N12
ti 2011-12-26 11:23:13 版主 14K

爬文好久......太複雜了!!

一堆廠牌型號看的眼花~~

好心的媽咪們!!

我只想喝豆漿(功能簡單).好清洗(沒網子).當然如果可以價格好.~,~

有用過的媽咪們,可以分享分享~~

廠牌型號:

優:

缺:

kiapopo
kiapopo 2011-12-27 14:13:05 #1F

對阿 最近也是超心動的 這陣子又看森森再猛打鍋寶的豆漿機 整個火燒到不行 超級想買的 這樣就不用每次都麻煩婆婆煮的那麼辛苦 每次煮...煮很多 然後又要趕著在3天內把它喝完 吼~大家都好辛苦喔><
FatDad
FatDad 2011-12-28 09:26:52 #2F

廠牌型號:九陽17D 優:使用簡單、好清洗、容量大、便宜 缺:單層不鏽鋼會燙 我用了一年,上個月才換了九陽最新款的,因為多了很多功能 17D用了一年多還是頭好壯壯,所以送給我大姐用 好清洗的部分,我覺得17D這種有加熱管的才真的是好清洗 新的豆漿機都是底盤加熱的,因為裡面有電路,每次要洗都要比較小心 但是17D這種機體沒有電路,除了好洗隨便沖,有時後切菜還可以裝東西 至於你說的網子的部分,17D那個金屬套管不是網子,他是幫助豆漿機打得更細,下面有一篇文章可以參考看一下 http://soymilk-maker.blogspot.com/2011/12/blog-post_8733.html 如果您不在意一定要不銹鋼,其實九陽還有一款舊的33型 結構跟17D是一樣的但是外面的杯子是透明的PC材質 我有去查過那個就是奶瓶用的材質,可以耐高溫到120度 很多人擔心塑化劑的問題,但是他們也有經過檢測試安全的 會推薦是因為之前在大潤發看到好像只賣2990很便宜 那我自己沒買那款是因為我喜歡大容量 另外我有小潔癖,喜歡刷得很乾淨,PC用久了會變的霧霧的不漂亮 額外件給您參考一下拉
sanjose
sanjose 2011-12-31 08:31:56 #3F

是啊! 我也覺得太多種類了! 我是學我大嫂用的豆漿機買的~九陽的 DJ13M-D080D 我老公也有比較一下機種才決定的 這台算是它們家的旗鑑機 因為操作都的很簡單, 連我家小二的妹妹都會 我每天睡前都會泡一些黃豆, 早上起來就開始用豆漿機煮 不到20分鐘就煮好了, 用水沖二下就很乾淨 晚上我也會用它煮奶油波菜濃湯或是南爪濃湯做變化 兒子都說很好喝~ 自從有了它後 我們家就不常外食了 呵~ 呵~
adsnew
frank55
frank55 2012-01-05 20:29:33 #4F

我老公大概半年前就買九陽豆漿機 他喜歡自己煮的豆漿 比較乾淨 我們家是全鋼那一台 沒有塑化劑的問題了 現在只要我朋友或同事來我家 我都會現煮豆漿給他們喝…
bemybaby
bemybaby 2012-01-06 10:22:08 #5F

我也想知道...市面上豆漿機好多 都不知道該怎麼選@@ 感覺九陽評價很好耶~~
小寶來
妤之東 2012-01-10 20:03:39 #6F

去年我跟我同事們揪團買的九陽豆漿機 那時就跟著買 沒想那麼多 不過...我還真的的買對了 平日煮豆漿 有時候就看著附的食譜做 奶油婆菜濃湯 還真方便哦~ 最適合我們上班族用
FatDad
FatDad 2012-01-11 09:58:16 #7F

結果這一樓變成D08D的分享大會嗎? 我也要分享... 我有在家用D08D作橘子醬、蘋果醬、綜合水果醬還有金棗醬 其中蘋果醬跟綜合水果醬抹麵包來吃最好吃 綜合水果醬跟金棗醬泡熱水跟加在紅茶理很棒 綜合水果醬中有百香果、鳳梨、蘋果、柳丁、檸檬 加在茶中就像外面賣的熱帶水果茶一樣,很讚的~
納迪亞的爹
納迪亞的爹 2012-01-11 10:11:05 #8F

好奇問一下, 請問機器本身就會濾渣, 還是需要手動濾渣呢? 或者你們都是直接喝,不過濾了呢? 因為我第一次喝是同事拿來給我試喝的, 整個『苟苟』的,口感給她有點 點點點 >"<
frank55
frank55 2012-01-12 19:37:12 #9F

我也是偶爾會用九陽的D080D 來煮南爪濃湯 還比外面賣的還好喝 我煮豆漿時 我都會用它附的網子 濾掉一些 渣渣 我是覺得比較健康
FatDad
FatDad 2012-01-13 10:01:59 #10F

渣要自己手動過濾的 跟樓上建議一樣渣很營養的 我打完之後會靜置個兩三分鐘 直接帶少量渣倒出八九分之後剩下的才過濾 如果那天豆渣沒有要煎鬆餅 倒給小朋友之後,我會再挖一點豆渣回來加進去 大人喝渣多一點的 大豆異黃酮、卵磷脂等等豆渣中有很多 還有現代人精製飲食吃太多缺乏的粗纖維歐

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己