【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

寶寶紅屁股好心疼....請問大家都多久幫寶寶檢查一次尿布?多久換一次呢(冬

weili923
weili923 2011-12-20 19:10:08 版主 6620

寶寶才出生35天

最近換尿布他都狂哭

我想應該是紅屁屁會痛....害我好自責喔

而且我的寶寶一天會大便6-8次以上

幾乎是每次換每次都大便

每次擦拭他都哭到聲撕力竭

可是不擦乾淨又不行~

到底該怎麼辦好?

除非有聞到酸便味會立刻換

我約莫2-3小時檢查一次/換一次

每次大便也都有用濕紙巾仔細擦乾淨

(若只有尿尿就沒擦~直接換新尿布)

是我的做法有錯誤嗎?

還是因為我的寶寶大便太瀕繁?

爬了很多文 媽咪門分享說打開尿布~讓寶寶屁屁通風最有效

可是現在是冬天....這樣感覺很冷...怕寶寶會感冒呀

該怎麼辦才好呢

另外請問

大家冬天時都多久幫寶寶檢查一次尿布?

多久換一次呢?

(天氣冷~包巾拆來拆去好怕寶寶冷)

半夜都有起來檢查尿布嗎?

拜托媽咪門幫忙了 !

於2011-12-20 22:23:00 補充發言
謝謝媽咪們的分享! 請問是要抱到廁所或浴室沖嗎?(使用妙妙瓶或沖洗瓶的話) 請問媽咪門冬天也是每次沖洗嗎? 天氣冷~又包著包巾~ 全部拆開洗~好怕寶寶著涼喔....@@
亞蔚媽
亞蔚媽 2011-12-20 19:25:45 #1F

不要再用濕巾了!!!!!!!! 可以的話用水洗吧 如果baby太小,就去買乾紙巾沾溫水洗也可以
寶貝們,平安健康長大
寶貝睡香香 2011-12-20 19:26:21 #2F

便便次數太多是蠻容易紅屁屁的 建議版媽幫寶寶用水洗 再上一點護膚膏試試 我個人的話會不定時的檢查寶寶的尿布 有些尿布有尿濕顯示啊… 掀開一角看一下 在寶寶還那麼小的時候 我是幾乎每次喝奶就檢查一次尿布 另外,尿尿也該用濕紙巾擦哦 這樣比較乾淨~~
柚子貓
柚子貓 2011-12-20 19:32:22 #3F

剛出生的寶寶便便次數都會比較多, 所以一但有便便,建議直接用溫水洗, 這樣小朋友屁屁比較不痛減少摩擦又洗得乾淨。 檢查尿布不一定要用目視, 也可以靠觸覺(揉揉尿布是不是滑滑的,滑滑的表示裡面的吸濕粒吸水了)。 或是嗅覺。 另外一個就是用比較適合的尿布 我家妹妹小的時候是用白幫或妙X舒柔點清新 現在白天用滿X寶寶,晚上用麗X樂 還有換完尿布後,幫寶寶擦上一層凡士林或是含氧化鋅的護膚膏 可以改善紅屁屁情形 提供你參考嚕 寶寶紅屁股好心疼....請問大家都多久幫寶寶檢查一次尿布?多久換一次呢(冬_3F_img_1
我也想過爽日子
漫長的八年 2011-12-20 19:32:28 #4F

我家寶寶已經四個月了,從他出生以來,每次大便換尿布我都會抹上一層凡士林,醫生說這是最好的隔離方式,也不用抹什麼護膚霜了。 新生兒幾乎是吃完就會大便,所以換尿布的頻率就跟吃奶時間差不多就好了吧。 我覺得坊間有賣各廠牌的溼紙巾加溫器挺不賴的,有次在醫院的哺乳室使用過,好溫暖好像做spa的熱毛巾,我想寶寶應該也覺得很舒服吧。 寶寶紅屁股好心疼....請問大家都多久幫寶寶檢查一次尿布?多久換一次呢(冬_4F_img_1
Neo寶&Bill寶
Neo&媽咪 2011-12-20 20:18:00 #5F

媽咪妳可以去買一個妙妙瓶(蕃茄醬、醬料瓶), 我生兒子時也是接近冬天, 冬天時大便完~我都會以妙妙瓶裝溫水, 打開大便尿布~把大便屁屁擦乾淨後~ 以衛生紙墊在臭大便上敷蓋住~然後直接沖洗屁屁(水流髒尿布上), 沖洗屁屁後用浴巾包屁屁抽出髒尿布~換上新尿布喔! 建議生女生的媽媽們也這樣做~預防尿道感染~ (原作者於 2011-12-20 20:19:39 重新編輯過)
羅寶貝的媽
羅寶貝的媽 2011-12-20 20:45:15 #6F

紅屁屁就不要再用濕紙巾囉! 每次便便或是尿濕換尿布的時候都要洗屁屁 然後用乾淨的紗布巾或是毛巾輕輕的擦乾 這樣持續差不多3天.紅屁屁就會不藥而癒了 我家兩胎剛出生帶回家時在醫院都給護士顧到嚴重紅屁屁 第一胎沒經驗.讓孩子多受了好多苦 第二胎有經驗後.洗屁股洗勤一點不用幾天就好了 什麼藥膏啦~痱子粉啦通通都沒有清水好用 冬天抱去洗屁股不方便 可以用生產住院時醫院送的盥洗器 裝溫水幫寶寶洗屁屁 只要在換尿布的時候.將舊的尿布攤平 雙腳拉高.將水柱對著屁屁沖下去 然後再用乾淨的布或是衛生紙擦乾 不用2~3分鐘接著再換上新的尿布就好 我這樣幫寶寶洗屁屁.都不會弄濕嬰兒床喔! 妳也可以這樣洗洗看^^
小kiwi
小kiwi 2011-12-20 20:46:00 #7F

喝奶前後都換,ㄣㄣ就用產婦生完醫院送的灌洗器裝溫水洗屁屁。
Neo寶&Bill寶
Neo&媽咪 2011-12-20 22:37:33 #8F

我使用妙妙瓶都直接在房間沖洗喔! 防水的尿布墊墊在床上~單手抓腳屁屁抬高就另一手直接沖洗, 沖洗幾次就會得心應手了! 我是不管大便或尿尿都會沖洗一下~ 對了! 冬天我是有買一台小小陶瓷風吹式暖氣890元~ 放在床尾~換尿布或洗完澡才開啦! (原作者於 2011-12-20 22:40:39 重新編輯過)
維她
維她 2011-12-21 00:20:47 #9F

大便一定要用洗的+1 如果已經紅屁屁了就連尿尿也要洗喔 我家的也被月子中心小姐照顧到嚴重紅屁屁(有傷口) 因為不想一直抱小孩去洗屁屁 所以如果只有一點點便便或是尿尿,就用噴頭裝溫水噴一噴 用棉花輕輕擦掉便便 覺得乾淨了再用浴巾或是衛生紙吸乾(不要用擦的,小孩屁屁很嫩的) 現在冬天冷,我都在浴巾吸乾水份後再用吹風機吹一吹 確定屁屁真的很乾爽了再把尿布包上 最好不要用溼紙巾喔 我家妹妹7個多月了,偶爾偷懶我才用溼紙巾擦她的便便 都會被我擦到紅紅的,更何況是才一個多月的baby
o小愉媽o
花花oo 2011-12-21 00:41:53 #10F

我寶寶一恩恩~我就馬上會更換!! 有時一天換個10片幾片~ 不過我早上用布尿布~所以經常更換比較不會心疼尿布錢~ 至從寶寶前幾天用寶貝xx~開始出現嚴重紅屁屁~就開始用溫水洗屁屁~ 爬文後才知道水洗比較好^^ 紅屁屁就要馬上換尿布~水洗~ 這樣比較不會悶著變更紅噢~~

圖解媽媽百科

特別企劃

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走