桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!
Sharon 2
Sharon 2 2011-12-20 23:41:58 版主 2140

星期天洗澡的時候在左下腹部摸到一顆硬物,因為位置是在剖腹產傷痕上方,所以昨天到慈濟去看婦產科,醫生說"疑子宮內膜異位瘤",還叫我趕快再生一個再一起處理,不過為了保險起見還是抽血驗CA-125。

第一次聽到子宮內膜異位會長到那麼外面來(摸起來像在皮下肌肉),我生完已經三年了,到了現在才長出來也真奇怪,有剖腹產的媽咪也有同樣狀況的嗎?

上網查了一些資料說內膜也有可能會長到身體其他地方去,我生完以後月經來之前都會有頭痛的症狀,該不會長到腦部去了吧?!!!!!@@

F媽咪
F媽咪 2012-01-05 21:28:08 #1F

有就是我 我已經安排這個月去開刀 醫生解釋是有可能剖腹產的時候子宮內的細胞跑到腹璧 我每個月經其那顆瘤就作怪(會悶痛不舒服) 拖了一年多 現在才有勇氣去開刀(不打算生了) 因為我餵母乳所以我也是剖腹產後第3年才發現 握握手吧
婕妹
婕妹 2012-01-05 23:39:30 #2F

我也是ㄝ,剛好在開刀的地方,生完幾個月就發現,我太怕痛不敢挨一刀,月經來就忍這痛,現在小孩已四歲了 。新光叫我找醫學美容處理,生小孩那間診所叫我在生一個順便處理
柯俏
柯俏 2012-01-05 23:56:17 #3F

我是在肚臍附近皮下肌肉也有類似的腫塊,而且觀察許久發現生理期間會比較明顯且會痛,可是我沒剖腹或開刀過ㄟ... 不是說內膜異位可能任一部位都有可能嗎??結果婦產科醫生說那地方太上面不歸我管!!?? 要我找腸胃科,腸胃科說找皮膚科....感覺像人球一樣 請問Sharon除了抽血還有要做什麼檢查嗎?
F媽咪
F媽咪 2012-01-06 09:00:57 #4F

我也是 皮膚科推婦產科推一般外科 最後我去整外看才確定他要開 我有做切片 才知道是子宮內膜瘤 終於要解決這個困擾已久的問題 不過還是有點剉勒等
gigi
gigi 2012-01-13 12:15:23 #5F

我也是剖婦產後發現左邊有腹壁子宮內膜異位瘤(不只一個) 因為這開了兩次刀 都很嚴重喔 這次12/16剛去開回來腹壁的子宮內膜異位瘤 侵犯的太嚴重啦 所以要去治療不可以託喔 不然會變嚴重
嬿娘
嬿娘 2012-03-06 22:03:13 #6F

我也是長在皮下肉裡的子宮內膜瘤 去年12底開刀~ 發現時是十二月初自己躺著時摸到一個球狀物(嚇到) 第二天趕緊請假掛號看診 我直接去婦產科 事後醫生也告訴我 其實這範圍很廣 只是我掛婦產科他就幫我照超音波 一照時判定是有兩顆 一顆約四公分 一顆兩公分 當下我就要求抽血驗卵巢癌指數 其實心中已經有底 就算指數不高我也要把它取出看它到底是什麼 隔週看報告 指數偏高 我立刻與醫生約日期開刀 約定時間一到我就跟老公一起到醫院 原本以為只是小手術 因為超音波看到就只有兩個 醫生也說 如果一切如預期 就一小時後就出來~ 哪知一開肚子 裡面密密麻麻全部都是異位瘤 我麻醉時間設定在一小時左右 手術時間超過一小時 後來補幫我麻醉睡覺 一共開了快三小時~ 醫生並請我先生入手術室看我的手術部位 並且解說 原本超音波看到的是頂端 但原來所有的異位瘤經年累月長下來的結果是 通通都跟肉混在一起長~ 就像大樹的樹根似的盤根交錯.... 醫生盡其所能切除 用剪子剪去末梢部~ 但是還是有一些地方沒辦法除去 我是用傳統的手術剖腹 就在我的剖腹產疤痕上 (我2001年生老二.沒錯~應該這些瘤長了起碼十年) 恢復期感覺好虛.. 術後服用療得高約兩個月 抽血驗肝功能 超高~ 剛好醫師有幫我申請健保給付的柳菩林 健保全額給付 一劑五千 於是我就換打針~(這個月第一針) 一樣要定期驗肝功能~ 像我的醫生說的~對抗異位瘤是一條漫長的路 大家加油^^
gigi
gigi 2012-03-08 15:44:51 #7F

我也去年12月又去開一次, 已經開第二次啦 而且還比上次嚴重 還在肚子裡裝置人工網膜 沾黏+子宮內膜異位症真是~~很難好
Sharon 2
Sharon 2 2014-07-09 08:07:08 #8F

好久沒來這裡了,我去年12月生妹妹時順便把異位瘤給割了,醫生沒給我看,現在感覺原來異位瘤的位置凹一個洞(還是我太胖?),目前仍在餵母奶中,MC還沒來……

elaine liao
elaine liao 2018-09-04 15:32:52 #9F

想請教各位媽咪都是在哪裡開刀呢?
馬偕跟雙和門診醫師請我再觀察。
我也是小孩2歲多時在剖腹傷口皮下摸到異物約1-2公分
發現至今約4個月,每個月MC來疼痛感加劇
最近連穿褲子都痛,想趕緊去處理

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己