若旅遊基金有3萬,該去澎湖or花蓮?

今年暑假我們一家4口乖乖地待在家,沒有出遠門去玩!

我跟老公說我心裡有一個打算:在明年暑假之前,我要額外多存一筆3萬塊的旅遊基金,我們一家去澎湖或花蓮玩3天2夜!

這2個地方老公都沒去過,他對澎湖似乎很心動,但對3天2夜就把3萬塊花掉他也很心痛!

我去過澎湖2次,對那邊的美景念念不忘;花蓮則沒去過!

去澎湖,我們打算坐飛機來回.當地再租車!

去花蓮,我們打算坐火車來回,也是當地再租車!

我們自己有車,但老公開山路開到怕了,不想再走中橫或蘇花公路!因此不想自己開車,而且會太累!

3萬塊,去澎湖or花蓮?

因為依上敘述看來,光花在交通費用的錢,勢必就快佔了我們旅遊基金的一半,那大家覺得去澎湖or花蓮那一個比較值回票價呢?

則卷 阿拉蕾
則卷 阿拉蕾 2011-12-22 22:48:00 #1F

若是我 我會選澎湖.......... 真的很漂亮
童心
童心 2011-12-22 23:00:45 #2F

我會去澎湖ㄟ~~而且可以帶小孩去花火節喔! 明年我就打算帶5歲哥哥跟3歲多妹妹去花火節,讓他們體驗坐飛機的感覺! 因為這是為了以後可以讓我帶著趴趴走的準備! 不過一家四口三萬,會有點吃緊喔
露營瘋~~
錢子啊...錢子 2011-12-22 23:14:57 #3F

一家四口三萬,會有點吃緊喔 嗯.................. 不然要準備多少才夠啊? 若我說要提高預算,老公的臉色鐵定會更難看了! 說不定到時他寧可心動就好,也不要玩回來看著刷卡單才在心痛!
三芝小豬媽咪
三芝小豬媽咪 2011-12-22 23:36:31 #4F

我也會選擇去澎湖..但會避開人擠人的"旺季" 11月初才去澎湖玩3天2夜,與其說去"玩"不如說是"慢步",很多人不建議冬天去澎湖玩(東北季風強),但我卻選擇冬天去..反正我只打算在本島玩,很幸運~~天氣好到爆還曬黑了,海水很藍、天空很藍,真的很美..美景不輸國外喔~ 淡季的澎湖真的沒什麼遊客,每天的傍晚、晚上都去觀音亭散步,到港邊看人家釣具,看船、看夕陽、吃美食...我喜歡這樣悠哉慢活的旅遊方式
Linda Lu
Linda Lu 2011-12-22 23:39:20 #5F

這個季節, 我會選花蓮. 因為澎湖的海風好強, 我受不了, 而且此時的澎湖也不適合玩水了, 夏天比較適合唄.
澎湖海石花
澎湖海石花 2012-01-10 13:03:57 #6F

2012年澎湖海上花火節預定是4/26~6/7期間,每週星期一及星期四施放。
澎湖海石花
澎湖海石花 2012-02-05 15:10:46 #7F

澎湖海上花火改為4/16開幕
小雪賴
小雪賴 2012-02-05 16:01:49 #8F

我之前有看購物台忘記哪間. 她有澎湖2人加機票6千多還8千多. 吃住都包(沒記錯的話) 妳可以上網找找阿.

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招