【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

請提供遠距離運送母乳保冰的方法~

Manson的婆
Manson的婆 2011-12-20 14:42:26 版主 9480

婆家在雲林~現在因為做完月子回台北了~

之後每兩個星期會回去雲林一次~ "車程約四小時"

所以要把擠出的母乳冰棒~到時一起帶回去!

請各位有經驗的媽媽們~ 提供可以完全保冰的做法!

我現在目前想的方法是~購買保冰袋或冰桶! 還有買冰寶...

請問保冰袋跟冰桶哪個保冰效果比較好~保冰時間比較久! 給點意見吧~

下面是我看到的冰袋跟冰桶

http://goods.ruten.com.tw/item/show?21008241801119

http://tw.page.bid.yahoo.com/tw/auction/1219551592?r=1256343076

下面的冰寶~哪種比較好? 保冰效果較久?

http://tw.page.bid.yahoo.com/tw/auction/f26089156?u=Y8157776995

http://tw.page.bid.yahoo.com/tw/auction/1223692155?u=Y3658036003

於2011-12-20 17:19:15 補充發言
我沒法用黑貓的原因~ 是因為就算運到雲林! 我婆婆她不太懂母乳加熱這種東西~ 她當初一直覺得母乳這種東西放冰箱應該不行~ 她還是覺得會壞掉~ 直到醫生跟她解說後~她才勉為其難的相信! 唉... 所以我還是需要其他的意見~ 另外請問~ 冰凍的母乳...真的只要稍稍溶化就只能24小時內喝掉嗎??? 不能放在冷藏三天嗎?
於2011-12-21 15:06:24 補充發言
to~ 媽咪的小ㄨㄚㄨㄚ 請問一下你買的冰桶是幾公升的呢? 在請問各位~ 休閒用的冰桶~ 四小時車程應該還夠用吧??? 因為釣魚用的冰桶太貴了~ 如果休閒用的ok~我就不考慮釣魚用的了! @@ 冰凍的母乳...真的只要稍稍溶化(並非完成溶化)就只能24小時內喝掉嗎??? 不能放在冷藏三天嗎?
莫兒 2
莫兒 2 2011-12-20 16:47:36 #1F

我之前也是小孩在高雄, 每個星期我們都會回去, 但我還是叫黑貓幫我送喔!! 要是母奶冰棒不小心回水後就只能24小時喝掉.
大頭妹妹的媽
大頭妹妹的媽 2011-12-20 20:08:49 #2F

釣魚用的冰桶效果比休閒用的好很多,不過價錢較高 冰寶只用過藍色那種, 因為無法跟母乳冰棒貼合需要上/左/右各用一個 個人使用的經驗供您參考
曼蒂愛玩耍
曼蒂愛玩耍 2011-12-21 11:12:37 #3F

我每個月都從桃園回台南的娘家. 也是會帶著母奶冰棒回去. 我不是用冰桶, 而是用保冰袋.(是較厚的那種,不是銀色那種材質薄薄的) 裡面放二個小冰寶(大約A4紙的1/4)把母奶冰棒包圍住, 回到台南後, 都沒什麼退冰耶~~ 如果你還是不放心,可以在下面在放一片冰寶,但是你的保冰袋可能要夠大才夠放哦..不然冰寶也蠻佔空間的. 冰寶效果會優於保冷劑哦~~
~鳳媽咪~
~鳳媽咪~ 2011-12-21 11:52:22 #4F

釣魚用的冰桶效果比休閒用的好很多,不過價錢較高 ------------------------- +1 我自己的經驗是硬式的比較好, 冰桶跟冰寶都是 媽咪打算兩星期運送一次 冰棒數量應該不少 建議買個釣魚用的冰桶比較好 別忘了預留放冰寶(冷凍劑)的空間 送到婆家, 婆家冰箱冷凍庫放的下嗎... 儲存跟回溫的方法, 要跟婆好好說明清楚 免得浪費了媽咪的苦心 加油~
我也住雲林~我也是寄貓貓耶 如果自己帶的話 我是用釣魚用的保溫箱,再丟冰寶(化了會軟軟的) 一般的保冰袋銀色的那種 我帶過回家有的有融化了 母乳冰棒?不是一樣冷凍的嗎? 喝前先用冷水泡到沒冰塊了再用調乳器溫奶奶(調好母奶溫度) 就可以了丫,不會很難耶! 用寄的,完全沒融化過耶!整個好好的 比自己帶回家好~
曼蒂愛玩耍
曼蒂愛玩耍 2011-12-21 15:51:42 #6F

如果只是稍稍溶化, 又不是全部溶化的話,我還是會放回去冰凍庫繼續冰耶!baby喝了也是好好的丫~ 小朋友過度保謢,反而抵抗力不好.
Manson的婆
Manson的婆 2011-12-26 10:26:48 #7F

我今天打去問了~ 客服人員的確說不能運送母乳! 我問他說為什麼?? 他說因為運送的車沒有壓縮機~沒能像冰箱一樣運作! 所以無法保證可以完全保冰!!! 但也不至於會完全溶化... 為了母乳的新鮮度~ 沒能保證小孩一定是喝到新鮮的母乳! 但也因為我30號就要下雲林了~ 真的沒辦法了! 因為自己帶的話~是搭客運! 怕會塞車~ 到時會更慘! 於是我跟他說~ 因為有朋友(網路上一樣有用黑貓運送的人)運送了都沒事! 我沒運送過~ 你讓我試試看! 我會自己在裡頭塞冰塊跟保冰劑~ 如果真的出問題融化了~ 沒關係! 我自己負擔~ 不需你們賠償! 這樣可以嗎??? 結果~ 他問了問業務跟上頭的人! 就讓我運送了~ 但後續問題須自己負擔! 她們不負責... 希望~ 星期五我的第一次可以順利完成!
我留言給你^^
我要當個幸福人妻~~~
玗晏的mama 2011-12-26 12:22:24 #9F

to 版媽 : 我是用costco的保冷袋,1個才198元吧,我也是兩個星期回去1次嘉義,我只將母乳冰棒全放至保冷袋中,回到嘉義大概2~3個小時都完全 無退冰的現象發生過,保冷袋裡沒有在放其他冰磚或冰寶,因為母乳冰 棒就跟冰寶沒啥兩樣了,而且量又那麼多,很難退冰的,建議妳買costco的保冷袋就ok了,好用又便宜。
Manson的婆
Manson的婆 2011-12-26 14:13:43 #10F

媽咪的小哇哇~ 謝謝您留言已經收到嚕! ^^ 玗晏的mama~ 因為我跟我老公是搭客運~所以路程時間比較久! 加上又遇到跨年假期~ 而且母乳數量很多! 很怕到時會塞在高速公路上~ 都化了就慘了! 所以還是決定黑貓運送~ 本來也是想說量不多就自己拿回雲林~ 但現在量多就不行嚕~ @@

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招