請問水壓不足, 裝加壓馬達的問題

人生無奈
人生無奈 2011-12-29 04:08:39 版主 56K

家裡住公寓3樓(一共4樓, 水塔在5樓頂樓)

屋齡近30年

因為熱水管的水壓不足

以致於水點火熱水器會因為水壓不夠而忽冷忽熱

冬天洗澡實在是痛苦

今天找了水電行來評估裝加壓馬達

老闆說馬達不用裝在頂樓水塔

只要裝在我家後陽台熱水器旁邊

想請問:

1.這樣真的會改善水壓不足的問題嗎? 因為沒有換熱水管, 裡面不是應該都生锈了嗎?

2.老闆報價八千元, 這價錢合理嗎?

於2011-12-29 12:16:52 補充發言
謝謝大家的分享跟建議 我是只裝加壓馬達, 沒換水管 八千塊好像真的有點貴 我再考慮看看好了 謝謝喔!
我重新裝潢時 因為新加蓋了一間浴室 所以裝過 真的會改善 但是其實我家的狀況 裝好後我還覺得水壓太強 我住四樓 開的時候三樓以下的水會用噴的 所以只有洗澡時會開加壓 (因為是透天我家人住樓下 我們的管線是一起 公寓應該就分開了吧?!) 單純加壓 沒有換水管 我記得好像是三千ㄝ (台北市 我們是找住家附近的水電行來裝的) 這事不是我處理的 不太確定 但全部裝潢的錢是我們夫妻付的 如果到八千 我應該會印象深刻!! (原作者於 2011-12-29 08:11:28 重新編輯過)
sharon111
sharon111 2011-12-29 08:13:25 #2F

多找幾家 比價
雨雨媽媽
雨雨媽媽 2011-12-29 08:24:29 #3F

我家是透天的房子 1-4樓 之前沒有裝熱水的加壓馬達時 也是只要樓下一開水 我們在4樓洗澡時 水就是用"滴"得出來 冬天要洗澡 都要先看 我們在4樓洗澡時 水就是用"滴"得出來 冬天要洗澡 都要先看看有沒有人在樓下洗 去年 我們也是裝了冷 熱水的加馬達 是分開的 水壓很強 當時是找認識的朋友施工 兩顆馬達 收我們9000元 我老公說 這樣算便宜的 建議還是多找幾間比較看看喔~!
adsnew
可以改善 因為我們以前住公寓五樓就遇到這問題 裝了加壓馬達就改善了 但我忘了當初裝是多少錢了 不過貨比三家不吃虧,版媽可以再問問
我們在4.5樓 有裝加壓馬達了 但是4樓洗澡 5樓一樣沒熱水>< 冬天洗澡很麻罰
發呆的冰淇淋
發呆的冰淇淋 2011-12-29 09:53:09 #6F

特力屋也有賣加壓馬達, 有分好幾種, 安裝再加施工費, 可以去看看!
紹元
紹元 2011-12-29 10:37:33 #7F

加壓馬達一般價位在2500~3500 其它就是材料費跟工資了.. 如果8000-3500=4500..(水管+工錢) 如果地點好安裝,4500有點小貴. 多問幾家比較好. 裝了一定會改善. (原作者於 2011-12-29 10:39:27 重新編輯過)
Mindy 2
Mindy 2 2011-12-29 10:56:37 #8F

我家也有裝加壓馬達 3500左右
喵寶媽媽
喵寶媽媽 2011-12-29 12:02:25 #9F

我家也有裝ㄟ... 家裡條件跟版媽一樣,也是四層樓的三十年老公寓.... 我家在三樓.... 馬達是裝在頂樓... 當初記得 馬達是三千元... 裝了之後,水量真的差很多....
emily*2
emily*2 2011-12-29 12:20:08 #10F

可以多比價.... 我之前請水電的來估,還是人家介紹,他報價快五千 妹夫自己去水電行拿新款才3000,當然要自己裝,但只鎖了幾個螺絲... 只能說行情差很大.. 祝你好運

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

媽咪投票趣

若地震房倒,能返家5分鐘你會拿什麼?

※可複選1~4個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招

聊天 熱話題