我自己覺得啦..

因為我比我老公還不會煮菜...

常常就煮那些簡單的而己..

難一點的老公都會做...

然後跟婆家人意見相左時..

我也不敢正面對嗆..

頂多走人..(只有一次.是大兒子的教養問題..)

或是悶在心裡跟朋友說...

未來的大嫂跟婆家人好像還不錯..

還會拿自己做好的餅干請大家吃..

我跟老公說我讓他沒面子..

他說要我不要想太多..自己顧好就好了...

這樣說不是要來討秀秀或抱抱..

或許自己學會做些小東西討老人家喜歡也可以..

但因為大嫂先做了..我怕她會想太多...

((之前就可能心情好回婆家...有說有笑的..

就被小叔說我太做作了..>"<

我平常很酷沒錯..但心情好想多說些話也....)))

於2011-12-28 14:43:13 補充發言
謝謝各位馬麻們... 我跟小旋風一樣... 婆家娘家這些年來的恩恩怨怨.. 一時是難以陳述的... 所以我對婆家是很難交心的.. 看到未來大嫂可以和婆家不錯... 雖然她也很內向...但我大伯說什麼他好像都會照做.. 啊就是目前看起來比較得人疼的感覺.. 有時候試問自己若是婆婆想要哪個媳婦.. 我想絕對不是我這 個情緒起來就躲起來不理人.. 嘴巴又不甜的媳婦吧... 只是覺得沒有幫老公做到面子...
小旋風的媽咪
小旋風的媽咪 2011-12-27 19:36:14 #1F

那我更差 我老公沒嫌棄我就好了 沒再煮 很少打掃 對長輩不禮貌 我非常討厭婆婆 心情不好就不甩他連打招乎免了 碎碎念念到我不爽就頂回去 不然就是甩頭走人 反正我老公沒嫌棄我就好 最近改了不爽就甩頭走人+假裝沒聽到 不要頂嘴畢竟他是我老公的老母
只想靜
泰迪麻 2011-12-27 20:00:55 #2F

別人怎麼想隨便他們, 老公疼你就好, 神經要大條一點比較好過日子
棉花兔
原味蛋餅 2011-12-27 20:15:43 #3F

我也是啊!!論廚藝比不上老公... 每當跟婆家有不愉快時都不敢出聲...(反而都老公挺身) 嘴也不甜也不愛跟大姑或是公婆哈啦.. 不過不管怎樣..我也不會刻意改變自己去討好別人. 至少做自己比較重要.太虛偽很難受...
TARA'sMA
TARA'sMA 2011-12-27 20:37:43 #4F

大家都差不多 應該沒幾個是好媳婦吧 因為也沒幾個好婆婆
karen
karen 2011-12-27 21:09:16 #5F

大家都差不多 應該沒幾個是好媳婦吧 因為也沒幾個好婆婆 +1 我老公是獨子..所以也沒有什麼媳婦好比較的 雖然我也很討厭我婆婆 但是...免不了一些表面功夫還是得做 所以我很少待在客廳 只要下班後吃完飯我就上樓了... 反正版媽別想那麼多...
isazia~~綺媽
isazia~~綺媽 2011-12-27 21:23:35 #6F

我婆婆真的是十項全能的好婆婆!! 所以我也真的是不及格... 我只能說!多討好自己的老公比較重要..裝傻.撒嬌+下馬威.... 婆家的人~對妳好要感恩!對妳不好也不用太在意!因為是正常的....
麻糬 2
麻糬 2 2011-12-27 22:18:04 #7F

那我也不算 因為我也不做家事,飯還是公婆煮給我們吃的 ㄏㄏ~~ 其實板媽放寬心,因為每個人都有自己跟人相處的方法 大嫂的個性可能本來就比較外向,而你比較內向 但只要真誠對待人,別人都看得出來ㄉ~~
★Felicia★勛媽
★Felicia★勛媽 2011-12-27 22:48:23 #8F

沒有不孝就好了。 顧好他們的兒子和孫子,就是好婦婦了。
保麻麻
保麻麻 2011-12-27 23:14:27 #9F

不要那麼在意別人的想法和看法 你的日子會好過一點
金毛獅*黑毛虎
金毛獅*黑毛虎 2011-12-27 23:32:18 #10F

版媽很好了~ 我們家有爸媽去請了還不回家過年的媳婦呢!

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 幼兒園 戒奶嘴 益生菌 長高 孕吐 人工受孕 黴漿菌 親子出國 尿布推薦 寒假 月子中心 配方奶 半夜發燒 懷孕初期

特別企劃

【生活家電】SHARP夏普 無孔槽變頻洗衣機潔淨抗菌、省水、洗淨力一次滿足
【生活家電】SHARP夏普 無孔槽變頻洗衣機潔淨抗菌、省水、洗淨力一次滿足

新學期、新能量!FIN好菌補給飲給孩子滿滿的活力來源

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招