美善品新竹顧問
靜阿姨 2011-12-21 08:16:19 版主 521

老公在問的

她希望可以早點不用包

最近是睡前不給水喝~~

大約是一天會尿一天不會尿

我女兒四歲一個月了

現在戒夜尿太可憐了 那麼冷睡得正好,又要一個晚上起來好幾次 大人小孩都會辛苦 建議妳明年春夏天再開始戒 四歲一個月差不多了
白天還有包嗎? 我女兒2歲10個月.這兩個月只有1個晚上不小心尿下去.有包尿布還是很緊張大叫.可能因為不習慣那種濕的感覺了 我很懶.打算繼續包個半年再說.看能不能自然就不用包 我兒子晚上的尿布包到快足五歲 我是採觀察法.放牛吃草型的媽媽 女兒到多大才不用包尿布_2F_img_1
綠風草原
綠風草原 2011-12-21 08:28:55 #3F

每個人狀況不太一樣 我只記得小女兒大概兩歲多的夏天開始不包尿布,之後也沒有尿床 二女兒包到三歲左右,但是偶爾尿床 親友的女兒好像包到上小學
中日混血-嬉嬉大小姐與天馬小少爺
小嬉嬉的媽 2011-12-21 08:31:58 #4F

四歲會不會太晚?? 我家mm兩歲多就戒夜晚尿布..我看mm好幾天晚上尿布沒濕..我就不包尿布了..睡前叫mm先去尿尿 我阿姨兩個小孩..好像沒有特別戒..結果晚上尿布包到9,10歲 她的老二今年已經自己努力戒尿布了..老大10歲了..還沒辦法戒..不包都會尿床
好想睡!
好想睡! 2011-12-21 08:40:30 #5F

我家的兩歲多一點就戒尿布了 因為是給保母帶的 所以...快!狠!準! 要是我自己也會捨不得幫她戒 只要下定決心就很快 晚上盡量少喝水 睡前頂多沾一下 而且還要再尿一次才能睡 提醒她如果想尿尿就要叫媽媽起床帶她去 頂多幾天就習慣了! 加油~
虎馬琳
椒天椒 2011-12-21 08:46:47 #6F

我女兒滿二歲後就沒再買尿布了 如果媽媽夠用心的話 不必等到四歲才戒尿布
鈞鈴
鈞鈴 2011-12-21 08:50:04 #7F

哇!10歲還在包尿布真的很誇張耶! 我家老大晚上包到3歲多.晚上就自己會起來尿.尿完又自己回床上睡 她體格好.當時我已經買到XXL還是穿得很勉強.魔術沾已經黏到最邊邊了.所以我說你要自己起來尿.不然沒有布布可以穿了 老二從一歲8個月開始就會半夜起來說要尿尿.就算包尿布也是要把尿布拿起來去小馬桶尿.她不喜歡尿在尿布.再大一點我就沒給她包了.但是偶而會尿床.大概到四歲左右才穩定下來.不然每隔幾天或幾周就要洗一次床單 老三現在2.9歲這幾天都突然半夜會自己起床尿尿.不知道為啥麼?!已經連續四天尿布都乾的.包到快爛掉了.邊脫尿布自己還邊念"不可以尿床床.媽媽會打打"=_=
寶妹&寶妞的媽
寶妹&寶妞的媽 2011-12-21 08:56:33 #8F

我覺得每個人情況不一樣啦 有些小孩早,有些小孩慢 白天戒尿布通常都是春夏時期(至少一歲半或是二歲以後比較聽得懂人話) 晚上戒尿布真的是小孩每個都不一樣 像我家老大 一歲就會講話,可是唯獨尿尿大便就是不說 他是3月生的,大概滿2歲2~3個月(剛好天氣比較暖和) 大概一個星期就戒掉了 不過晚上尿布大概是中班左右(差不多4歲多吧)才戒掉 老二現在2歲4個月 他2歲才會說話 知道尿尿跟便便是甚麼~但也是不肯說 (頂多他小妞子心情好會說他臭臭要洗屁屁...但不是每一次) 再加上現在冬天比較不方便~所以可能等明天5月以後再戒! ps.寶媽我自己小時候尿床到小二....就我媽的說法 不管半夜叫我起床或是睡前都沒喝水...甚至還幫我補一堆 但是每天還是尿下去....我家每天都在洗棉被還有被單 可是小二的某一天開始~就一覺到天亮都沒尿尿...就莫名其妙就不會尿床了!
★娜娜北鼻★
★岑芸媽咪★ 2011-12-21 08:58:04 #9F

4歲已經很ok了喔 不過現在是冬天,媽咪還是等到夏天再戒吧 不然萬一著涼了就不好了 我家妹妹2歲5個月戒掉白天、晚上的尿布 因為是等時機成熟,所以1個禮拜內就搞定了 (ps:時機成熟就是,我覺得妹妹的身心狀況都很ok 聽懂得大人講的話,也會用完整清晰的句子講出她想表達的話) 妹妹戒尿布至今快2年了,尿床次數,大約1、2次而已 其實戒尿布真的沒有想像中難 只是看大人、小孩怎麼配合而已 而且尿床、尿褲子是過渡期,過了就好了 千萬不要因為她會尿床就一直不戒 拖久了,反而對孩子不好
我朋友的女兒晚上是大班才戒的,白天2歲多戒的 我女兒是2y戒白天,晚上3.3y(今年戒的)3月到現在尿床一次

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 月子中心 長高 寒假 懷孕初期 幼兒園 半夜發燒 戒奶嘴 人工受孕 益生菌 配方奶 孕吐 黴漿菌 親子出國 尿布推薦

特別企劃

成分自然美味依舊!近百位媽媽滿意推薦「樂事自然滋味洋芋片」,給家人少負擔
成分自然美味依舊!近百位媽媽滿意推薦「樂事自然滋味洋芋片」,給家人少負擔

婦幼展落幕 寶寶健康也有收穫嗎? 新生兒篩檢三重點:出生後48小時及早篩,守護健康減少威脅!
婦幼展落幕 寶寶健康也有收穫嗎? 新生兒篩檢三重點:出生後48小時及早篩,守護健康減少威脅!

媽咪投票趣

清明會帶小小孩一起去掃墓嗎?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招