【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

台南臨水夫人廟求子拜拜流程分享

sbrinnaa
sbrinnaa 2011-12-27 17:37:56 版主 85K

地址:

台南市建業街16號

(就在延平郡王祠隔壁)

注意事項:

1.最好中午以前去拜拜

2.如果可以,帶著四樣水果,最好是有籽的水果 禁帶鮮花

3.帶一個紅包袋

(沒有也沒關係,他會先借你紅紙,回家再用紅包袋裝起來)

流程:

1.先在廟裡買金紙和香,香油錢隨意

如果有帶水果,可以在右側門口附近有一個小門,出去洗手檯旁邊可以借盤子

2.拜拜

(1)先朝外面拜

(2)拜大神像

拜拜時要跟夫人媽說我們是

善男### 生日 地址

信女### 生日 地址

今天想要來請夫人媽幫忙,希望夫人媽能保祐我們順利生一個平安健康的孩子

大神像有三尊(包括註生娘娘、花公花媽) 我三尊都有跪下,也都有說

(3)其他兩側的神像

3.擲筊

擲筊

跪下,選一副筊放在手掌心,跟夫人媽再報一次你的基本資料,還有說明要求什麼事,如果之後有順利生產的話,會帶著燒酒油雞回來拜拜謝謝夫人媽。之後擲筊,必須要連續三次都是聖杯(一正一反),才算成功。如果有笑杯,就要全部再重說一次。

4.求到連續三個聖杯之後

去找廟方的人員,有一個男的工作人員阿伯很熱心,請他到後面拔花給你,你跟他說你要男生還是女生,或是有就好,他會到後面拔花給你,你在外面等,不能進去。

5.把花戴在頭上一陣子(約五分鐘以上)

這時候我請我先生去燒金紙,我坐在椅子上等他,因為帶著花有點不好意思

6.燒完金紙以後,要去問櫃台裡的阿姨注意事項

上次那個廟公叫我帶完花以後去問櫃台裡的阿姨

阿姨的意思大致上是說:

(1)回家以後放在乾淨(不放內衣褲)的櫃子

(2)回家以後,連續三天,洗完澡拿出來帶三到五分鐘

(3)下一次再到廟裡拜拜的時候,記得在廟中間的捐獻箱錢裡投錢,說:夫人媽,這是要給你的買花錢,謝謝! 請妳保祐我早日順利懷孕

回去拜拜的時候,記得要買四果敬拜,也是要有籽的水果(不要蕃茄 芭樂)

(4)如果有順利生出嬰兒,記得孩子出生滿月後,用那兩朵花過水攪一攪,讓嬰兒洗澡

即使看過流程以後,若還是不清楚,當天還是可以找廟裡面的人員問清楚,我上次去的時候,他是在門口一進去的右方附近出沒,就是有借水果盤那邊。

如果有順利產下嬰兒,記得回去還願

我能想到的大概就是這些,請各位多多包涵,也祝福各位好孕

不一定要男或女,也不一定要龍寶寶,只要給我一個平安健康的孩子就好了

這是我的心願,我想也是很多人在努力求子過程中最大的心願,祝福各位順利。

於2011-12-27 21:38:33 補充發言
其實第一次去沒有買水果應該沒有關係 第二次去要買是廟方跟我說的 要去幾次的話 我是覺得 至少 如果生的時候要去還願
如如 2
如如 2 2011-12-27 19:29:54 #1F

我之前也是不孕了8年.朋友建議去這家廟拜拜求子.我住嘉義.後來也去還願.大家可去喔...
羊雞寶
放鬆三個月吧! 2011-12-27 20:15:19 #2F

如果不方便買水果,餅乾糖果可以嗎? 前後要去拜幾次?? 為什麼會有兩朵花呢? (原作者於 2011-12-27 20:19:45 重新編輯過)
好彩頭
好彩頭 2011-12-27 20:37:16 #3F

謝謝分享流程~ 我也誠心祈求---不在乎男或女,也不在乎生肖星座,只要給我一個平安健康的孩子....
有空就可以去拜拜 帶餅乾或糖果也可以 也可以多帶一些糖果餅乾去放在兩旁的神明,及36位婆婆的桌上 因為36位婆婆都有抱著或揹著寶寶 聽說每一位媽咪都有一位可以幫助生寶寶的 婆婆 但因為不知哪一位才可以幫助自己 所以我就每一位婆婆都會去拜拜放糖果 兩朵花是向神明求來的 要臨水夫人答應三個 聖杯,才可以請廟公摘給你 但是也要跟神明說你要如何還願 其實廟公還有服務台的 人都很好 可以直接問他們比較清楚 聽說有人還願是,還電影一場,好像聽說神明比較喜歡看電影 我妹還願是回一塊金牌,神明也真的都讓他們如願了 其實還願是還什麼沒哪麼重要 就看你如何說要還願... 基本上生男生要還油飯紅蛋等等
妤媽媽
妤媽媽 2011-12-28 22:57:08 #5F

請問因為平時先生很忙需到國外那是否可以我一個人去求,謝謝
sbrinnaa
sbrinnaa 2011-12-31 10:27:56 #6F

我覺得一個人去求也OK阿 心誠則靈 有心意最重要
微笑1023
微笑1023 2011-12-31 10:56:27 #7F

好像笑杯的話(兩個朝上)~就再繼續擲~累積滿3次正杯~ 但是如果是蓋杯的話(兩個朝下)~就得重新計算~重新集滿3次正杯~
yijean
yijean 2012-09-23 11:45:00 #8F

真的很謝謝你的分享, 將拜拜流程寫的明白清楚, 昨天去拜拜時, 才不會太緊張...求筊過程中,一開始其實並不順利,求到第四筊後,才有連續三個聖筊~希望日後平安順利了~^_^
小昕昕的馬麻
等待寶貝回來~ 2012-09-23 16:02:47 #9F

第二步驟"四樣"水果好像怪怪的, 拜神明應該是"單數"種, 例三種或五種, "四果"應該只是統稱?

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過