我媽把你當女兒(心情舒發,不喜勿入)

匿名
媳婦 2011-12-27 14:13:34 版主 65

我媽把你當女兒.... 這是出自我老公的嘴巴出來的

老公算是很孝順媽媽的兒子,我婆婆也算是個好婆婆

但15年來由百依百順的媳婦變成難搞的媳婦,老公只覺得是我的問題

說我都不跟人溝通

當小孩出生,婆婆用很燙的熱水幫小孩洗澡,每天都聽到小孩哭的很可憐,洗完澡全身都紅紅的,跟婆說 "護士說水不要太燙,只要有點燙就好了",婆當時回我"別人的嬰仔死不了,你不要聽護士亂說" 我無言

婆婆堅持用八寶粉,老公知道八寶粉會有含铅成份,但也被洗腦一定要用.

被一群婆婆媽媽唸到我第一次全身氣的發熱大喊(我是從小被打大的,從來沒有過這個狀況) .....大家覺得是我的問題

陸陸續續一些問題出現,包括蓋房子,雖然是公公代款,但我們大家有一起還,每當身邊存了一些錢,老公也會拿去還,這我都不計較.但有次爭吵時,老公就說這是我爸媽的房子,你不爽你滾出去,心真的很涼

還有小叔的小孩,因為住在一起,很多事其實我都看在眼底不想多說,說了又變成我的肚量小

我的壓力大到居然在夢中跟婆婆小嬸吵架,隔天老公問我做什麼夢,他第一次聽到我在恐叫很恐怖

冷戰中我們,我今早跟老公示好,講到一半,老公說了這句話"我媽把你當女兒" 我直覺回 "不可能不可能" 老公氣的去準備上班而我的心卻很涼

婆婆好,是我不懂得珍惜他的好, 但婆婆的好意並不是我要的生活

於2011-12-27 16:46:00 補充發言
搗蛋妹的媽伊的話我也知道,但做起來真的還滿難的 =.= 不過現在的我,真的要好好替自己想想,為自己留一點後路 謝謝各位給我吐吐苦水 心情好多了 ^.^
sfk紫榛
sfk紫榛 2011-12-27 14:26:18 #1F

辛苦了 很心疼妳 老公都是會為自己的媽媽講話 我也覺得婆婆不可能把媳婦當女兒 很難啦~~媳婦又不是婆婆懷胎十月生的 都是嘴巴講講 我娘就講 , 女兒和媳婦 , 永遠是不一樣的 我娘說 , 我是她懷胎十月生的 , 而媳婦和平相處就好
繽紛球球
繽紛球球 2011-12-27 14:39:16 #2F

但婆婆的好意並不是我要的生活 這就是婆媳問題的開始 婆婆認為這樣好 媳婦覺得這樣才對 跟你說我的作法 先生抽菸 我會說---吸煙小孩會發展遲緩,一起承擔這各風險 都說要吃米阿麩 夫妻2人都是過敏體質,米阿夫含穀類種類多,且品質不易把關,周邊朋友也說都吃,但是,小朋友有輕微過敏症狀這是可以看的見的,大家也都沒說什ㄇ了 我已跟你說了,也不見的一定要照我的意思,但是後果一起承擔,請別叫我一個人承擔。 (原作者於 2011-12-27 14:40:18 重新編輯過)
JuJuBe媽媽包
JuJuBe媽媽包 2011-12-27 14:39:28 #3F

唉... 加油...
匿名
無言~ 2011-12-27 14:46:38 #4F

那版媽不要讓婆婆幫小孩洗澡,也不要讓婆婆餵小孩吃東西 但我要講的事,我媽把妳當女兒是在平常沒事的時候 但是非常時期,婆婆還是會為自己的家人~
miim501
miim501 2011-12-27 15:44:32 #5F

我媽把你當女兒---->不同意這點..至少在我身上不適用... 我想照顧小孩的問題... 讓你先生去跟你婆婆溝通... 同樣話兒子說跟媳婦說出.. 效果不一樣.. 一般婆婆只會信自己兒子說... 住的問題...不能跟先生兩人搬出去住嗎? 找減少摩擦的方式.... 看來先生夾在兩人不好受...說出重話!!他不該說重話... 你也壓力大...出去旅遊小約會一下...兩人在氣氛好下溝通看看..
搗蛋妹的媽伊
搗蛋妹的媽伊 2011-12-27 15:55:55 #6F

小孩出生時..用很燙的水....?? 還有八寶粉.. 想問...小孩現在多大了??? 沒有必要為N年前的事計較了, (如果可以自己做的事,為什麼要假他人之手?) 1.問題發生了! 2.如何解決呢? 3.是否已解決? 4.如何改善,不再發生.. 5.然後學會放下. 一直拿過去來為難別人, 其實也是為難自己..>_<
高齡孕婦
高齡孕婦 2011-12-27 15:58:36 #7F

萬事好商量 但我最不能接受這句"老公就說這是我爸媽的房子,你不爽你滾出去", 如果是我, 我會帶著小孩出去不再回來, 除非老公求我, 這句話真的很傷人耶
wendy4323
wendy4323 2011-12-27 15:59:09 #8F

婆媳問題...(生活上最好避免太多交集啦) 不然,真的是自找麻煩。 相敬如賓,是最安全的方式。 如果有了太多的交集與相處,就要看老公會不會做人囉。 如果老公只會委屈求全,苦的一定是老婆拉。 不然就是女人自己認命,小媳婦總有一天也會熬成婆的。
"老公就說這是我爸媽的房子,你不爽你滾出去" 我應該會立刻帶孩子走人 建議版媽私下多存點錢吧~ 我媽把你當女兒
匿名
静かな夜 2011-12-27 16:07:15 #10F

搗蛋妹的媽伊+1

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力