瑋瑋與禧子的媽咪
媽咪 2005-06-26 14:38:01 版主 221

為了出國度假,想用拋棄式奶瓶,但又沒經驗,請問有經驗的家長,拋棄式的奶瓶好用嗎?那個品牌好用? ~謝謝~

May
May 2005-06-26 14:48:28 #1F

我覺得粉好用哦!我是在麗嬰房買的,但是若寶寶較大我建議帶一般日常用的奶瓶1支就夠了,因為拋棄式奶瓶蠻佔空間的,它是紙杯式的,會怕壓壞,若寶寶大於1歲,我認為只要泡奶前先用熱水把奶瓶燙過即可.

瑋瑋與禧子的媽咪
媽咪 2005-06-26 16:28:24 #2F

那小朋友滿一歲,奶瓶沒消毒過,衛生嗎

Tigress
Tigress 2005-06-26 16:37:21 #3F

寶寶已經滿一歲了,

奶瓶應該就不用消毒了吧!

總得讓他產生些抗體,

適應這個世界的環境。

胖胖築的媽
胖胖築的媽 2005-06-26 17:01:20 #4F

還是小心一點好

我家小孩1.8Y的時候喝剛買的鮮奶(頂多離開冷藏2分鐘)還會拉肚子

所以到現在快3Y了奶瓶還是有消毒

拋棄式奶瓶我是買AVENT的啦

它是塑膠瓶身搭配拋棄式奶水袋

在愛的世界買好像打5折150左右,還附10個奶水袋

奶水袋一盒40個忘了買多少,未打折原價是140

但它是寬口徑,原本不是喝寬口徑的小孩怕會不習慣

應該也可以只買奶水袋搭配平常用的奶瓶(這招我還沒用過喔,恕不負責,CC......)

不過拋棄式奶瓶的奶嘴部分好像都是矽膠的

還是要用熱水燙一下,也可放到飯店的熱水瓶一起煮沸就好了

真的不放心可買CHICCO的「浸泡式消毒液」泡30分鐘

平時不能用煮沸法消毒的玩具也可以用

子晴&Ryder媽咪
子晴媽咪 2005-06-26 17:49:52 #5F

1歲以上的奶瓶不需消毒了,我都是用熱水洗頂多在用熱水燙過就好.

我是用playtex的它的瓶身跟一般的奶瓶一樣只是底部是活動式的,裡面是用內袋,它的內袋有分2種硬的跟軟的,硬的就是比較立體的圓柱型內袋,軟的就跟AVENT的一樣(跟一般的塑膠袋一樣),我是習慣用硬式的內袋,用拋棄式奶瓶的畫比較方便只需洗奶嘴的部分即可.

我家有全新的麗嬰房紙杯式的免洗奶瓶1組(裡面有1個尚蓋一組奶嘴6個紙杯和1個杯套)想出清有需要可以到我家留言.

樂樂&岑岑滴娘
樂樂滴娘 2005-06-26 20:34:29 #6F

麗嬰房滴不錯用,

樂樂從小baby時期帶出遠門,

都素用麗嬰房滴拋棄式奶瓶,

喝完牛奶,

奶嘴洗一洗再用熱水燙一下,

下次就口以再使用了,

粉方便哦~

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招