如果是妳 會遵守中醫的話停下維他命等營養補充嗎

昨天是流產後第一次去找中醫開始調身體

中醫把脈後 說子宮卵巢的狀況不會很嚴重很難調

調整三個月就可以開始再嘗試

但是對於我肝和腎的代謝功能比較在意

非常在意我是否吃了很多維他命 或是醃漬物和罐頭

(有吃維他命 沒吃醃漬物和罐頭 我是螞蟻嗜吃甜食)

他要求我要把其他的補充品都停掉

說會加重肝的負擔

要吃就全以自然食物為主

要補黃體素 就吃海參和甜椒 (我本來想吃聖潔莓)

要補血小板 就吃黑芝麻粉加核桃粉當早餐(西醫要我吃鐵劑)

要補維他命B9 就去多吃綠色蔬菜等(本來要吃葉酸補充錠)

要補維他命B8 就去多吃小麥胚芽等(本來要吃肌醇補充錠)

要補鈣質 就去多吃小魚乾和牛奶(本來要吃鈣片)

要增加防疫 就多運動(本來要吃益生菌)

..............

以上都是我本來想要補充的 通通被否決

連西醫要求的維他命 也要我不要吃

大家覺得呢

該乖乖聽中醫的話 停掉所有的補充品嗎

我看了很多文章 上一段括號裡的那些 都是我很想補充的

光用吃自然食品 我會餐餐吃到撐吧

怎麼辦??????????????

Niki
Niki 2011-12-29 11:22:55 #1F

吃天然的食物本來就對身體比較好呀!為何要問呢? 吃到撐?也不至於吧!又不是一種要吃很多。只要少量多樣攝取就好啦!
小漢拎的媽咪
小漢拎的媽咪 2011-12-29 11:27:05 #2F

其實一般的醫生都會建議吃天然的食物~~~維他命也是化學產品~~吃多了真的也不太好~~~ 記得我懷孕時,西醫也不建議我吃太多種維他命,都說最好從食物中攝取~~說我的狀況很好,連葉酸都不開給我吃..... 所以,如果是我的話,我會咡中醫的話~~如果真的很不安心,大概會吃葉酸吧,等真的懷孕了再視情況補充其他營養~~
卡卡米
日安… 2011-12-29 11:34:22 #3F

維他命吃太多,的確會造成肝的負擔,我也不懂…你平常沒有在吃飯嗎?有些飲食和營養平常就有在攝取了,為什麼要另外吃呢? 藥補不如食補,我從不相信什麼維他命…有些人飯都不吃…每天只吃營養品這樣真的有營養嗎?~~ 所以如果我是你,我會聽中醫的話喔~
lindasss
lindasss 2011-12-29 11:46:54 #4F

我會聽醫師的話先停下維他命 之前吃中藥,自己也是吃了綜合維他命,結果整個不舒服、想吐 我想該補充的醫師會在中藥裡幫你補充 其他的營養在食物裡都,只要不挑食 人所能吸收的剛好就好,吃過多反而會造成身體負擔
閎的媽咪~mignon
閎的媽咪~mignon 2011-12-29 11:58:11 #5F

一般的醫生都會建議吃天然的食物+1
小皮蛋寶貝
小皮蛋寶貝 2011-12-29 13:30:19 #6F

好醫生. 不懂媽咪為何想吃化學合成的維他命, 而不想吃自然食物.
旺旺虎
旺旺虎 2011-12-29 16:02:18 #7F

可以找個營養師諮詢看看啊。 如果要吃維他命的話,推薦你天然有機植物萃取的紐崔萊營養食品。 紐崔萊不是化學合成的,不含化學色素、人工香料和防腐劑。 安麗紐崔萊萃取天然精華 http://www.youtube.com/watch?v=94h7t_-Bmnk&feature=fvst 2004年Discovery報導紐崔萊有機裁種 http://www.youtube.com/watch?v=C3F61GINieM&feature=related
悠遊生活
悠遊 2011-12-29 16:35:16 #8F

在製藥的過程中,不可能不加入化學物質~ 別說甚麼,光在打錠的時候就要加入硬化劑! 我吃素十幾年,懷孕期間也不吃任何所謂的營養劑! 均衡多樣健康安全的飲食,最理想~
旺旺虎
旺旺虎 2011-12-29 17:02:22 #9F

沒錯! "均衡多樣健康安全的飲食,最理想~ " 須不須另外補充營養食品的人就自我檢視一下, 每天的飲食夠不夠"均衡、多樣、健康、安全 !" 醫生負責治病,健康要靠自己努力。
lovelydora
lovelydora 2011-12-29 17:07:42 #10F

之前看過一個新聞說歐洲有研究報告指出 長期吃綜合維他命的人晚年得某種癌症的機率比較高 所以醫生還是建議從自然的飲食中攝取 像我老公就很反對給孩子吃維他命 畢竟都是人工合成的 加了什麼你也不知道 而且維他命都是濃縮的 的確會加重肝腎負擔 您不會吃到撐的 您就正常吃就好不需要大量吃啊... 小魚乾當零嘴啊 黑芝麻粉跟核桃粉當早餐?可以加在牛奶裡面,喝配雜糧吐司或是灑在生菜沙拉上啊 這樣怎麼會撐呢?(搭配吃) 小麥胚芽?雜糧吐司或麵包都有吧 綠色蔬菜餐餐都可以吃得到啊(不用特地吃葉酸) 海參?黃體素?大豆類應該都有吧(黃豆) 甜椒?晚上炒青菜或肉絲的時候一起炒就好了呀(義大利麵或沙拉裡面也可以加) 要是我的話頂多適時補充益生菌 不過之前塑化劑事件吃到有塑化劑的益生菌之後 我也很少吃了 多喝優酪乳或養樂多吧? 不然臭豆腐裡面也有乳酸菌 版媽您要放輕鬆看待補充營養品這件事 正常攝取各種食物蔬果就足夠了 P.S 1 強烈建議您不要吃甜食,因為甜食容易造成鈣質的流失... P.S 2 要懷有健康的寶寶當然要健康自然的身體,吃多了那些合成的東西,我想寶寶的身體也會有很大的負擔要代謝那些東西,更何況他們的肝腎還沒發育完成 (原作者於 2011-12-29 17:09:00 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過