【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

買了麵包機後,才發現鐵氟龍內鍋的疑慮

維西
維西 2011-12-21 14:19:32 版主 27K

前陣子在朋友推薦下也跟著敗了一台國際牌麵包機

燃後很高興的做了幾次麵包後

朋友很擔心的又跟我說

聽說鐵氟龍材質在高溫160度以上會釋放毒素

他還拿了別人借他的一本很新的書籍

是吳家誠教授寫的"毒物專家絕不買的黑心商品:廠商「不老實說的秘密」,化學教授通通告訴你"這本書

我看了一下,裡面有講到鐵氟龍不沾鍋會釋放毒素外

其他號稱不沾的鍋子也都有塗化學塗料,所以才能不沾

建議都不要用所謂的不沾鍋

問題來了,我們剛花了好幾千元的麵包機還要不要用??

為了讓孩子吃的健康,自己買了麵包機來做麵包

結果又發現麵包機內鍋幾乎都是鐵氟龍樹脂塗料

而且我也剛好這幾天換掉原本的特福不沾炒鍋

也又買了另一個韓國NANO奈米銀不沾炒鍋

不知道有媽媽也有買了麵包機後,然後才發現也有這種疑慮的嗎?

我家沒有買電子鍋

但是我聽說電子鍋內鍋很多也是用鐵氟龍的材質

不知道大家有沒有什麼建議呢?

我今天GOOGLE了一下關於鐵氟龍的問題

還真的蠻多新聞和報導指明有毒呢!!

而且我看另一本書江守山醫師的防癌書

也是直接指名現在已證實鐵氟龍鍋具會釋出致癌毒素了

唉!!都買了才發現這個問題

上次買九陽豆漿機也是買了以後

才有報導說九陽豆漿機使用工業級潤滑油

吃了會有問題

為此我的豆漿基一直晾著不知道該不該繼續用說

於2011-12-21 22:45:40 補充發言
to阿豐與阿惟的媽: 你買的麵包機是精工牌的對嗎? 我記得他的內鍋也是不沾的對吧? 鐵氟龍其實就是一種食用樹脂 我猜精工牌也可能其實就是鐵弗龍 只是很多廠商都會故意說成是食用樹脂來混淆消費者喔! 而且我看的這本書上有寫 不管是不是鐵弗龍材質 只要是不沾鍋都不要用 因為他能不沾一定都有提化學物質在上面才能不沾 所以我家剛買的nano奈米銀大理石鍋 雖說不是鐵弗龍的,也是有疑慮
阿豐和阿惟
阿豐和阿惟 2011-12-21 14:30:57 #1F

買都買了 建議之後敗入的東西 好好的作功課找資料吧 當初我買麵包機也是遇到這問題 後來買日本製的 食用樹脂 做的內鍋 雖然整整貴了將近一倍的價錢 至少不會有疑濾 豆漿機也是 一開始就排除大陸做的 往台製或歐洲製的機器 畢竟是要做來自己吃的 後來千挑萬選的去選到貴了幾十倍 的 德國機種 但真的用起來很安心 提供給你參考 買東西不能只看價格 如果價格大於價值 那才是買貴
當下的戀人
當下的戀人 2011-12-21 14:34:33 #2F

並非160度就會釋放毒素 而是260度以上會開始惡化 做麵包很少會到這麼高溫 其實相較其他塑膠產品 這是一種相對穩定材質
sasaya
sasaya 2011-12-21 14:45:15 #3F

老公n年前買的xX牌麵包機,不但是鐵氟龍內鍋, 而且製作時塑膠外殼會非常的燙...我覺得那... 現在改用攪拌機和烤箱, 雖然有點麻煩, 但總比吃到一些有得沒得好///豆X機我也沒買... 我上次去衛生講習, 講習者說他們抽檢麵包店,發現有些.....(不方便說,但是真的嚇到我了) 自己做卡安心... 我是用鐵鍋和不鏽鋼鍋並用, 鐵鍋會用的話其實也有不沾效果, 用來煎魚超棒,乾煎鱸魚不脫皮,我也順利取得中餐證照... 呵呵,希望下次能拿到麵包證照 (原作者於 2011-12-21 14:46:50 重新編輯過)
JuJuBe媽媽包
JuJuBe媽媽包 2011-12-21 15:08:12 #4F

為了保險起見... 當然還是不要用啊... 不然生病了要花的錢更多... ^___^~
仔媽~仔仔媽咪
仔媽~仔仔媽咪 2011-12-21 15:13:54 #5F

只能說能不用就不用吧! 用讓自己能安心的商品! 吃讓自己能安心的食品! 本來也非常想買麵包機 但因為是鐵氟龍所以打消念頭了 (原作者於 2011-12-21 15:14:48 重新編輯過)
巾&圓&芯的媽
巾&圓&芯的媽 2011-12-21 15:35:06 #6F

我買麵包機時,也有考慮到這個因素。 不過,只要在控制的溫度內,其實還算安全的。 如果用烤箱烤,烤盤也是不沾的材質,結果還是一樣。 反而這個有自動控溫,比較不會超過。 不沾平底鍋,我就不敢用><
凌Lynn
yuli。ko 2012-02-01 04:35:18 #7F

我之前有聽過專家說,如非要用鐵氟龍不可 就千萬別產生刮痕,因為刮痕+高溫是釋放毒素的來源 如果心裡還是不放心那就轉賣吧! 我家也是不敢買電子鍋(因為內鍋關係),寧願麻煩點用大*電鍋...
微微
微微 2012-02-10 22:46:20 #8F

網路上有一位專賣鍋子的人 有很多關於"鐵氟龍"化學不沾鍋原理 http://tw.myblog.yahoo.com/jw!H5jeis2UBQC6qIkkdNw-/article?mid=99&l=f&fid=15 解說很清楚詳細~ 有興趣可以去看看~ 微微 ........................................
阿牟
阿牟 2012-02-11 03:40:57 #9F

如果用烤箱烤,烤盤也是不沾的材質,結果還是一樣。 ====================================== -1 可以買玻璃﹐鑄鐵的烤盤﹐ 要不然就是用蠟紙,烘培紙隔離後來烤﹐ 版賣如果一定要用也是可以加工一下﹐裡面墊烘培紙吧~ 鐵氟龍材質孕婦最好不要用﹐ 如果一定要用﹐一有刮痕最好就丟了吧~
光中前進
肉圓ㄟ媽媽 2012-05-10 17:48:23 #10F

這樣說來沒有鐵氟龍 市面上還有哪款麵包機(或洪培用烤箱)啊? 最近想買~ 感恩分享!!

圖解媽媽百科

特別企劃

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走