【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
無聲的綠
無聲的綠 2011-12-20 20:41:38 版主 15K

原本想請娘家的爸媽一起去吃餐廳

很貴的五星級飯店自助式午餐,一個人要900多

但剛剛我媽打電話過來,說要再多加我妹一位

為什麼要請我妹? 我本來就沒預定要請他

況且現在大家都有再工作,也不是學生

要來應該是跟我一起平分爸媽的費用吧?

說真的為什麼要我這個姐姐來請?

從小到大都這樣,總是覺得爸媽特別寵妹妹

家用也是每個月我出的,妹妹有工作手機錢卻還沒爸媽出

真是夠了

於2011-12-20 21:18:29 補充發言
或許我妹真的比較沒錢,但我覺得他沒錢是因為自己不節省壞的 買了多少名牌東西?多少化妝品?難道他變窮也要我幫他嗎? 而我自己省吃儉用,現在錢賺得比較多就該給? 平時回娘家也都見不到人,聽到這種要吃高級餐廳就跑出來 唉.....這真的是....
於2011-12-21 15:36:54 補充發言
沒想到今天上來看留言到第四頁!嚇到我了! 我要說家庭聚餐不是沒找過我妹呀! 之前找過很多次,只不過吃的是合菜她可能不愛 就說工作沒辦法請假,這次一聽到是吃高級餐廳 就馬上說能請假而來,你懂這種感覺嗎? 這不是我第一次請!但我之前請都被他打槍,唉~ 就連我老公的弟弟當時結婚,我公公好意要請他,結果也放我鴿子 害我最後只好用"出國"這個藉口,讓我有點難做人 有個媽媽說,不是說計較的問題,而是太理所當然了 這句話超深印我心的!
於2011-12-21 15:42:39 補充發言
今天我爸又打電話來跟我"借"三萬 老實說我快沒錢了! 我還有女兒要養! 在電話中有點說"為何不找妹妹拿?" 結果我爸還說"這不是拿,是跟你借!" 搞甚麼...我是說為何每次都跟我拿錢 妹妹明明有工作也沒家庭,為何都不跟他借....
不想就明說呀 不要到時候請了還在背後不爽之類的 那樣多是自找的~ 可以跟妹明說~要去可以,請他出自己的費用
Twins 媽
Twins 媽 2011-12-20 20:50:35 #2F

直接打電話給你妹, 說太棒了,歡迎她一起來,父母的費用對分喔!!
celine..
Matt媽咪~ 2011-12-20 20:51:11 #3F

沒有什麼特別的意思 但是我的話. 我會自己跟爸媽說叫妹妹一起來ㄟ.. 以前單身的時候 因為自己的收入比較多 就連我二哥的衣服也是我帶他去百貨公司挑 我付錢.. 我媽的保險也是我自己付 母親節也是我出錢請全家人去吃日本料理 有我媽.大哥.二哥和他老婆.女兒 大家吃的很開心 我也很開心唷^^ 因為是家人.. 所以不知道為什麼要計較 真的很不懂!
啦啦
啦啦 2011-12-20 21:06:53 #4F

我了解. 不爽的話就說暫時取消,下次再約. 吃飯買單總要心甘情願才好. 爸媽要怎樣是他們的事. 我也覺得太保護太照顧會讓小孩長不大. 但是,版媽, 你說--- 從小到大都這樣,總是覺得爸媽特別寵妹妹 心裡應該頗有埋怨吧! 我也有類似的狀況. 現在我不想當濫好人. 害我弟變得愈來愈白目. 本來真的無所謂的, 可是他就愈來愈理所當然, 愈來愈沒責任感. 想想,我和其他家人都有責任. 結果他在外面常吃癟. 太白目了! 別寵壞家人,真的!
isazia~~綺媽
isazia~~綺媽 2011-12-20 21:12:27 #5F

除非我真的沒錢....... 不然多請弟弟妹妹也會覺得是應該的ㄋㄟ!沒辦法~因為我是姐姐~~ 我的弟弟都未婚~也30幾歲了!比較沒錢... 每年過年我還是包紅包耶!那是對弟弟的一種疼惜與心意! 當然他也會包給我的小孩!^^""他們是舅舅阿!
starcat7_7
starcat7_7 2011-12-20 21:20:16 #6F

如果經濟能力許可,我不會計較多請自己妹妹.家人何必計較呢?? 有能力就是好事,多量多福.. 在我家出門都是至少七八個人,一餐吃下來三四千都跑不掉.. 弟弟妹妹.妹夫也會搶著付帳, 但是我老公說,大家開心就好,一家人吃飯氣氛愉快最重要, 我們的經濟能力比較好多負擔些,沒關係的!!
每個家庭成員之間的愛恨糾葛都是外人很難瞭解的一本經,這種問題和婆媳問題一樣完全無解 ,大家只能當個聽眾 ,讓版主訴訴苦。
別唬我
風從哪裡來 2011-12-20 21:51:16 #8F

以前我小叔小姑還未婚的時候也是這樣 他們認我我老公賺得比較多 所以他應該出全部人的錢 可是他們沒想到我老公賺得多 但家庭開銷也大 不過自從他們結婚之後體會到持家的辛苦之後 他們就會各自出各自的 我公婆的部分雖然還是由我們負擔 但這種感覺也比他們未婚的那時候好上太多了 或許等妳妹結婚之後也會變得跟我小叔小姑一樣的體諒別人
益媽
益媽 2011-12-20 21:56:05 #9F

我了解版媽的感受,前幾天看何予雯上節目談到, 他和妹妹的情況也是如版媽一樣, 她的作法是強烈向父母表達自己的感受, 後來也取得了父母的諒解, 我覺得如果是妹妹有正當工作, 錢賺得比較少那出得少沒有關係, 但是如果妹妹對自己花錢都不節制, 用賺得少所以什麼都要賺得多的姐姐來負擔, 而且從小到大常常都處在這種老是不公平的狀態, 任誰都會抱怨吧!
也許版媽跟妹妹感情不好吧!? 我如果請爸媽吃飯,會要我弟一起來耶... 也沒為什麼,就是一家人吃飯嘛...

圖解媽媽百科

特別企劃

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走