產後三個月狂掉頭髮.腰超級酸......淚

我產後三個月了.....

前兩個月還好

沒什麼掉頭髮

可是這個月不知道是怎麼回事

一直掉頭髮

一天平均掉超過200根(超過200就懶的算了.手上還一大把還沒算)

彎腰抱個貝比就超級酸~眼淚都快飆下來 TAT

請問大家有沒有什麼解決之道呢???

月子沒做好嗎?
美人媽
美人媽 2011-12-26 09:31:44 #2F

媽媽 這表示你太累了喔 請多休息 多補充維他命喔 腰痠一定要去買醫療用的護腰 有軟鋼條的那種 塑身用的那種不夠力喔 我因為懷孕之前 腰部椎間盤突出 復健後有穿過 才知道保護腰部的重要 一個大概一千多 有分尺寸的 自己選需要的喔 因為有支撐 你的腰痠會好很多 加油喔 祝福你身體健康 寶寶平安....
linna32071
linna32071 2011-12-26 09:38:38 #3F

我也是產後的三個月開始狂掉頭髮,至於腰痠應該是不習慣抱小孩&換尿布等等的,所以覺得腰很酸 剛生完都有適應問題,等小孩滿一歲我才覺得有比較輕鬆,目前小孩15個月大
adsnew
寶鮮
寶鮮 2011-12-26 10:06:42 #4F

月子沒作好..我小孩3歲3個月..我到現在一樣每天狂掉頭髮.腰超級酸 試過任何方試..只剩下聽說還要生一個做好月子..不知道有沒效果
SWEETFAMILY
SWEETFAMILY 2011-12-26 10:07:27 #5F

掉頭髮我是沒有注意到 但腰酸是因為抱小孩洗澡之類的 建議你買個你穿起來感覺舒服的護腰 要經常穿戴 另外我還有使用遠紅外線熱墊 腰酸時在睡覺時使用一下 都有舒緩的效果
2PAUmama
上班族ㄟ喬媽 2011-12-26 10:21:40 #6F

感謝各位媽媽的回覆^^ 坐月子食譜是照月子中心提出的菜單 請我家阿娘幫我煮的 應該是沒有多大問題哩~ 今天下班回家來買個護腰&綜合維他命 洗髮精順便換成女性專用的落健..... 再掉髮下去很怕會變禿頭 這樣腰酸背痛的...感覺好像老太婆哦....
安谷媽
安谷媽 2011-12-26 11:14:14 #7F

媽咪,維他命建議是鐵質含量要高一點的哦 另外如果身體狀況還好 可以試著跳鄭多蓮的減肥操,真的蠻有效的 可以加入我們一起討論哦 跳鄭多燕健身操減肥社團 http://www.facebook.com/groups/149556768484254/
傻大姐
2+1媽咪 2011-12-26 11:40:33 #8F

去檢查一下吧,我生完老三也是一直掉髮,不過腰還好,還有我有減重所以有瘦一些,這些我都沒在意,只是感冒一直不好,醫生要我去檢查才知道是甲狀線亢進,以上症狀都是甲亢造成的。
寶兒喵喵喵
芸姐 2011-12-27 14:56:47 #9F

產後3個月狂掉髮應該是正常的啊 我也是這樣沒錯 我生3胎了 這是荷爾蒙影響的正常週期現象 媽媽懷孕期間 頭髮都不太會掉 等生完後 身體本身會把一些舊的細胞(包括頭髮)代謝掉 所以才說作月子期間是體質調整的黃金期啊 所以放寬心吧 ^^ ps 話說~我生完4個多月去剪頭髮,老闆娘是過來人,看到我的頭髮有一堆剛長出的毛髮,就直接說~你剛生完小孩齁~ (原作者於 2011-12-27 14:59:34 重新編輯過)
瀠瀠Mommy
瀠瀠Mommy 2011-12-27 16:11:13 #10F

應該是氣血失調,建議妳可以去中醫診所看看. 我目前已經產後快一年,哺乳停喂約四個月, 最近開始長回來...調整一下就好了

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招