【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
版媽不是差三個月,是差不到二個月耶.... (以超音波為主,現在已經六週了) 建議媽咪再多看一二個醫師,詢問一下意見... 我有朋友的朋友是二胎剛好隔一歲,都是剖腹產.. 你好像又隔的近一些... 重點是,每個人的身體狀況不太一樣,不能以"別人都可以,我怎麼不行...."的方式去思考...
WTFWBBH
WTFWBBH 2011-12-30 07:49:13 #12F

贊成11樓媽媽說的.子宮破裂是對母子都有致命危險的!! 真的要聽聽另一個醫生的意見!!
番茄
番茄 2011-12-30 08:51:30 #13F

如果想留就多看幾個醫師評估風險.. 真的會有一定的危險.還是要做決定. 子宮破裂是對母子都有致命危險. 想生也要先把自己命顧好.. "別人可以.但不代表妳身體可以". 沒有什麼大概可以生.應該沒差... 大家都只是給個意見.身體是妳自己的.
adsnew
born to run
born to run 2011-12-30 08:55:09 #14F

子宮破裂是非常危險的 但別人的經驗絕對不會是你的經驗 對母體而言,不是1就是0 不是安全渡過就是母子有生命危險 我自己也是剖腹生產,但我極度的小心避免短期內懷孕 老大老二,隔了2歲8個月 老二老三,隔了3歲多
ha ha ha
ha ha ha 2011-12-30 09:01:31 #15F

我也剖腹. 八月生完 10月又有了. 2隻生日只差11個月耶 不到一年 但第2隻是有點子宮壁變薄,所以一有宮縮就要休息 但也足月又剖一次生下來了. 醫生是怕你太累嗎?
Shu_Hua J
shu_hua 2011-12-30 09:07:32 #16F

我剖腹產後三個月懷了兒子, 生完連mc都還沒有過,而且就那麼一次,就中獎了! 因為我是多囊產卵巢,第一胎是做了四次人工才得來的, 所以醫生說雖然有子宮破裂的可能,但是建議我們留下來; 第二胎就要小心,體重、胎兒大小不能增加太多、太快, 我兒子真的很體貼,在36周時就自己出來報到了! 建議妳另外找醫生,找能支持妳的醫生!
Tinet
Tinet 2011-12-30 09:09:26 #17F

對自己要有信心,對寶寶信心喊話 努力念經或祈禱 凡事心想事成~~~ 只往好的方面想就好啦~~ 有緣分自然會平平安安來報到 大不了換個更讓你心安的醫生~~ 把心情養好寶寶也才會快樂健康的長大唷!!
累了~
累了~ 2011-12-30 09:16:17 #18F

我朋友是剖腹產的,在生完老大後的六個月又懷了老二,現在不是一樣好好的,所以~如果身體不算太差,評估一下就生了吧~
我覺得通常醫生不會隨便要你拿掉小孩 一定有他的考量在才會建議 如果版媽想生就多跑幾家問看看醫生的意見 要是真的危險~那也不要冒險了!! 我也是剖腹..醫生說至少要隔半年才可以在懷孕
版媽 我是老大剖腹產跟老二隔兩年多 老二是明年二月要生.我的情況比較特殊 因為我在今年的二月底因為子宮內膜異位瘤在皮下才動過刀..醫生從我之前剖腹的地方切開約一半.將快四公分的瘤取出.. 隔三個月.五月的時候懷二寶.其實剛開始幾個月產檢的時候.醫生也有點擔心一直問我開刀的地方會不會有甚麼感覺..當時我的情況是初期子宮要撐大的時候.真的會覺得有一點刺刺的.. 現在我已經32W.二寶的體重因為比大寶小很多 (大寶是快4200的巨嬰).所以懷孕的過程中.可能二寶沒有特別大的關係.肚子也沒有一下子就撐很大.我的醫生才鬆一口氣..不過這一胎到目前為止還是胎位不正.醫生也叫我順其自然就好不用勉強做矯正.因為二寶還是要剖腹產 如果要說完全沒有危險.那是不可能的.而且應該也沒有任何人可以跟版媽保證兩胎太近完全沒風險.. 如果要打算要生下來.真的要好好跟醫師商量..整個孕程可能也要特別小心.我是托腹帶一直有在使用.二寶的體重也很注意.中期之前都避免吃太補或太甜的食物.不要讓二寶大太快增加子宮的負擔

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走