【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

國小共同學區的就學問題?

Ula ma
Ula ma 2011-12-23 12:00:56 版主 16K

我女兒明年9月要上小1了

我是想讓他讀他現在正在讀的這家附幼的小學(簡稱a小學)

但據我們家小朋友歷年的就學都是就讀b小學

我上了我女兒的學校網站發現a跟b有個學區說明...

我家的範圍算是a跟b的共同學區

是不是就是如網站說的兩個可以選一個學校

如果我想讓我女兒去上a小學

是要直接跟他報名還是等分發還是如何?

有經驗的媽咪可以跟我說一下嗎?

那這樣需要做怎樣的準備(如提前報名還是什麼的)

NC TGK
NC TGK 2011-12-23 12:08:14 #1F

到時候公所會記通知單來,媽咪再擇一報到就好了~
Ula ma
Ula ma 2011-12-23 12:25:42 #2F

NC TGK 意思是公所會寄通知到戶籍地 我們在自行選擇一個學校報到就可以了嗎?
天賜寶貝
天賜寶貝 2011-12-23 12:28:44 #3F

不用擔心啦,共同學區就是二擇一 公所會寄通知,你勾選好回傳就好了
Ula ma
Ula ma 2011-12-23 12:31:30 #4F

天賜寶貝 okok這樣我大致了解 因為我們家歷屆都是b小學(學校比較久) 今年讓我女兒讀a小學附幼感覺很多設備跟師資還挺不錯的 希望他能在a小學讀書 以為還要跨學區... 看到兩位說的我就放心多了... 感謝內 國小共同學區的就學問題?_4F_img_1

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走