胎妹妹...可是我已經有一個上國小的姐姐....等於是3千金 實在是很怕又是一個妹妹 ~~壓力太大.....然後醫生說要生就要安胎...那誰帶雙胞胎ㄦ且雙胞胎要輪流抱~!! 所以....最後是吃藥流掉~~!!
有聽說剖腹產最好隔兩年再有 因為要讓你的子宮完全恢復 不然就多聽聽幾位醫生的建議
就一家人
珊&紘爆發 2011-12-30 09:35:36 #23F

子宮破裂是非常危險的 但別人的經驗絕對不會是你的經驗 對母體而言,不是1就是0 不是安全渡過就是母子有生命危險 ============================+1 身體很重要.妳知嗎 當然.如果評估後都沒啥問題...就多注意 但..別忘了..等你要生第二胎時..老大正活潑... 妳的月子跟老大...有人想好了嗎 別到時上來喊..都沒人幫忙.....
小皮
小皮 2011-12-30 09:38:33 #24F

請問版媽有餵母乳嗎??
小可愛的媽咪
yu ling 2011-12-30 09:47:47 #25F

我也是剖腹產,我的醫生建議我生完一年後再懷孕較保險, 他說怕傷口破裂 +1
lovely baby
回頭太難.... 2011-12-30 10:08:42 #26F

不管怎樣~影響的都是媽媽 真的是母體為重啊!! 實在太近了 該把老公抓來把一百大板
雞圈與狗窩
雞圈與狗窩 2011-12-30 10:25:39 #27F

我也是剖腹產 二隻生日差了一年又11天 等於是第一胎出生後三個月又受孕 當時我也是很緊張的問醫生 醫生是說 因為孩子前幾個月並不大 再加上他看我子宮復原狀況比一般人好 所以是沒有問題的 我從知道懷第二胎後 就非常非常的小心 前幾個月根本不敢肚子用力或提重物 再加上老大請家人24小時照顧 我假日才帶回(需要抱的話就叫老公) 平常也不用操勞家務 所以第二胎的孕程並沒有任何的不適或意外 但個人體質不同 我是那種很能忍復原力又強的 如果醫生不建議 那真的會陷入兩難 媽咪妳真的要好好想想 如果不是當時醫生說沒問題 我也真的沒勇氣生 也還好生了 我的第二個寶貝真的是上天送給我的小天使
Bonnie's mommy
Hannah's mommy 2011-12-30 10:33:36 #28F

子宮破裂的危險+1 我自己兩胎都因為胎位不正剖腹,相差2.1y 第一胎生完回診時,醫生就有交代,盡量隔一年以上再受孕。 即使傷口外觀ok,但沒有辦法評估子宮內的傷口狀況。 醫生還提他遇過的例子。 第一胎剖腹,相隔十四年懷第二胎,以為時間這麼久應該ok,結果在第二胎生產時,子宮破裂大出血,非常危急。 我朋友雖然是自然產,但也是生產時大出血,差點保住小孩沒保住媽媽,非常危險! 醫生評估一定有安全性的考量,媽咪還是要以安全為主。
*穎媽咪*
*穎媽咪* 2011-12-30 10:39:31 #29F

雖然小生命很無辜 但有個萬一 是兩條生命耶! 多聽幾個醫生的建議。。 最好都去大醫院評估,要生也要在大醫院生哦! 不到3個月又懷,真的感覺很危險..
ㄨ費歐娜ㄨ
ㄨ費歐娜ㄨ 2011-12-30 10:40:30 #30F

醫生評估一定有安全性的考量,媽咪還是要以安全為主+++1 哇~好快唷~子宮都還沒恢復好吧!版媽沒餵母奶嗎? 不然MC怎麼這麼快就來囉!>_

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己