桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!

請教~基礎體溫不穩定是不是不容易懷孕?(文長)

林小雲
林小雲 2011-12-26 14:09:51 版主 4091

各位親愛的姊妹們大家好,我是新來的小雲,這一個多月在版上潛水,看到了很多姊妹們分享了求子過程中的努力,真的很佩服也很感動。

先自我介紹,我已經結婚3年,今天28(過完年29),剛結婚時想說年輕,想先過至少半年的2人世界,後來開始認真期盼小孩時,才發現懷孕這件事沒辦法計畫,現在已經多過了好一段時間的兩人生活,在久等不來的情形下,我和先生去慈濟大林的婦產科檢查,他沒問題,我發現自己右邊輸卵管水腫,今年3月的時候動了腹腔鏡打開,9月時直接做了一次iui,還是沒懷孕,再照輸卵管時發現右邊又塞回去,當時真的是很難過,想到就哭,好幾次我都覺得自己是不是沒有機會當媽媽了。

從一直沒消息開始,我已經斷斷續續吃了2年的中藥,前段時間有搭配水藥,但自己覺得沒有很大的改善,又換了醫生,現在每個禮拜回彰化(娘家在彰化)看一次醫生,醫生是開科學中藥搭配用紅外線加針灸幫我治療半小時,醫生在我第一次去看他時,就說我身體比較虛,脈把起來比較沉,要我多泡澡(水要高過肚子),如果不許可也可以泡腳(用水桶泡到接近膝蓋),這樣做身體的血液循環會變好,看這個中醫已經一個多月了,每次結束都覺得自己肚子變的好暖,這個月生理期也來的比較順。

但我還有一個問題,我的基礎體溫一直不很穩定,常常在高溫期就突然有一天掉下去,然後再慢慢上升,上下的幅度非常大,這個月是12/3來,現在應該是高溫,但今天又突然掉下去,中醫說這樣的情形是腎虛,所以開藥也是針對這方面,醫生說這個情形是可以調理改善的,請問有沒有媽咪是這種情形呢? 體溫掉下去的這個月會有機會嗎? 我好想有機會當新手媽咪啊!

於2011-12-26 16:40:15 補充發言
能遇到類似年紀的姊妹真是我的幸福,dear winampyu5 我有使用過排卵試紙哦,但因為生理期總是提早或延後,我常常驗不到二條線,所以後來我覺得時間差不多,就去婦產科照卵泡,時間也會比較接近~ 提供你做參考哦^^
cherry 2
cherry 2 2011-12-26 14:19:01 #1F

我跟你一樣~結婚時間也差不多~年紀也差不多~最近也開始量基礎體溫~我也是腎比較虛~現在都吃中藥粉調理~我們可以FB聊交換心得~我也很想當媽~當新手媽媽~一起努力~
winampyu5
winampyu5 2011-12-26 14:28:05 #2F

我也差不多呦~明年也29我是之前有懷孕過不過7個月胎死腹中所以引產 現在也是吃中藥在調身體最近也開始在量體溫也和你一樣很不穩定 所以我也在努力當中我有配合排卵試紙也是這個月要第一次用 你看要不要也試試摟...一起加油期待有好消息
koalasweet
koalasweet 2011-12-26 21:25:54 #3F

我跟妳們的年紀也是一樣的過完年就29囉 也是今年剛結婚的,不過結婚前也是自然流產 所以為了調養身體就開始看中醫 休息了3個月,才開始繼續努力 不過唯一氣餒的就是,我的週期不固定 所以mc常常兩個月來一次是正常的 不過目前也都還在努力中 大家一起努力吧~~
SandyLee0521
SandyLee0521 2011-12-27 12:40:04 #4F

我也是跟各位一樣,明年也到29歲了, 去年12月因為子宮外孕,切除一邊的輸卵管, 今年1月結婚到現在都沒消息,期間吃中藥粉調理、試過一次排卵藥 檢查都沒問題,10月停了中藥後,就沒什麼高低溫 現在同事也叫我用用排卵試紙看看~~ 可是,我周期約28~29天,最近三天第一次用了試紙的結果都沒有二條線 = = 真是又有點沮喪, 先生大我一輪,打算農曆年前沒消息,想去作人工的 大家一起加油~~努力轉班唷~~
諾諾 nono
諾諾 nono 2011-12-27 12:59:41 #5F

我也量基測體溫..但是老似很困惑 之前有吃過快一年的科學中藥..有一段時間高溫期真的比較持續 可是...一直沒有好消息..因為之前的中醫是在台中..我住台北有點不方便..所以想換個台北的中醫師~請問有人可以介紹嗎 我也是經期不穩定..高溫期又不持久 中醫師說這樣不容易受孕 吃了一年的科學中藥 但也一直捉不到受孕的週期 西醫師建議吃排卯藥找出週期 排卯藥吃了好多個月了.. 因為各種原因都沒成功 這個月做了第1次的人工受孕 等1月初開奬中 好緊張哦...^^" 希望每個想要寶寶的媽媽都能迎接到甜美的果實..^^

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

若地震房倒,能返家5分鐘你會拿什麼?

※可複選1~4個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己