香菇
香菇 2011-12-27 00:43:43 版主 703

請問我兒子現在小四,在小學健康檢查時有異我就帶去小兒科檢查 說是---包莖.不知到有人或家中的寶貝有動過這方面的手術嗎? 動一次費用目前是多少??? 動完需要住院嗎??? 動了會有甚麼情形發生呢? 會不會很痛啊??? 動完手術多久才會完全復原呢?

kima1220
kima1220 2011-12-27 01:46:14 #1F

應該就是只要切包皮就好了 健保有給付不用錢 不用住院~
露比&甯比的媽
露比&甯比的媽 2011-12-27 02:54:47 #2F

先去馬偕醫院看看吧~ 之前小犬也是有這種情形 可是帶去新竹馬偕的小兒科看,醫生只開了一條藥膏 藥膏可能都沒擦到一半就沒這情形了 能不動刀就不動刀吧 供您參考~
黑媽
黑媽 2011-12-27 03:10:18 #3F

我也建議去馬偕… 之前我兒子也是包莖,不過醫生開藥膏也是擦了約1/3條就可以順利推出囉! 不過要每天盯著他,洗澡時要推出來,不然很快又會包回去。 現在每天推、不用擦藥了,可以順利推出喔!
請問各位媽咪 包莖是什麼呢 怎麼觀察是有問題?現在要推它? 因為我老二是男生 目前5個月 我實在不懂男生的重點部位 怎麼算正常 怎麼算不正常= =
納迪亞的爹
納迪亞的爹 2011-12-27 03:22:19 #5F

包皮有沒有過長,可以聽從醫師的建議再決定要不要割包皮, 因為包皮過長的話,容易藏污納垢。 幫小男生洗澡的時候最好也是推出來清潔一下比較好。
旺旺虎
旺旺虎 2011-12-27 03:31:00 #6F

割包皮健保好像沒有給付。 手術當天就可以出院,要在家休息好幾天吧?! 傷口會痛。
獅子與天秤
獅子與天秤 2011-12-27 05:05:29 #7F

媽咪可以爬一下關於這方面的文... 包莖不一定要開刀...如果擦藥可以退開包皮...就不用讓孩子挨刀...(大醫院不建議開刀...會建議擦一段時間的藥...如果有症狀必須開刀的話...比如反覆感染...那是健保給付的...) 我的建議是先給孩子擦一段時間的藥...除非包皮過長或是反覆感染...非必要真的不要讓孩子挨那一刀... 以上給媽咪參考... 小朋友要手術_7F_img_1
媽咪咪
媽咪咪 2011-12-27 07:44:43 #8F

小四了...擦藥可能沒效了 帶去大醫院的小兒泌尿科給醫生評估 是否割包皮 費用(林口長庚)1千多..包含2次門診一次手術 如有保險這些都是可以申請給付的 手術因是小孩所以要全身麻醉 進手術室到退麻醉時間大約半天時間(看小孩對麻醉反應) 動完手術...不能穿緊身內褲會摩擦到會痛 我家是多年前暑假做的所以在家前2天是用免洗杯套著 尿完定要用衛生紙擦乾尿液保持乾燥 大約1星期就OK正常 (看小孩忍痛力..我家的(比較愛面子)3天後就穿回原本穿的內褲...) 一星期回門診就OK
選哲愛綸
選哲愛綸 2011-12-27 08:48:57 #9F

我建議帶去大醫院檢查,前不久我兒子也因為生殖器紅腫帶去泌尿科診所,二話不說就說要開包皮,我說要考慮還被罵什麼都不懂,沒知識,用電腦秀一堆報紙新聞給我看不割包皮的壞處,結果藥擦一擦就好了.
小小乖的媽咪
小小乖的媽咪 2011-12-27 08:56:01 #10F

我家包莖很嚴重 去台大檢查,擦了二個月的藥膏,後來可以推出一點點 但是,後來又包回去了... 我現在已經不管他了 等長大再帶去割包皮嚕~

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走