長男媳婦
長男媳婦 2011-12-27 20:16:29 版主 1178

可以請問一下嗎?

有聽過

過年這個月的保母費

因為過年年假有一星期

所以扣一星期的費用嗎?

於2011-12-27 21:09:05 補充發言
我是保母啦,剛剛我的雇主拿1月份的保母錢給我時,這樣告訴我的。 第一次當保母的我因為不太知道,但也好像沒聽過,所以才想說來問問看。
於2011-12-28 17:02:20 補充發言
今天晚上應該要和雇主好好溝通 是阿,有哪一家公司會因為放年假而扣錢的 雖說保母不需要出門去工作 但保母這工作真的很辛苦耶
於2011-12-28 20:41:14 補充發言
剛剛已經跟雇主談好了 平安落幕 謝謝大家的關心喔
欣蓉媽媽
欣蓉媽媽 2011-12-27 20:18:49 #1F

沒有
巧克力小姐
巧克力小姐 2011-12-27 20:24:06 #2F

沒有 好像還要多包(過年紅包or年終獎金不是嗎??)
小萍
小萍 2011-12-27 20:56:25 #3F

你過年休年假一星期,老闆會扣一星期的費用嗎?若是會再和你保母說,並和她說你也要扣一星期的費用,可能你一講完,就要馬上找保母了
adsnew
保母惠
保母惠 2011-12-27 21:47:37 #4F

沒有 包含我開托嬰中心的朋友都說 過年月費照收一個月 因為她也要付員工薪水
小瑪
小瑪 2011-12-27 21:57:28 #5F

月費不是日薪 放假都是有薪假。你的家長有簽約嗎? 如果這麼計較的家長,之後問題還會很多。 對方如果堅持,勸你不要接這種case
碧玲媽媽
碧玲媽媽 2011-12-27 22:02:42 #6F

保母費一般都是月費.年節休假當然不能扣除. 若要扣除休假費用.那就以臨託按日計費.收費較高....
沒有 保母是包月
**媽咪的幸福來自於孩子**
麥寇ⓜⓐ 2011-12-28 15:24:21 #8F

當然不行呀~~我給我們家保母月費~~快過年時還會另外準備禮物跟紅包喔^^
ccych
YEH CCY 2011-12-28 16:07:27 #9F

過年仍然還是要給一個月費用,還外加年終喔 沒聽過過年要扣薪水的,完全比照人事行政局,建議你可以向你的雇主溝通~
2個女兒100分!!!
2個女兒100分!!! 2011-12-28 16:10:06 #10F

呃…..這位家長太會計算了@@ 為什麼給保母托育就要扣這種過年的錢啦! 沒有一家公司會這樣做

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招