桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!
媽媽超人
媽媽超人 2011-12-29 19:53:29 版主 171

(中央社記者蔡和穎台北29日電)新年元旦倒數3天,多項社福及措施新制不可不知!根據內政部資料,包括育兒津貼、8項社會福利津貼的調增、幼托整合制度、自動查驗通關系統正式啟用等,將在明年1月1日上路。

「育兒津貼」部分,內政部兒童局針對父或母自行照顧0-2歲幼兒以致未就業的家庭,低收入戶每月補助新台幣5000元,中低收入戶每月補助4000元,綜合所得稅率未達20%家庭每月補助2500元,預估每年受益人數約14萬2000人。

請問~育兒津貼要準備啥資料啊?有人知道嗎?

MIA 米 雅
摳摳的媽咪 2011-12-29 19:59:18 #1F

真的很... 我兒子1/1剛好滿2歲..吃得到吃不到...悶...
幸福心情
幸福心情 2011-12-29 20:01:31 #2F

請問~育兒津貼要準備啥資料啊?有人知道嗎? 我也想知道ㄟ~~
媽媽超人
媽媽超人 2011-12-29 20:24:10 #3F

都沒人知道嗎?
ㄇㄇ
ㄇㄇ 2011-12-29 20:26:05 #4F

好康輪不到我
伶伶mama
伶伶mama 2011-12-29 20:32:51 #5F

有誰可以跟我解釋一下嗎? 同樣都是未達20%,如果兩個人都有工作,但賺的比一個人工作賺得少,,卻是一人工作的可以申請是這樣嗎?
姚家小妹
姚家小妹 2011-12-29 22:39:00 #6F

哇!!如果申請通過了,我家寶寶就有奶粉喝了!!
倪可
倪可 2011-12-29 22:55:49 #7F

請問~育兒津貼要準備啥資料啊?有人知道嗎? 我也想知道ㄟ~3Q
孑孓長大囉
孑孓長大囉 2011-12-30 01:47:46 #8F

請問~育兒津貼要準備啥資料啊?有人知道嗎? 我也想知道ㄟ~3Q +1
錐兒
鈴鈴 2011-12-30 09:36:42 #9F

請參考這裡的討論 http://www.babyhome.com.tw/mboard.php?op=d&sID=3718955&bid=6&r=123

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己