【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

該生二寶= =還是買房子.......

目前大寶1歲半

最近二寶又意外報到......

現在住婆家,每天都非常不開心

想要明年買房子,但又怕生二寶負擔太大.......

且這次孕吐我好難過喔QAQ

該生二寶= =還是買房子呢.......

我們住台北縣=口='

老公薪水約4萬,但又要幫忙婆家繳水電跟一些有的沒的

每個月能存下來的其實有限.......

好煩惱喔...好怕生下二寶,我永遠逃不出婆家>"<

但老公說想把二寶留下來.......(嘆)

yogi媽媽
yogi媽媽 2011-12-21 15:39:57 #1F

生二寶!然後結紮... 我也面臨這問題 我們也在租屋 也是新北市 一個月租金一萬二 生活費加上二寶大概剛好四萬 我家老公薪水五萬多 雖然你的老公薪水四萬 但是薪水會隨經驗及個人努力增加 小孩想生就不一定能生了 墮胎也對身體不好 建議你先搬出去住 租房子 等小孩大了國中之類再搬回去住 就比較沒教養問題了 你又可以去上班 或者老人家也許也需要這照顧 人老了可能也不想管那麼多了 相處就會好一點 我是比較樂觀的想拉~
潔兒
潔兒 2011-12-21 15:40:13 #2F

買了房子後說有房貸及小孩費用壓力,請婆家那邊誰住誰出錢,但你們以後小孩自己帶,或上班請人帶(保母貴婆婆便宜),呵呵 (原作者於 2011-12-21 15:42:05 重新編輯過)
已經懷了 當然是要生囉 但是住婆家很痛苦 我完全贊成 所以也許租屋是另一個選擇 媽咪參考看囉
adsnew
都有了就先生了
ㄚ寶&ㄚ貝↗☆
ㄚ寶&ㄚ貝↗☆ 2011-12-21 15:51:34 #5F

有 當然生 雖然住在婆家不開心 但是為了"生計"我選擇住下來 要不最壞的打算就是"租房子" 不過還是得評估 出去外面住和住在婆家兩者的"開銷" 畢竟"錢"難賺 有辦法就先存點錢起來^^" 加油 這是我的想法
都懷孕了 難不成真的要為了買房子把二寶拿掉嗎?? 且每個媽媽懷孕的狀況都不一樣 我這胎二寶 也讓我吃了不少苦 但終究是上天賜給我們的寶貝 你的問題 應該不是問題吧?? 但我們沒有權力去要求你生不生 畢竟我們不是生養教育小孩子的人 你們自己好好想想吧
kelly 2
kelly 2 2011-12-21 15:57:22 #7F

我會生二寶...買小房....2房一廳, 繳房貸當繳房租... 想辦法增加額外收入, 嘿嘿...說不定房價漲後,賣掉還可換大屋呢??
小蔡寶的媽
小蔡寶的媽 2011-12-21 15:58:19 #8F

有了~當然要生阿~ 雖然住在婆家很不開心~ 但是想想那些想求都求不到孩子的媽媽(我也求子求了快3年) 先把孩子生下來八~在慢慢想搬出去住的事~
菲龍mama~
菲龍mama~ 2011-12-21 16:01:01 #9F

我們也是住婆家,負擔很大沒辦法存錢,全職媽媽完全沒人可以幫忙,但還是要生二寶,因為我們的目標就是要生兩個孩子讓他們有伴可以一起成長…買房子可以等,但生孩子的時機錯過了就沒了…
胖包包的媽咪
菜包的媽咪 2011-12-21 16:19:11 #10F

媽咪,妳現在已經懷第二胎了耶,不是還沒懷孕在考慮耶, 現在才在想要買房子還是要生二寶不會太晚嗎? http://www.babyhome.com.tw/mboard.php?op=d&sID=1883128&bid=6&r=270&page=1 看一下這個, 肚子裡的也是妳的孩子,只是讓大寶排第一,就該被拿掉嗎? 我因為曾經因為流產(心跳停止,後來才知道是我有免疫體質排斥胚胎造成血拴死亡)到現在還在抄經呢! 去看看等待送子鳥,好孕到那一區, 有多少媽咪花錢受罪就為了求一個寶寶, 我自己若要再生則必須每天打針吃藥到生, 媽咪卻考慮為了房子要拿掉他? http://www.babyhome.com.tw/calendar/0,o1de,mid1520378,cid150833084.htm 這是一個曾經拿掉小孩的人謝的一封信,參考一下吧。

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過