人生無奈 人生無奈

請問水壓不足, 裝加壓馬達的問題

• 人生無奈

人生無奈

• 0話題
    • 0粉絲

2011-12-29 04:08:39版主

人生無奈

家裡住公寓3樓(一共4樓, 水塔在5樓頂樓)

屋齡近30年

因為熱水管的水壓不足

以致於水點火熱水器會因為水壓不夠而忽冷忽熱

冬天洗澡實在是痛苦

今天找了水電行來評估裝加壓馬達

老闆說馬達不用裝在頂樓水塔

只要裝在我家後陽台熱水器旁邊

想請問:

1.這樣真的會改善水壓不足的問題嗎? 因為沒有換熱水管, 裡面不是應該都生锈了嗎?

2.老闆報價八千元, 這價錢合理嗎?

搜更多「 請問加壓馬達問題」相關經驗新知。

搜尋,就從BabyHome開始。

於2011-12-29 12:16:52 補充發言

謝謝大家的分享跟建議 我是只裝加壓馬達, 沒換水管 八千塊好像真的有點貴 我再考慮看看好了 謝謝喔!

• Evan鄭小弟的媽咪

• 0話題
    • 0粉絲

2011-12-29 08:10:36 1F

Evan鄭小弟的媽咪

我重新裝潢時 因為新加蓋了一間浴室 所以裝過 真的會改善 但是其實我家的狀況 裝好後我還覺得水壓太強 我住四樓 開的時候三樓以下的水會用噴的 所以只有洗澡時會開加壓 (因為是透天我家人住樓下 我們的管線是一起 公寓應該就分開了吧?!) 單純加壓 沒有換水管 我記得好像是三千ㄝ (台北市 我們是找住家附近的水電行來裝的) 這事不是我處理的 不太確定 但全部裝潢的錢是我們夫妻付的 如果到八千 我應該會印象深刻!! (原作者於 2011-12-29 08:11:28 重新編輯過)

搜更多「 水電行」相關經驗新知。

• sharon111

• 0話題
    • 0粉絲

2011-12-29 08:13:25 2F

sharon111

多找幾家 比價

• 雨雨媽媽

• 0話題
    • 0粉絲

2011-12-29 08:24:29 3F

雨雨媽媽

我家是透天的房子 1-4樓 之前沒有裝熱水的加壓馬達時 也是只要樓下一開水 我們在4樓洗澡時 水就是用"滴"得出來 冬天要洗澡 都要先看 我們在4樓洗澡時 水就是用"滴"得出來 冬天要洗澡 都要先看看有沒有人在樓下洗 去年 我們也是裝了冷 熱水的加馬達 是分開的 水壓很強 當時是找認識的朋友施工 兩顆馬達 收我們9000元 我老公說 這樣算便宜的 建議還是多找幾間比較看看喔~!

搜更多「 馬達加壓馬達」相關經驗新知。

• 欣姊&叡弟的萍萍媽

欣姊&叡弟的萍萍媽

• 0話題
    • 0粉絲

2011-12-29 08:44:04 4F

欣姊&叡弟的萍萍媽

可以改善 因為我們以前住公寓五樓就遇到這問題 裝了加壓馬達就改善了 但我忘了當初裝是多少錢了 不過貨比三家不吃虧,版媽可以再問問

搜更多「 問題加壓馬達」相關經驗新知。

• 天天都是Holiday

媽咪、爸拔、寶貝

• 0話題
    • 0粉絲

2011-12-29 09:41:53 5F

媽咪、爸拔、寶貝

我們在4.5樓 有裝加壓馬達了 但是4樓洗澡 5樓一樣沒熱水>< 冬天洗澡很麻罰

搜更多「 加壓馬達」相關經驗新知。

• 發呆的冰淇淋

發呆的冰淇淋

• 0話題
    • 0粉絲

2011-12-29 09:53:09 6F

發呆的冰淇淋

特力屋也有賣加壓馬達, 有分好幾種, 安裝再加施工費, 可以去看看!

• 紹元

• 0話題
    • 0粉絲

2011-12-29 10:37:33 7F

紹元

加壓馬達一般價位在2500~3500 其它就是材料費跟工資了.. 如果8000-3500=4500..(水管+工錢) 如果地點好安裝,4500有點小貴. 多問幾家比較好. 裝了一定會改善. (原作者於 2011-12-29 10:39:27 重新編輯過)

• Mindy 2

Mindy 2

• 0話題
    • 0粉絲

2011-12-29 10:56:37 8F

Mindy 2

我家也有裝加壓馬達 3500左右

• 喵寶媽媽

喵寶媽媽

• 0話題
    • 0粉絲

2011-12-29 12:02:25 9F

喵寶媽媽

我家也有裝ㄟ... 家裡條件跟版媽一樣,也是四層樓的三十年老公寓.... 我家在三樓.... 馬達是裝在頂樓... 當初記得 馬達是三千元... 裝了之後,水量真的差很多....

搜更多「 馬達」相關經驗新知。

• emily*2

emily*2

• 0話題
    • 0粉絲

2011-12-29 12:20:08 10F

emily*2

可以多比價.... 我之前請水電的來估,還是人家介紹,他報價快五千 妹夫自己去水電行拿新款才3000,當然要自己裝,但只鎖了幾個螺絲... 只能說行情差很大.. 祝你好運

搜更多「 水電行」相關經驗新知。

媽咪市集

到頁首
adsnew_pv