桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!
薇薇安00
薇薇安00 2011-12-27 10:53:58 版主 22K

我家小人(現在一歲六個月了)一直被醫生說包莖包得很厲害

最近一次打疫苗健檢說好一些了,但沒有好到不用割....

建議大約兩歲左右開刀割包皮,要全身麻醉....

(我婆很排斥小孩做全身麻醉,只怕萬一)

但是剛剛看到其他人說:小六國一左右割就好??

身邊有朋友的兒子是四歲左右割的...

不曉得是小時候割比較好??(聽說復原得比較快)

還是再多觀察個幾年在割比較好??(怕多挨這一刀)

因為實在不太懂男生這檔事,所以想聽聽大家的經驗....謝謝~

於2011-12-27 13:21:49 補充發言
謝謝大家~ 目前是都沒有發炎的狀況,只是每次去醫生都在講:這一定要割的,兩歲就可以割了~ 所以其實我心裡是有點緊張的~
於2011-12-27 13:24:38 補充發言
to 大頭宇@家: 你是看小兒科嗎? 還是大醫院才有的小兒泌尿科??
大頭宇@家
大頭宇@家 2011-12-27 11:01:20 #1F

我們家的也是但沒包的那麼緊~~~醫生有開藥給我們擦 擦一個月後回診~~~醫生有翻開看看可以耶! 不過醫生說要持續擦一個月 不然又會包覆回去 我們家目前三歲多我是前兩個月帶去看的 你可能也要問醫生看看是否可以擦藥膏 怕動刀~~~所以盡量不要~~~ 可多看幾間再評估~~~

阿里不達 2011-12-27 11:21:03 #2F

可以參考一下男性朋友的說法: http://www.mobile01.com/topicdetail.php?f=330&t=565642&p=1 個人建議可以不必割,當然啦,割了..妳家孩子說不定長大會感謝妳也說不定^^ 小孩子都嘛是包莖,那是演化的結果,它具有保護的功能。長大之後,咳咳咳...叫爸爸教他怎麼往後推就好了....嘻嘻,這種問題要問老公,不要問網友^^
你要不要換個醫生看阿 小男生包莖很常見,9成孩子都有,另外一成是出生就割了 如果沒有反覆發炎 隨著小鳥長大,皮會自動會退下 (原作者於 2011-12-27 11:24:44 重新編輯過)
adsnew
liaoyihan
liaoyihan 2011-12-27 12:00:19 #4F

出生3天內就割~或滿月前 現在一歲6個月~不建議 要全生麻醉~光想就怕(等麻藥退後要改吃止痛) 通常男生長大後會自己往後退~不用擔心 如果真要割~等他長大自己再做決定吧
chintzu
chintzu 2011-12-27 12:40:43 #5F

媽咪您好: 我兒子是在他11個月時開疝氣的,當時我也很怕全身麻醉,但不開不行, 其實全身麻醉沒有想的那麼可怕,他們會依體重決定用量, 當時我陪寶寶進去,他們是用吸的方式讓他睡著,看baby掙扎,我都要哭出來了,不過旁邊的護士很好,我一進去開刀房就跟我解釋,而且跟我重覆確認baby的狀況,讓我安心不少。 我要說的是要遇到好的醫生跟護士。
向日揆
向日揆 2011-12-27 14:16:05 #6F

我覺得3樓媽咪說得很對 就算要割他長大再歌也不遲 前一陣子有一個小朋友包皮割壞ㄌ 導致他覺得自卑 他媽媽也覺得對不起他就在攝影機前哭ㄌ
薇薇安00
薇薇安00 2011-12-27 14:50:01 #7F

因為我老公就是國中的時候割的 他說痛不欲生~ 所以聽人家說越小割越好??痛覺神經比較沒有那麼密??
小米1978
小米1978 2011-12-27 15:30:25 #8F

我覺的不要在baby的時後給他割..現在醫學這麼發達...等他長大自已有需要的時後自已在去割...老一輩的都希然在baby的時後割..但寶寶也會很痛好嗎.....讓小孩以後自已去做決定吧....我生二個兒子都沒割
大頭宇@家
大頭宇@家 2011-12-28 23:20:38 #9F

不好意思很少上線回答~~麻咪 我是看小兒科 馬階的
gogi
gogi 2011-12-29 00:23:31 #10F

我家的⒈7歲 也是包的很緊非常細小的洞(尿尿皮會鼓起尿才出來) 不過我的小兒科醫生是開了一條眼藥膏給我家DD擦 擦了一個多月皮就鬆了 翻開臭的咧 慢慢洗洗了一個多禮拜才把垢洗乾淨

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走