【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
幸運草
幸運草 2011-12-23 11:15:32 版主 389

睡覺會幫寶寶穿襪子嗎

女兒一歲五個月了

丫嬤一直說睡覺不要讓寶寶穿襪子睡

怕她會習慣

mini熊
何必認真 2011-12-23 11:33:06 #1F

這種天氣,會讓寶寶穿 我自己睡覺都會穿襪子了 為什麼阿嬤說不要 不然就穿睡袋
好久不見
羿華媽媽 2011-12-23 11:47:21 #2F

我自己會穿, 但我那2歲7個月的兒子沒穿, 他說他不會冷不要穿, 就尊重他了.
kellyno11
kellyno11 2011-12-23 11:59:16 #3F

沒有也 除非很冷才會
小瑪
小瑪 2011-12-23 12:06:38 #4F

有,腳暖的話,全身都暖了。 不過我不會讓孩子穿太多衣服。 他睡覺的配備就是薄長袖上衣+長褲(把長褲塞在襪子裡) 然後包上一件日式交叉綁帶睡袍 再冷就是這樣,因為他很會踢被子,早上起床常常就是被子已經踢到九天雲外去了。所以不包睡袍不行 他睡覺不睡防踢被,如果冬天沒有特別強的寒流,連睡袍我都不給他包,上衣用包屁衣,肚子不要露出來就好 夏天他更是一整個夏天都沒在蓋被子睡覺,也都穿短袖,有時候只穿上衣跟尿布,也沒因為沒蓋被子感冒過。 總之,大人穿多少睡覺,小孩就比照辦裡,除了怕他踢被子,寒流來會多包上睡袍。
童心
童心 2011-12-23 12:58:14 #5F

沒有, 1歲以上我都沒有給小孩穿襪子睡覺 包括睡覺也是脫到剩一件,這樣才不會越穿越多
幸運草
幸運草 2011-12-23 17:09:26 #6F

謝謝各位麻麻的解答唷^^

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走